Монгол

Как вам фильм "Монгол"?

• Классный

Голосов: 0 0,0%
  • Посмотреть можно

Голосов: 1 100,0%
  • Ожидал большего, не очень понравилось

• Бред полный

• Всего проголосовало
    1

Эрвин Роммель

Старожил
Новый фильм Сергея Бодрова-старшего.

Сегодня ходил в Аврору, не пожалел абсолютно. Бодров набрал где-то кучу реальных монголов (да и снимал вроде где-то там, не помню точно), в фильме все говорят на монгольском, идёт синхронный перевод одним голосом. Сначала было некомфортно, но на самом деле потом понимаешь, что так атмосфера передаётся ещё сильнее. :)

Собственно фильм порадовал нестандартностью тематики, игрой актёров (бородатый Чингисхан смахивал на Волкодава)))), съёмками боёв (натуралистично, но без мозгов\кишок) и вниманием к тому, что хотел сделать Темучжин, ради чего он "завоевал полмира". Плюс традиционное азиатское пренебрежение к смерти и своеобразный кодекс чести.

Советую посмотреть.

c0y0te

Старожил
не знаю почему, но фильм вызвал бурю непонятных эмоций, они положительные во всем) 10 из 10...

Серёга

Старожил
Монгол (Россия, 2007).
Режиссёр - Сергей Бодров :!:
В ролях - Алия, Теген Ао, Таданобу Асано, Йинг Бай, Хулан Чулуун, Бао Ди, Баерцецег Ерденабат.
Жанр - высокобюджетный исторический эпик.
Мегакачество, 700 метров.
"Не презирай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра", — говорит монгольская пословица. Мальчик Тэмуджин, которому предстоит стать Чингисханом, повелителем половины мира, прошел через голод, унижения, рабство. На него охотились, его пытали и предавали. Он выжил, хотя казалось, что это невозможно. Его сила, ум и воля к жизни были несравнимы с возможностями обычного человека. Его поддерживала любовь Борте, первой и любимой жены, которую у него никто не смог отнять.

Glorius

Старожил
Серёга":xb29c3yv сказал(а):
Монгол (Россия, 2007). Режиссёр - Сергей Бодров :!: В ролях - Алия, Теген Ао, Таданобу Асано, Йинг Бай, Хулан Чулуун, Бао Ди, Баерцецег Ерденабат. Жанр - высокобюджетный исторический эпик. Мегакачество, 700 метров.
"Не презирай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра", — говорит монгольская пословица. Мальчик Тэмуджин, которому предстоит стать Чингисханом, повелителем половины мира, прошел через голод, унижения, рабство. На него охотились, его пытали и предавали. Он выжил, хотя казалось, что это невозможно. Его сила, ум и воля к жизни были несравнимы с возможностями обычного человека. Его поддерживала любовь Борте, первой и любимой жены, которую у него никто не смог отнять.
"Мегакачество" это как? ДВД рип? Вроде везде уже висят в хорошем качестве > 700 мб. А по теме - пытался посмотреть, не впечатлило. Денег у нас в кино куча, а талантов ноль, так же как и в футболе.

LEXX

Старожил
Если честно, не люблю всякие там историко-биографические драмы. Но... мне фильм понравился! Сказал бы даже наоборот - очень рад, что в череде бездарных и пошлых отпечатков кинопленки появляются хорошие фильмы. Да, не идеальные, но всё же достойные экземпляры. Пусть и не все целиком и полностью отечественные, но таких фильмов стали снимать всё больше...

Эрвин Роммель

Старожил
Мне вот только один момент фильма не понравился. Там, где маленький Темучжин молится в кандалах, помоги, мол, господи, освободи, потом экран гаснет, и в следующем кадре он сидит в той же позе а колодки валяются рядом, явно открытые, а не сломанные :)

A

Anonymous

в инете может и есть нормальное качество, а воть на ДВД дисках еще качество галимое

A

Anonymous

Серёга":3ju524jr сказал(а):
синюшка":3ju524jr сказал(а):
в инете может и есть нормальное качество, а воть на ДВД дисках еще качество галимое
да, ладно лицензия уже больше недели в продаже :roll:
лицензия то есть, но качество даже у лецензии галимое...у меня работает знакомые в двд дисках и я все новинки просмотрела и лицензии и другие и качество в монголе плохое

Серёга

Старожил
синюшка":hpul676x сказал(а):
лицензия то есть, но качество даже у лецензии галимое...у меня работает знакомые в двд дисках и я все новинки просмотрела и лицензии и другие и качество в монголе плохое
какое есть
другого всё равно не будет

A

Anonymous

Серёга":1fya4nwj сказал(а):
синюшка":1fya4nwj сказал(а):
какое есть другого всё равно не будет
посмотрим... фильм появился не так давно, может в более лучшем качестве и сделают, а это качество которое сейчас, смотреть на домашнем кинотеатре вообсче невозможно

Dan

Старожил
Сюжет дурацкий, почти никакой истории, одно художество. Хотя тема мне интересная. 5/10
зы: самое то на Оскар

Алан

Старожил
Фильм понравился. Хоть и недолюбливаю монголов... ну так они вроде друг друга мачили. так что хорошее кино.

Верх