МОДДИНГ и все с ним связанное

VasMax

Старожил
Pomidor":ucfqkpyv сказал(а):
А резюки ты впаивал? Сегодня купил вентилятор, пришел домой, а он зараза не пашет, придеться идти менять:(
Чего такое резюки? Если имеешь в виду малюсенькие ерезисторы - то да, это дело тоже веселое. У меня маниакальная зависимость переделывать везде светодтиоды. У меня они перепаяны на принтере (поставил синий и прекрасил принтер в черный матовый цвет в такт корпусу) на обоих CD (на обычном у меня тусклый матовый синий, чтоб не било в глаза, а то там фонарь еще тот, а на пишущем в режиме записи оставил красный, а при чтении - фиолетовый (ультрафиолетовый))
Вот когда я перепаивал эти светодиоды большим пяльником повесил соплю и чего-то коротнул и оба диода погасли. Сгорела эта самая малявка мини-мать-его-резистор. Вот я со старой ESS-совской звуковушки его выпаивал и ставил на место.
Как ни странно все работает.

Хы, сегодня поменял все три светодиода на клаве с противных зеленых на тусклые ораньжевые.. :roll:

VasMax

Старожил
Кстати на юноне - барыги. Кулеры которые я купил в Компьютерном мире за 251р там стоят 403р!!! :evil:
А в КЕЕ они лежат за 273р.
А кулер на чипсет В КЕЕ стоит 190р

Pomidor

Старожил
я имею в виду обычные резисторы например если ты хош запитать диод 3 В на 5 или 12 В.
Кстати только что допилил окно в верхней крышке- процесс продвигаеться, вот тока не знаю где мелкую (600, 1200, 2000) наждачку купить

gram

Старожил
воздух в винтах очищенный, чтобы ни пылинки.. иначе попадет "кирпич" в соответствующем масштабе размеров под парящую головку, и куяк твоему винту :) рассыпется, причем процесс этот обычно лавинообразный - содранная пыль ещё сильнее загрязняет атмосферу внутри

Pomidor

Старожил
gram":mp1061ak сказал(а):
воздух в винтах очищенный, чтобы ни пылинки.. иначе попадет "кирпич" в соответствующем масштабе размеров под парящую головку, и куяк твоему винту :) рассыпется, причем процесс этот обычно лавинообразный - содранная пыль ещё сильнее загрязняет атмосферу внутри
Ну да в отношении винта дороже 50 баков это верно, но если винт не представляет большой ценности (в виде хранилища информации) то вполне достаточно убрать в герметичный пакет сразу после открытия, ну а если уж совсем страшно, можно на кухне открыть горячую воду, или поставить чайник, что бы вся пыль осела (но в таком случае наддо как то бороться с влажностью). И вообще порабы уж производдителям винтов задуматься над тем, чтобы делать прозрачные крышки прямо на заводе, я уверен чере пол года- год такие появяться!!!

x_0040h

Старожил
У меня тут возникла такая мысль, у вас при всех наворотах не возникает проблем с питанием и охлаждением???

Pomidor

Старожил
x_0040h":2qadt4p1 сказал(а):
У меня тут возникла такая мысль, у вас при всех наворотах не возникает проблем с питанием и охлаждением???
Проблемы с охлаждением решаються очень просто: пару блоухолов и все в порядке. А вот насчет питания у меня есть смутные подозрения в качестве моего БП (читал статью, что бп кодеген не выдают ту мошность на которую претендуют(за иск. 250 Ваттных)). Отсюда вопрос скока потребляет неоновая лампа (у меня есть одна, хотелось бы вторую но не знаю потянет ли бп!

VasMax

Старожил
Вообще то по уму делается 2 БП. Один - хороший питает маму и приводы, а второй (который включается отдельно вручную) на все прибамбасы. На таком дополнительном БП можно поставить кулер потише чтоб не получился роящийся улей вместо компьютера. И удобно, при случае если например сел с темноте смотреть кино, а у тебя там все моргает, мелькает и светится - то это очень мешает. В таком случае выкл. доп. БП и все навороты отключились.
Если вопрос встал с размезением второго БП - то в этом весь прикол, это идин из многих факторов по которым многие люди и извращаются над корпусами.

VasMax

Старожил
Pomidor":pz14npo5 сказал(а):
я имею в виду обычные резисторы например если ты хош запитать диод 3 В на 5 или 12 В.

Не, резюков не ставил пока, я стараюсь включать светодиоды по количеству, последовательно, т.е. включаю 4 шт один за другим и вкл. в 12В (3х4=12) А если в 5В то воответственно по 2. если надо больше - то два последовательно соединенных через два паралелных.
Ну короче в этом духе..

Pomidor

Старожил
VasMax":2mgi3ohd сказал(а):
Вообще то по уму делается 2 БП. Один - хороший питает маму и приводы, а второй (который включается отдельно вручную) на все прибамбасы. На таком дополнительном БП можно поставить кулер потише чтоб не получился роящийся улей вместо компьютера. И удобно, при случае если например сел с темноте смотреть кино, а у тебя там все моргает, мелькает и светится - то это очень мешает. В таком случае выкл. доп. БП и все навороты отключились. Если вопрос встал с размезением второго БП - то в этом весь прикол, это идин из многих факторов по которым многие люди и извращаются над корпусами.
У меня миди тауэр, и места для 2 бп я там не нахожу!
Вот если бы был фул тауэр чифтек- то там хоть 3 можно поставить:)

Pomidor

Старожил
А если поставить один бп на 400 Вт?
Но они дорогие, собаки если от нормального производителя (баков 80 я думаю будет стоить, если не дороже)

VasMax

Старожил
Pomidor":78shj37y сказал(а):
У меня миди тауэр, и места для 2 бп я там не нахожу! Вот если бы был фул тауэр чифтек- то там хоть 3 можно поставить:)
Хы, я и говорю, что в том и прикол что из зи того что некуда впихнуть систему водяного охлаждения и второй БП люди строят себе новые корпуса. В последнем Chip-е есть статья про модинг, вот там один чувак на стандартный мидитауэр прилепил сверху (прямо на крышку) БП и накрыл его фальшпанелями со всякими ручками регулировок и выключателями прибамбасов. У него все можно вкл-выкл по отдельности, типа выкл неоновую лампу, но оставил подсветку кулеров и т.д. И корпус у него был желтого цвета, но мне чего-то все равно не понравился.

x_0040h

Старожил
Где можно купить краску, чтобы покрасить корпус и сколько приблизительно она стоит. И может кто-нибудь уже красил, поделитесь опытом, какие были трудности???

Pomidor

Старожил
x_0040h":2mbfm1xe сказал(а):
Где можно купить краску, чтобы покрасить корпус и сколько приблизительно она стоит. И может кто-нибудь уже красил, поделитесь опытом, какие были трудности???
Я купил Балон синего металлика (Motip, 400 мл) 180, Лак акриловый (motip 500 мл) 170 р, грунт по пластику (maston, 400 мл) 260р.(итого 610 рублей), но пока еще не красил, тк не нашел еще наждачки нужной зернистости.
Здесь пара статей по покраске: http://casemods.ru/modules.php?name=Con ... d=51&psd2=Моддинг%20-%20КОРПУСА&psd=Руководство%20по%20покраске%20корпуса...

http://www.yanmarine.ru/camod/FAQ/paintrus.shtml

http://www.yanmarine.ru/camod/FAQ/paint.shtml

Dmitry

Старожил
x_0040h":19idx46i сказал(а):
мы брали баллончик краски в автозапчастях на волкова (около татарского переезда) трудностей никаких снимаешь с корпуса все что снимается: кнопочки там всякая такая дребедень (хз че там у тебя еще понавешано) выносишь в подъезд подстилаешь газетки что бы пол не испачкать :wink: и аккуратненько красишь все по отдельности: стенки корпуса, переднюю панель,панельки флоппика и сидюкаи т.д. и т.п. =))

1More

Старожил
Осталось двигатель, трансмиссию навесить и можно соревнования устраивать :) Форсаж-3 :)
P.S При работе с балончиком советую сначало на чем-нибудь слегка потренироваться, а то будет обидно повесить "соплю" из краски. Это вроде кажется, что просто, а как красить начнешь - поздняк метаться будет. А так посмотришь, с какого расстояния, под каким углом оптимальней балончик держать и т.п

Pomidor

Старожил
1More":1xw7na0w сказал(а):
Осталось двигатель, трансмиссию навесить и можно соревнования устраивать :) Форсаж-3 :) P.S При работе с балончиком советую сначало на чем-нибудь слегка потренироваться, а то будет обидно повесить "соплю" из краски. Это вроде кажется, что просто, а как красить начнешь - поздняк метаться будет. А так посмотришь, с какого расстояния, под каким углом оптимальней балончик держать и т.п

Ну да ты прав надо на пару баллонов больше купить, чтоб тренироваться было на чем (я так лично пока грунтовкой буду крыть натренируюсь 8) )

1More

Старожил
Тут в ноябрьском "Хакере" натолкнулся на небольшой обзор http://www.toms-hardware.ru и в разделе "Собери сам" как раз статьи о компьютерном "тюнинге".
Цитата : "...ультрамодные корпуса, крутые навороты, приблуды, фенечки, плюшечки и симпатичные залипушечки. Особенно прикольна статья о том, как сделать своему компьютеру ультрафиолетовую подсветку - такую же, как у спортивной тачки..."

Pomidor

Старожил
1More":18z9g4xu сказал(а):
Тут в ноябрьском "Хакере" натолкнулся на небольшой обзор http://www.toms-hardware.ru и в разделе "Собери сам" как раз статьи о компьютерном "тюнинге". Цитата : "...ультрамодные корпуса, крутые навороты, приблуды, фенечки, плюшечки и симпатичные залипушечки. Особенно прикольна статья о том, как сделать своему компьютеру ультрафиолетовую подсветку - такую же, как у спортивной тачки..."
Я дочитал до того места, где было написано, что эта статьтья для тех кто не может ничего сделать своими руками, а хочет купить все в магазине :D

Pomidor

Старожил
На днях покрасил корпус, как доделаю- выложу фотки!!

Верх