Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Похороненный заживо
очень сильный фильм
а в своём узком поджанре - безусловный шедевр
для большего погружения (чтобы не слышать смешки зрителей мимо темы и блокбастерное грохотание из соседних залов) лучше всего смотреть дома - в темноте и одиночестве
как ни странно, понравился даже дубляж (нужно было очень постараться, чтобы адекватно передать интонации главного героя)
изящно переведены маты, погребённый так и орёт по-русски - "фааааак"!
до последней минуты надеялся на то, что финал будет ИНЫМ... однако
10/10
p.s.
если он был закопан всего лишь на метр в глубину... и если снаряд зарворотил крышку гроба... неужели было нереально выбраться так, как это сделала героиня У.Турман из "Kill Bill 2"? или такое только в сказках бывает? :(

Nizkii

Старожил
Земля над гробом весит несколько тонн. Выбраться невозможно.

Серёга

Старожил
Высота
долгожданное кино про самолёт, подростков и Ктулху
в принципе, даже понравилось
особенно если не сильно придавать значение нелепым сюжетным заморочкам в финале (привет "Треугольнику" и всяческим "Эффектам бабочек"), то получился отличный атмосферный триллер про очередное замкнутое пространство
бюджет не велик, но выглядит фильм вполне достойно
6/10

ewgtn

Старожил
Nizkii":2m6i99m4 сказал(а):
Серёга":2m6i99m4 сказал(а):
я был на предъпремьерном показе а так с 14-го октября в кино будет
Ну ты просто на гребне киноиндустрии!!!

у меня есть стойкое подозрение, что нет такого в синематографе, чего бы он бы не знал :)

З.Ы.: я серьезно, по крайней мере я для меня эта ветка давно уже стала его авторской колонкой, куда я лезу когда хочу что-нибудь посмотреть но не знаю что именно

3ло

Старожил
ewgtn":1nqubzkp сказал(а):
З.Ы.: я серьезно, по крайней мере я для меня эта ветка давно уже стала его авторской колонкой, куда я лезу когда хочу что-нибудь посмотреть но не знаю что именно

Да, и я так-же :twisted:

Думаю. что Серёге необходимо "живой журнал" создать в внешке ... и пропиариться ... а после, завлечь и рекламодателей, тем самым стругать денюжку :p

Серёга

Старожил
//
спасибо, спасибо :)
за то, что читаете мою писанину и что доверяете моим рецензиям :)

касательно того, чтобы пропиариться на всю страну
да, ещё и ден$ги делать на этом...
на мой взгляд, слишком утопическая идея

если только всё своё время этому делу отдавать
смотреть фильмы, строчить рецензии, переводить фильмы, озвучивать фильмы, писать какие-нибудь тематические обзоры, обозревать будущие новинки, чего-то там подытоживать...
принесёт ли это доход - неизвестно
быть может, только в какой-нибудь далёкой перспективе
но ведь семью надо кормить сейчас...
//

ewgtn

Старожил
Nizkii":2p3wkoik сказал(а):
Неплохо было бы иметь собственное мнение

никто не говорил, что Серегины рецензии принимаются за истину, но прочитав несколько его рецензий на просмотренные уже тобой фильмы можно легко корректировать под себя его рецензии на фильмы, которые ты не смотрел.
да и чего у него не отнять, так это того, что его рецензии вполне адекватны и непредвзяты насколько это вообще возможно :)

Серёга

Старожил
Забери мою душу 3D
ИМХО худший фильм Уэса Крэйвена
однако даже несмотря на данную оговорку, вполне смотрибельный
по жанру - второсортный олдскульный молодёжный слэшер
вроде как, даже слегка мистический
однако какой-то он банальный, пустой... каких в природе десятки, если не сотни
глевный герои - сплошь тормоза или отморозки
сцены умервщлений совершенно не доставили (как-будто затачивались под PG-13)
финал дебилен и уныл
да, кстати... 3D этому фильму нужно ровно так же, как и собаке пятая нога
4/10

Серёга

Старожил
Кочегар
первые минут десять не очень впечатлили
показался странным выбор актёра (так называемого) на главную роль
плюс кое-какие режиссёрские самоповторы было невозможно не заметить
но потом кино как-то "раскочегарилось", засосало, и всё встало на свои места
да, это несомненно Балабанов, которого мы знаем и любим
сюжет прост и в то же время гениален; несмотря на то, что почти весь фильм фоном играют всего две мелодии, претензий к саундтрэку нет никаких; присутствует изрядное количество обнажёнки (не всегда приятной); ряд сцен шокирует и пробирает до мурашек (в очередной раз поражаешься, какие же всё-таки люди мрази); ну, и, как всегда, дотошно воссозданна депрессивная атмосфера (а действие происходит в очередном безымянном провинциальном городке) начала 90-х (особенно показательны в этом плане сцены, когда кто-то куда-то долго идёт - закоулками, подворотнями...)
конечно же, 10/10

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Копы в глубоком запасе
очередная дебильная американская экшен-комедия про полицейских
но на этот раз дебильная в хорошем смысле этого слова (если таковой, конечно, бывает)
первый час смотреть на удивление смешно
в большей степени благодаря тому, что уровень идиотизма просто зашкаливает
но после кино отчего-то помаленьку всё сдувается и сдувается
так что финальные полчаса показались несколько скучноватыми
7/10

Серёга

Старожил
Стоун
думал, что из трейлера знал о сюжете фильма всё
типа... Нортон сидит в тюрьме; Де Ниро рассматривает дело о его досрочном освобождении; Йовович, жена Нортона, пытается поспособствовать освобождению мужа и трахается с Де Ниро; Нортон-таки выходит на свободу, узнаёт об измене жены и слетает с катушек
однако всё оказалось не совсем так
плюс зачем-то сюда приплели заморочный шизофренически-теологический подтекст, в сути которого я, честно говоря, до конца и не разобрался
да, и игра именитых актёров как-то вовсе не впечатлила... хотя добрых 60% фильма состоит из бесед главных героев... с лицами, показанными крупным планом
6/10

Tigeriss

Старожил
3ло":2nqcacm9 сказал(а):
ewgtn":2nqcacm9 сказал(а):
Да, и я так-же :twisted:

+1 :D

ALEXIX

Старожил
R.E.D посмотреть можно, но не обязательно.
Стрельба, погони (но не дотягивают до Идентификации)
Шутки улыбают не более того, 1 момент под конец даж вызвал восторг у зала :)
такое впечатление что Брюс выжимает максимально из своего крепкого (лысого) орешка перед пенсией

Nizkii

Старожил
Такого говна как РЭД давно не видел. При этом зал ржал как лошади.

Серёга

Старожил
Паранормальное явление 2
ну... без особых восторгов, но в принципе продолжение ожидание оправдало
то там, то здесь действительно пробегали мурашки
иногда подпрыгивал от громких "бу"
в плане сюжета, собственно, ничего нового здесь не придумали
зато изящно связали фильм с первой частью (многие сценарные непонятки которой наконец-то объяснились)
6+/10

Nizkii

Старожил
Паранормальное явление 2
Неплохое продолжение, порадовал зал - ржали весь фильм :)
Брестская крепость - хотели как лучше, но не смогли
Фильм получился неплохой, старшему поколению скорее всего понравится, но пора бы уже делать патриотические фильмы для молодежи. А это творение безжалостно проигрывает западным боевикам. Все как-то сумбурно, много главных героев, мало дальних планов. Батальные сцены выглядят ужасно, как, впрочем, и в остальных русских фильмах. В фильме показаны такие эпичные события, а эпичности маловато. В-общем либо денег не хватило, либо снимать так и не научились. На дворе все-таки 2010 год, и это явно не уровень.

Верх