на счёт круглых и плоских шлейфов: нет никакой разницы между ними уже давно доказанно, никак это не влияет на охлаждениеPomidor":klfuamfg сказал(а):ей удобно контакты заделывать, когда че нить паяешь, еще можно шлейфы зараундить (чтоб круглые были - меньше сопротивление воздуху), или провода от БП
Skrach":8ybllz7n сказал(а):на счёт круглых и плоских шлейфов: нет никакой разницы между ними уже давно доказанно, никак это не влияет на охлаждениеPomidor":8ybllz7n сказал(а):ей удобно контакты заделывать, когда че нить паяешь, еще можно шлейфы зараундить (чтоб круглые были - меньше сопротивление воздуху), или провода от БП
ага, газ, воздухом называетсяSkrach":2yxz200o сказал(а):что-то мне не верится что если открыть винт а потом закрыть его то он ещё будет работать. По моему бред какой-то т.к. там находится какой-то газ и внутри винта (на сколько мне известно) не должно быть всяких частиц (пыль грязь и т.д.)
Работать в магазине, и быть специалистом - совершенно разные вещи. Если винт разбирать при помощи кривых рук и зубила, то возможно он и не станет работать после этого. А если хорошо знать устройство винчестера, то разборка ему особо не повредит. Конечно, пыль попадет внутрь, но работать то он не перестанет.Skrach":txhsp619 сказал(а):блин давай спорить не будем. Сам работаю в комп магазине почему-то ни один вскрытый винт у меня не работал
Paradoxx":14802tgs сказал(а):Одно могу сказать точно: лучше винчестер не разбирать. На пользу это ему явно не пойдет.
Pomidor":u3hccuc5 сказал(а):Ну да, и с отверткой к компу ближе чем на 5 метров не подходить. :lol: А если винт не особо то и жалко, то почему бы не поэкспериментировать :?:Paradoxx":u3hccuc5 сказал(а):Одно могу сказать точно: лучше винчестер не разбирать. На пользу это ему явно не пойдет.