Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Хищники
не вполне кино оправдало возлагающиеся на него надежды
шёл в твёрдой уверенности, что поставлю девятку... но нет
конечно, это не недоразумения под кодовыми названиями "AvP"
но и далеко не откровение... коим, к примеру, были "Чужие" (после тоже вполне себе шедеврального "Чужого")
завязка любопытная... напомнила о "Кубе" и куче подобных фильмов, где совершенно незнакомые друг другу люди (разного цвета кожи и разных убеждений) приходят в себя в непонятном месте
актёры в порядке... Броуди вполне органично вписался в роль матёрого наёмника... сбрендивший Фишборн порадовал... тётенька-снайперша ничего сыграла... Тактаров весь фильм проходил с абсолютно дебильным и тупым выражением лица... остальные (негр-револлюционер, японец-якудза, мексиканец-мачете, насильник-уголовник и этот... типа доктор) особого впечатления не произвели, но и не раздражали
имеют место цитаты и отсылки к оригинальному фильму со Шварценеггером
музыка тоже позаимстрована оттуда... конечно, она немного ремиксирована
операторская работа понравилась, а вот спецэффекты (бэкграунды, огонь от взрывов), к сожалению, нет
что ещё не задалось??? обидно, но экшена и сурвайвала в фильме как такового практически нет
т.е. время когда Арни добрую половину фильма изобретально состязался с Хищником в искусстве выживания, то здесь львиная доля экранного времени отведена выяснению отношений между героями
не то чтобы наблюдать за этим неинтересно... просто я ждал чего-то в стиле "Apocalypto" - с убойной дозой адреналина, нон-стоп экшеном и предельно натуралистичным насилием... тут же практически все смерти обыграны неинтересно, и мясо совершенно не смакуется
ещё (спойлеров не будет - читайте смело) разочаровал финал... я ожидал, что Броуди всех победит... спасёт девушку (хотя после "Deep Blue Sea" выживание слабого пола вовсе не является обязательным условием)... а после прилетят хищники-надсмотрщики, наведут на главного героя этак 50 прицелов (помните сцену из трейлера??), даруют ему какой-нибудь почётный артефакт и отправят восвояси с миром назад на землю... было бы логично... однако нет... более того - эту сцену (с прицелами) даже не включили в фильм
7/10

Серёга

Старожил
Ученик чародея
фильм неплохой, качественный, лёгкий (как, впрочем, и подавляющее большинство картин, спродюссированных Брукхаймером)
в 30 градусную жару в кинотеатре с кондишеном - самое оно
но пересматривать кино или же показывать его домашним (по выходу в HD качестве) я бы не стал
главный герой - опять ботан и девственник... но теперь плюс к этому ещё и даун (хотя, наверное, так даже лучше - веселее)
за полчаса до титров поймал себя на мысли, что финальная разборка мне попросту неинтересна
так и оказалось... банальненько и вяло (кстати, где были горожане/полиция/пожарные во время попытки сотворить армагеддон??? или город в фильме чисто для фона???)
p.s. понравилось больше "Перси Джексона" и "Телепорта", но естественно гораздо меньше любой (даже пятой, ИМХО самой слабой) части о "Гарри Поттере"
6/10

Серёга

Старожил
7 дней (Les 7 jours du talion, 2010).
Бруно Хемель 38-летний хирург. Он живёт в Драммонвилле со своей женой Сильвией и 8-летней дочерью Жасмин. Как и большинство счастливых семей, они живут в мире и согласии. До тех пор пока одним осенним днём его дочь не находят изнасилованной и убитой. Убийцу немедленно арестовывают. Однако Бруно не находит покоя, и в его голове созревает план. Выкрасть «монстра» из рук полиции и сообщить им, что насильник и убийца будет подвергаться жесточайшим пыткам в течение 7 дней. После чего он будет умервщлён. Как только это произойдёт, главный герой обещает сдаться властям.
беременным, детям и слабонервным качать строго воспрещается
также не советовал бы качать кино тем, кто плевался от "Мучениц" и "Гротеска"
дабы не было обвинений в адрес создателей фильма в их психической невменяемости

хотя по правде говоря, фильм не такой уж и жестокий
это скорее драма о необходимости возмездия
драма блестяще сыгранная, потрясающе снятая, натуралистичная (жесть в некоторых дозах присутствует) и реалистичная
я бы даже сказал арт-хаусная, в стилистике... ну, к примеру, М.Ханеке
хотя также наличиствуют нотки и из более коммерческих фильмов - таких как "Законопослушный гражданин", "Таинственная река", "Заложница", "Последний дом слева" и т.д.
9/10

p.s.
вообщем, меня впечатлило
да так, что я не поленился перевести этот фильм на русский язык
пока что титрами (раздачу в 720(p) ищите на бывшем торрентс.ру)
возможно, через сегодня-завтра по ним сделает озвучку Замез, Аколит или Анубис

ewgtn

Старожил
серег, если не трудно кинь ссыль на топик на руторренте на 7 дней?
З.Ы.: пожалуйста :)

Серёга

Старожил
Центурион
вообщем-то, неплохой историко(или если хотите псевдоисторико)-приключенческий слэшер
со очень скромным бюджетом и совсем незамысловатым сюжетом
как водится у Н.Маршалла, фильм чрезвычайно брутален - т.е. будьте готовы, что как минимум каждые две минуты кому-нибудь живописно будут перерезать глотку или же раздрабливать череп
передан скрытый привет соотечественнику режиссёра Б.Гриллсу (а конкретно - серии о поедании содержимого верблюжьего желудка)
нашлось место любовной линии (нет О.Куриленко тут не при чём), да и концовка понравилась
из минусов - иногда раздражал закадровый голос, а ещё порядком надоели панорамные планы (а-ля "Властелин колец") с горсткой людей, бегущих дружной змейкой по горам и равнинам
7/10

Серёга

Старожил
Призрак (который авторства Р.Полански)
отменный детективный триллер в стиле "Девятых врат" (разве что без мистики)
лично я получил от фильма огромное удовольствие
в частности от развития сюжета, хотя к политике (как и главный герой) не проявляю ни малейшего интереса
реально шедевральна музыка, напару с потрясающей операторской работой
также очень понравилось (и это тоже роднит фильм с "Вратами"), что зритель наблюдает за событиями не со стороны, а буквально вживается в образ главного героя и распутывает загадки/интриги прямо-таки от первого лица (этакий опасный квест)
9/10

Серёга

Старожил
ewgtn":30dh7ijn сказал(а):
кино свежее или уже ХД версии есть?
в рунете есть 1080(p)
правда, перевод никакой
если смотреть с титрами - то лучше их скачать отдельно (с нотабеноида)

ремукс и BD тоже есть
на закрытых зарубежных трекерах

ewgtn

Старожил
я лучше хорошего перевода подожду
З.Ы.: мало ли первый увидишь, если не трудно свистни плиз :)

Серёга

Старожил
ewgtn":8vyr2h89 сказал(а):
я лучше хорошего перевода подожду З.Ы.: мало ли первый увидишь, если не трудно свистни плиз :)
этот фильм гораздо лучше в оригинале воспринимается
а перевод... фильм скоро в кино будут показывать
значит, во второй неделе августа уже будет дубляж (с камрипа)

ewgtn

Старожил
мне кажется, что дубляж почти всегда, нифига не нормальный перевод :)

Серёга

Старожил
ewgtn":24q0f02d сказал(а):
мне кажется, что дубляж почти всегда, нифига не нормальный перевод :)
ну, а чего ты тогда ждёшь??? :)
в принципе, есть вероятность появления авторского перевода... к примеру, Ю.Сербина
но если это и будет, то очень не скоро

ewgtn

Старожил
тогда лучше титры :)
З.Ы.: надеялся, что побыстрее, чем не так скоро

ALEXIX

Старожил
Солт
фильм по фильмам 1) начало - это Джеймс Бомж 2) погоня - Матрица II 3) сюжет - закручен перекручен 4) конец - Обитель зла III
Чем всё кончится, я понял, когда увидел книжку, а вы? :)

Серёга

Старожил
Неудержимые
отвратнейший би-муви
еле досидел до финала
точнее, не досидел
во время финального диалога Сталлоне с дочкой генерала я чуть не блеванул и ноги сами вынесли меня из зала
сюжет смехотворен, диалоги нелепы (тут ещё и дубляж поспособствовал, все шутки загубили), экшен заснят крайне непрофессионально (как перестрелки, так и рукопашные бои)
единственный, кто порадовал - это Шварц
2/10

Серёга

Старожил
Людоед (Burning bright, 2009)
триллер про голодного тигра, бушующий ураган, заколоченный дом, нехорошего отчима, слишком правильную девушку и её мелкого брата-аутиста
фильм вышел сразу на DVD, перед этим полтора года пролежав на полке в неудачных поисках кинодистрибьютера
название картины отсылает к стихотворанию У.Блэйка (tiger tiger burning bright in the forest of the night) и говорит о том, что в темноте леса жёлто-полосатый тигр светится прямо как горящий костёр… не имею понятия как адекватно передать эти нюансы при переводе… поэтому я предпочёл оставить рабочий вариант названия – «Ravenous»
фильм у меня был в wishlist’е самых ожидаемых в этом году, однако надежд нисколько не оправдал… тигр показался слишком добреньким (а ещё туповатым для хищника на охоте), все сцены с участием животного сняты путём (как это называлось в СССР) комбинированных съёмок, крови/мяса нет вообще (PG-13 как-никак), ураган не показали, сюжет (помимо синопсиса) туп и наивен, ещё этот аутист по-сташному выбешивал
порадовала лишь оригинальная звуковая дорожка - там тебе и рыки сабвуферные и сурраунд выверенный
5/10

Серёга

Старожил
Необычайные приключения Адель
дичайший маразм
отказываюсь верить, что тот же самый человек поставил "Леона" и "Пятый элемент"
2/10

Верх