Мобильные телефоны в кредит

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Финансбанк в СПб, там дже в этом же банке можно было безпроцентный кредит взять, но вместо 10 месяцев только на три...

Tigeriss

Старожил
Zeddd":2gf8fmej сказал(а):
в большинстве банков страховка около 1% ето не так много
0,79% от суммы кредита в месяц. Не много, но зачем тебе это?
Впрочем, каждому свое.

ELIXIR":2gf8fmej сказал(а):
Брал у нас, те же по подсчетам переплаты вышло чуть болше 10%
29% годовых. По-моему, так пракически везде.

тим":2gf8fmej сказал(а):
Финансбанк в СПб, там дже в этом же банке можно было безпроцентный кредит взять, но вместо 10 месяцев только на три...
Тема- "Мобильные телефоны в кредит".
Соотв-но, и я говорю о кредитах, предоставляемых банками на мобильники.

A

Anonymous

Я брал свой мобильный телефон в кредит, а договор заключал с этим банком

_Марго_

Старожил
Не брала никогда кредит на телефон, не вижу в этом смысла легче накопить и купить, чем, во-первых, переплачивать за кредит, во-вторых, каждый месяц бегать платить, да и вообще, телефоны так быстро дешевеют что в кредит не выгодно покупать, я понимаю кредит на квартиру брать.

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 17 секунд:

Zeddd":1uwb6k4x сказал(а):

Ничего себе! Еще и страховка есть!! А что страхуют?

Art

Старожил
за 15000 рублейвый телефон переплатишь макс 1.500 рублей. все равно единовременная выплата намного дискамфортней чем растянутая на время маленькими порциями повременная...лично мне не влом в месяц 1.500 руб класть в банк и юзать телефон чем капить эти же 10 месяцев и купить устаревшую мадель :D

Zeddd

Старожил
_Марго_":k225kepd сказал(а):
Не брала никогда кредит на телефон, не вижу в этом смысла легче накопить и купить, чем, во-первых, переплачивать за кредит, во-вторых, каждый месяц бегать платить, да и вообще, телефоны так быстро дешевеют что в кредит не выгодно покупать, я понимаю кредит на квартиру брать. Добавлено спустя 3 часа 9 минут 17 секунд:
Zeddd":k225kepd сказал(а):
Ничего себе! Еще и страховка есть!! А что страхуют?
страхуют на случай неработоспособности (например получение инвалидности )
остаток суммы платит за тебя страховая компания
в жизни всякое бывает

A

Anonymous

я брала кредит в хомбанке кажысть и там на 6 месяцев 28 процентов кредит

Crash

Старожил
синюшка":2dgzlklb сказал(а):
я брала кредит в хомбанке кажысть и там на 6 месяцев 28 процентов кредит
ХомБанка - это Хоум Кредит что ли?
Нашла где брать :)

Crash

Старожил
Судя по отзывам в форумах - самые высокие проценты.

ND

Бывалый
А у знакомых / родителей / других родственников уже не занимают теперь?

_Марго_

Старожил
sormi":27eruzvj сказал(а):
а счас много банков безпроцентные кредиты дают ... платишь только за оформление в районе 5-6 евро ...

Ерунда, процент по кредиту не может быть меньше чем: (ставка рефинансирования*3/4), с 26 июня ставка рефинансирования составляет 11,5 % годовых, т.е. 11,5*3/4=8,63, ниже ставка быть не может.

Zeddd

Старожил
ниже 7% не может быть
беспроцентный тем паче
ибо инфляция январь - август 2006 составила больше 7%

Ирина

Старожил
на мобильники беспроцентных кредитов нет!
это товары особого риска
годовая ставка - примерно 28,5-29% годовых
комиссия за расчетное обслуживание -1,9-1,99%
сроки от 3 месяцев ло 2-х лет
есть с первым взносом и без первого взноса

+ учитываем комиссии при оплате на почте-1,2% от суммы перевода

A

Anonymous

Стандартно 18 рубле, снимает наша почта

Ирина

Старожил
_Марго_":3lp04bru сказал(а):
sormi":3lp04bru сказал(а):
а счас много банков безпроцентные кредиты дают ... платишь только за оформление в районе 5-6 евро ...
Ерунда, процент по кредиту не может быть меньше чем: (ставка рефинансирования*3/4), с 26 июня ставка рефинансирования составляет 11,5 % годовых, т.е. 11,5*3/4=8,63, ниже ставка быть не может.
Марго , ты наверно не совсем понимаешь связь беспроцентного кредита и ставки рефинансирования...
беспроцентные кредиты есть , и ставка по нему может быть , например , 32% годовых. А годовые проценты начисляются на остаток задолженности.
Магазин делает скидку на товар , а величина этой скидки соответствует переплате по кредиту . Так как скидку считают сразу перед оформлением кредита , и компенсируют тебе сразу , переплату ты не почуствуешь . Заплатишь столько , сколько на ценнике .

_Марго_

Старожил
to Ирина
Банк не может давать кредит БЕСПРОЦЕНТНЫЙ и про ставку рефинансорования мне четко и ясно рассказали в банке когда я брала кредит на квартиру
.....В том случае, если гражданин берет в банке кредит под процент ниже ставки рефинансирования, то разница между этими двумя ставками расценивается как доход, с которого нужно платить подоходный налог. Но такая ситуация скорее - теория, чем практика. Например, коммерческий банк может давать такой льготный кредит своим сотрудникам, но в масштабах страны - это единицы. Реально практически всем нам предлагаются сегодня кредиты по ставкам от 15 до 29 процентов годовых.....(издательство "Российская газета")

_Марго_

Старожил
Я не говорю о том как магазин "прячет" эти проценты, я говорю что Беспроцентых кредитов НЕТ!

Ирина

Старожил
марго, все ОК , не расстраивайся , я вижу ты отлично умеешь цитировать газеты . Жаль ты не понимаешь что тебе русским языком объясняют. Мы тут про мобильники в кредит . Посмотри тему . И перечитай мое предыдущее сообщение , там написано как кредит становиться для клиента "беспроцентным" несмотря на наличие процентов .

A

Anonymous

взяла кредит, погасила его и мне хватило, больше никогда в кредит брать не буду..хватило, лучше накопить денег и купить так, хоть и больше времени займет,зато не будешь париться по поводу "ой,оплатила ли я кредит", "дойдут ли деньги вовремя", ну и т.д., кредит это зло, лучше уж подождать

Верх