МОДДИНГ и все с ним связанное

VasMax

Старожил
А я забил пока на это дело. Пока не до этого..
Корпус так и стоит открытый, а в нем светится как сумасшедший одинокий кулер....

Pomidor

Старожил
Я тоже пока забил, но только на пару недель, тк Во-первых сессия, а во вторых(точнее это надо писать первым) магазин, в котором я собирался покупать резюки, провода, термоусадки и тд. закрыт на ремонт. Корпус тоже стоит голый(ни одной панели, нет светодиов повер и хдд, кнопки ресет, флопа, и ни одного из сидюков) :(

VasMax

Старожил
А чего за термоусадка такая? Примерно представляю что это такое, но где ты собрался ее применить?

Pomidor

Старожил
ей удобно контакты заделывать, когда че нить паяешь, еще можно шлейфы зараундить (чтоб круглые были - меньше сопротивление воздуху), или провода от БП

Geck

Старожил
Модинг - гадость. Ну если только не в ущерб системе.

Skrach

Старожил
Pomidor":klfuamfg сказал(а):
ей удобно контакты заделывать, когда че нить паяешь, еще можно шлейфы зараундить (чтоб круглые были - меньше сопротивление воздуху), или провода от БП
на счёт круглых и плоских шлейфов: нет никакой разницы между ними уже давно доказанно, никак это не влияет на охлаждение

Pomidor

Старожил
Skrach":8ybllz7n сказал(а):
Pomidor":8ybllz7n сказал(а):
на счёт круглых и плоских шлейфов: нет никакой разницы между ними уже давно доказанно, никак это не влияет на охлаждение

Это влияет на сопротивление воздуха и как вывод на вентиляцию и температуру хдд и сд: ты выйди на улицу в ветер с фанеркой 1х1 метр, и тут же поймешь в каком положении сопротивление меньше. Единственное что если термоусадкой весь шлейф заколбасить- то потом его фиг согнешь:(

VasMax

Старожил
Я тут неудержался и запоганил второй винчестер. На этот раз Samsung 20 Гб. Выпилил окно, заляпал нахрен все прозрачным герметиком, такой срач получился! мама не горюй!!! :wink:
Стал собирать, крышка не одевается, плекс оказался слишком толстым, выдавил его немного, полчаса смахивал навалившиеся откуда то куски герметика и пыли с блинов (думаю все, запорол винчак) - закрыл, завинтил, включаю - блины не вертятся!!! :lol:
Оказалось герметик прижался к блинам вплотную!!!!
Разобрал - работает!!! :lol:
Ну и так в открытом виде согнал с него всю инфу на фсякий пожарный и буду доделывать. Хотя уже в падлу.. :lol:
Куплю может быть на днях фотик - выложу на сайте фотки...
Теперь у меня остался один винч - баракуда 80 Гб :lol: (если не считать за винч qantum fb 850 mb :D )
Что же будет дальше? :D :D

Pomidor

Старожил
Ну да с винтом шутки плохи. (Ты смелый парень, если решил моддить винт с инфой, в следующий раз разбирай тот, НА котором винда установлена :wink: ). А я через недельку надеюсь все доделаю. Сфоткая - загляденье.
ЗЫ Уже 2 месяца, как комп в разобранном состоянии стоит(разобранный флопик до сих пор на шкафу в пакетике лежит).

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
А расскажите темному человеку что такого с винтом можно сделать, ну или фотку в пример, мне на ум приходит только покраска и сделать светящимся.

Skrach

Старожил
что-то мне не верится что если открыть винт а потом закрыть его то он ещё будет работать. По моему бред какой-то т.к. там находится какой-то газ и внутри винта (на сколько мне известно) не должно быть всяких частиц (пыль грязь и т.д.)

Para3it

Старожил
Skrach":2yxz200o сказал(а):
что-то мне не верится что если открыть винт а потом закрыть его то он ещё будет работать. По моему бред какой-то т.к. там находится какой-то газ и внутри винта (на сколько мне известно) не должно быть всяких частиц (пыль грязь и т.д.)
ага, газ, воздухом называется :)

Skrach

Старожил
блин давай спорить не будем. Сам работаю в комп магазине почему-то ни один вскрытый винт у меня не работал

Para3it

Старожил
Skrach":txhsp619 сказал(а):
блин давай спорить не будем. Сам работаю в комп магазине почему-то ни один вскрытый винт у меня не работал
Работать в магазине, и быть специалистом - совершенно разные вещи. Если винт разбирать при помощи кривых рук и зубила, то возможно он и не станет работать после этого. А если хорошо знать устройство винчестера, то разборка ему особо не повредит. Конечно, пыль попадет внутрь, но работать то он не перестанет.

VasMax

Старожил
Люди не спорьте. Я жвой тому пример. Кому не верится - могу показать и доказать. Винчак и сейчас лежит разобранный только плотно закрытый от пыли в боксе в котором продавался. Пыль естественно попала на блины, но только в тот момент когда я его вынимал т.к. был в толстовке и с нее ясное дело насыпалось хрен знает что.
Подумав что убил винч (особо не расстроившись - туда ему и дорога :wink: ) я сдул пыль, а потом включил его стал сгонять с него инфу. Все это делалось в открытом виде. Все списалось без проблем, и ради интереса я прошелся NDD из пакета NU на предмет Бэд кластеров. Как ни странно все в порядке. Предвижу Ваши замечания - мол это только пока.. :wink:
Кстати при вращении дисков со скоростью 5400 об/мин пыль улетела :p
Но то что там спец. газа нет это точно. Наверное просто очищенный воздух, ну может с какой-нибудь примесью чтоб блины слишком быстро не окислялись... (Но это я уже сам придумал)..

Paradoxx

Старожил
Одно могу сказать точно: лучше винчестер не разбирать. На пользу это ему явно не пойдет.

Pomidor

Старожил
Paradoxx":14802tgs сказал(а):
Одно могу сказать точно: лучше винчестер не разбирать. На пользу это ему явно не пойдет.

Ну да, и с отверткой к компу ближе чем на 5 метров не подходить. :lol:
А если винт не особо то и жалко, то почему бы не поэкспериментировать :?:

Paradoxx

Старожил
Pomidor":u3hccuc5 сказал(а):
Paradoxx":u3hccuc5 сказал(а):
Ну да, и с отверткой к компу ближе чем на 5 метров не подходить. :lol: А если винт не особо то и жалко, то почему бы не поэкспериментировать :?:

Ну конечно если не жалко, то можно. Но вот скажем купить новый винт гигов на 120 и сразу разобрать его мало кто решится ;) Особенно хранить на нем потом важную информацию в единственном экземпляре.

Para3it

Старожил
Народ, читая эту тему, пришел к выводу что модинг - есть глумление над компьютером. Для меня, например, комп - инструмент для работы, а для вас - какой-то фетиш. Может вы переработали, пора перезагрузится, а заодно и голову пропатчить :)

Верх