Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Изгнание
тягучая и медитативная экзистенциальная драма
скорее всего, лавры и всеобщее признание (как это произошло с «Возвращением») на этот раз Звягинцеву не светят, т.к. многие считают фильм затянутым, многие считают что сюжетный стержень лишён смысла… но это их дело - лично меня кино впечатлило
фильм можно много раз пересматривать и каждый раз подмечать для себя какую-нибудь мелочь, каждый раз переосмысливать события как-то по-иному
не могу не отметить операторскую работу (особенно постановку света), которая выше всяческих похвал (каждая сценка - своеобразный шедевр)

Бой с тенью 2
и хотя это кино на голову выше среднестатистических российских экшенов, на фоне западной продукции оно всё равно производит впечатление довольно удручающее
сюжет наивен (расчитан больше на тинейджеров) и изобилует искуственными переворотами с ног на голову (когда все десять раз друг друга подставили); особенно раздражали отступления, происходящие в голове у главного героя (вставлены в фильм чисто для того, чтобы донести до зрителя «мегасмысл», кроющийся в названии)
последние полчаса смотрел на перемотке… надоело

Американский гангстер
пока что главный претендент на Оскар 2007
кино сильное и очень обстоятельно снятое (тщательно воссозданная атмосфера, крепкая актёрская игра, стабильно грамотная режиссура Р.Скотта), но я, честно говоря, ждал бОльшего… точнее не бОльшего, а чего-то другого - чего-то, чего я раньше не видел; что заставило бы меня апплодировать и внести фильм в список обязательных покупок в HD качестве

Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:

отпишитесь пожалуйста кто-нибудь по Катакомбам и Хозяевам ночи!!!

Серёга

Старожил
Смерть на похоронах
этот фильм почему-то обычно принято хвалить, а вот мне не очень...
как-то я не усмотрел тут тонкого английского юмора - почти все шутки про наркоту (адвокат вместо валиума принял колесо) и геев :roll:

Xal

Старожил
Би Муви - Bee Movie [2007] {TS}
(Дочка смотреть не стала, мелкая)
Я не понял хороший или плохой, под настроение.
4 из 5

Код Апокалипсиса [2007] {TS}

Сюжет бредовый. Звуковое сопровождение просто косяк.
Смотриться нудно. Меньшиков, "а бы кого не берут в зам. министры".
в советском прекиде на фоне европы смотриться "гламурненько".
Не экшена, не юмора, средней детективчик.
2 из 5

Принцесса солнца - La Reine soleil [2007] {DVDRip}

Приятный французкий мульт про египит.

4 из 5

День выборов [2007] {TS}

Сделан на подобие "День Радио.avi"-спектакль
В основном теже шутки и песни. Кто ни смотрел лучше, день радио посмотреть.
3 из 5

LEXX

Старожил
Би Муви: Медовый заговор
Отличный мульт! Позитивненький :)
Понравился короче. Не знаю как дети его воспринимают, но половина приколов поймут только взрослые. Однако ограничений по возрасту не вижу. Семейный, весёлый... с любовью к насекомым ;) Посмотрел с удовольствием.

Серёга

Старожил
Подземная парковка
довольно любопытный и качественный триллер
отличается от других тем, что по сути это фильм лишь двух актёров - маньяка (странный паренёк из "Красоты по-американски") и жертвы (сисястой блондинки)
ещё кино примечательно тем, что в сценаристах и продюссерах числится гуру соверменного хоррора - Александр Аджа (У холмов есть глаза; Кровавая жатва)
вообщем, получилось очень даже на уровне - фильм не даёт расслабиться до самых титров
также имеется в наличии несколько совершенно гениально-мясных моментов
рекомендую любителям жанра :twisted:

Серёга

Старожил
Тиски
ИМХО один из лучших отечественных фильмов года
хотя это неудивительно, учитывая предыдущий опыт Тодоровского (Мой сводный брат Франкенштейн, Любовник, Страна глухих)
подняты более чем актуальные темы, в наличии великолепная актёрская игра, сильный сценарий и несколько совершенно гениально реализованных режисёрсских задумок
вообщем, такой фильм не стыдно как и у нас прокатывать, так и на запад экспортировать

Беовульф
посмотрел минут десять, но к счастью вовремя переборол искушение и нашёл в себе силы выключить
графика/анимация, конечно, просто потрясающая, но вот качество и перевод... *(((
я бы досмотрел... просто всего два дня осталось до премьеры этого фильма в IMAX 3D :D

LEXX

Старожил
Тесты для настоящих мужчин
Смотрел в своё время, очень понравился! Отличный сюжет и игра актёров, музыка. Рад, что попался на глаза это фильм. Обязательно пересмотрю. Рекомендую всем кто не видел.

Xal

Старожил
Ноев ковчег - El Arca [2007] {Scr}

Хороший мульт на старую тему в новой интерпритации. Отличный перевод, понравился Трахтенберг.
4 из 5

Серёга

Старожил
Жестокость
в принципе, неплохой фильм
про одну эгоистичную девочку (временами очень мне Airly напоминала), которая заставила свернуть с пути, а в итоге и вовсе перечёркнула жизнь состоявшейся, но одинокой женщины-юриста (жалко её было, блинн)
санундтрэк состоит из одной-единственной песни - лучшей с последнего альбома Маши и Медведей
посмотреть стоит

жЫвое

Старожил
заинтересовал дико одной единственной фразой)))))))

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 16 секунд:

не похожа

у меня такое ощущение, что я превратился в мразь, но мне не жалко ее))))))

Серёга

Старожил
Серёга":3ipoyp4i сказал(а):
Порок на экспорт - хотя актёры играют классно и операторская работа на уровне, фильм совершенно не оправдал ожиданий (в основном, благодаря дебильному сюжету о клюквенной русской мафии глазами американцев); также отдельного внимания заслуживает завораживающе брутальная сцена в бане
пересмотрел в ГИГАкачестве
в принципе впечатление то же, но ввиду достойного дубляжа, теперь от "русских" фразочек коробит (в оригинале это звучало просто кошмарно) значительно меньше
можно накинуть ещё полбалла

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

я в недоумении, почему все так восторженно отзываются о новом фильме Б.Аффлека "Прощай детка прощай"
наверное, опять экранка во всём виновата (даже досмотреть не смог)
хочу сходить в кинотеатр!!!

Xal

Старожил
Подземная парковка - P2 [2007] {DVDScr}
+1
Начало скучнавато, потом набирает обороты. Красивые мясные моменты. Отдельно понравилось стерео Лев.колонка только англ. речь Пр.колонка только рус.речь.
4- из 5

Настоящий Гарфилд - Garfield Gets Real [2007] {DVDRip}

Непонравился, противный мульт.
2 из 5

Приговоренные - The Condemned [2007] {DVDScr}

Нормальный фильм про приговоренных на острове и сотрудника из Дельта форс.
4 из 5

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 37 секунд:

Бой с тенью 2 реванш [2007] {DVDRip}

Фильм не плохой, очень растянут экшена побольше и вписались бы в полтора часа. Андрей Панин как обычно не играет добрую фею :D.
Мега актер двухличных злодеев.

SnooP

Старожил
Серёга":j2luaazc сказал(а):
Жестокость в принципе, неплохой фильм про одну эгоистичную девочку (временами очень мне Airly напоминала)
оригинальный способ заставить скачать фильм. По крайней мере эффективный=)

Серёга

Старожил
Зачарованная
замечательная, чудесная сказка
взрывная смесь классического диснеевского мультфильма и современной романтической комедии
подойдёт как для влюблённых, так и для семейного просмотра
много смешных шуток (аж до слёз), остроумные диалоги, очаровательная главная героиня и довольно неплохие спецэффекты (а-ля "Годзилла") в финале
очень рекомендую!!!

Серёга

Старожил
Мгла
не вытерпел ждать экранку (хотя она всего через несколько часов в сети появится) и сходил в кинотеатр
очень достойное кино от достойного режиссёра (на счету которого такие шедевры как "Побег из Шоушенка" и "Зелёная миля")
и вновь он экранизирует С.Кинга - на этот раз "Бурю столетия"
сюжет простой - на провинцильный городок вслед за землетрясением спускается зловещий туман; в тумане обитают какие-то твари (гигантские жуки, пауки, аццкие птицы... а также кое-кто посерьёзнее, покрупнее и покровожаднее); человек 30-40 баррикадируются в местном супермаркете и... ждут спасения, гадают что произошло, отчаянно борются за свои жизни и (такова уж человеческая природа) грызутся между собой
снято классно (особенно сцены со спецэффектами), налицо хороший сценарий и нехарактЕрная для жанра отличная актёрская игра
такое впечатление что режиссёра в первую очередь интересует не ужас, кровь и насилие, а поведение людей в подобных экстремальных условиях
читал на кинофорумах, что многих ошеломила концовка
меня тоже, меня тоже...
однако я думал, что она будет связана с объяснением причин появления тумана (ан нет, тут всё банально)
оказывается, дело в другом... жесть, блинн и на душе погано((((

Bz

Старожил
Серёга":349vu5r7 сказал(а):
Мгла однако я думал, что она будет связана с объяснением причин появления тумана (ан нет, тут всё банально) оказывается, дело в другом... жесть, блинн и на душе погано((((

Вообще фильм напичкан надуманными моментами, про тётку уходящую к детям, повесившихся военных итд. Концовка воще, в лучших традициях американских фильмов. Он увидил что бензина нет, когда уже машина начала глохнуть, раньше заметить и сменить тачку/найти заправку/другие варианты не судьба... И тут же решили застрелится :)

Тем кто ещё не посмотрел, не рекомендую смотреть экранку, которую Серега выложил. А то, в дополнение тому что выше написал, посмотрите вместо "Fantasy / Horror / Sci-Fi / Thriller" совсем другой фильм - "Comedy" :)

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:

Кстати, подобные тенденции в переводе как в этом фильме напрягают. Когда переводчики начинают фактически изменять фильм. Из последних похожее в Waitress.

Серёга

Старожил
Bz
1. спойлеры впредь выделяем белым цветом (на этот раз сам за тебя сделал)
2. вот не фига концовка не лучших традициях американских фильмов, а с точностью до наоборот
3. так и не понял, почему ты не рекомендуешь смотреть мою экранку??? из-за перевода??? так там вполне адекватный дубляж - точно такой же какой демонстрируется в кинотеатрах, точно такой же какой будет в DVDRip'e
4. экранизация романа не обязана быть дословной - у режиссёра/сценариста (далеко не последнего человека в Голливуде... между прочим, его "Побег из Шоушэнка" находится на 1-м месте в престижном списке IMDB) своё вИдение

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 55 секунд:

Серёга":18dinv08 сказал(а):
3. так и не понял, почему ты не рекомендуешь смотреть мою экранку??? из-за перевода??? так там вполне адекватный дубляж - точно такой же какой демонстрируется в кинотеатрах, точно такой же какой будет в DVDRip'e
или ты про то что зрители ржут и апплодируют???
так ведь смешно же :)
в кинотеатре (когда я ходил) было то же самое

Bz

Старожил
Сорри за спойлеры, учту.

Я не про то что зрители ржут, зрители ржут - это всего-лишь следствие. Очень жаль, что это конечный вариант, который будет в кинотеатрах. Может на ДВД будет другой? Очень надеюсь. Я про перевод, и не только про сами слова, а ещё про интонации с какими произносятся эти слова. ВОзьми хотябы трейлер на английском(хотя там нету тех моментов на которых смеются), и сравни куски с тем как произносится это всё в русской версии. Очень сильно отличается по эмоциональной нагрузке! Из-за этого как раз и ржут, в оригинале в тех моментах ничего смешного нету!

4. экранизация романа не обязана быть дословной - у режиссёра/сценариста (далеко не последнего человека в Голливуде... между прочим, его "Побег из Шоушэнка" находится на 1-м месте в престижном списке IMDB) своё вИдение

Я ничего не говорил про дословную экранизацию, я роман собсно не читал. Просто фильм подавался как что-то стоящее, а на выходе получается несерьёзно, с кучей упущений. Может теперь все фильмы начать снимать аля-трансформеры, чтобы сюжет был никакой?

2. вот не фига концовка не лучших традициях американских фильмов, а с точностью до наоборот
Ну не знаю, по-моему в том спойлере всё как всегда бывает в таких концовках. Но главное ТУПО, и всё тут. На душе не скребет, а только думаешь за что боролись? зачем вся эта возня, зачем весь фильм(забудем кучу промахов по ходу фильма даже), если в конце просто застрелиться без причины(раз в тачке их монстры уже не сожрали по ходу движения, чего бы ещё не посидеть)? тупо тупо тупо

PS.ИМХО.

Серёга

Старожил
Bz
я тоже противник русских переводов (и в особенности дубляжей), но тут посмотрел и ничего - не покоробило :roll:
любой фильм ИМХО лучше смотреть в оригинале
просто тут действительно есть забавные моменты
уверен, что другой концовки на DVD (уверен на 99,9% из 100) не будет
ну не знаю... нормальный тут сюжет/драматургия - точно как в романе, плюс изменённая концовка о крахе не всего человечества, а конкретного отдельного человека, по нелепому стечению обстоятельств потерявшему буквально всё
американская концовка - если бы все благополучно выбрались и их спасли военные... всё правильно - они предпочли застрелиться, чтобы их как других не закатали в коконы, чтобы не служить инкубаторами для пауков, чтобы не умирать долгой мучительной смертью

Bz

Старожил
Так повторюсь, чё они сразу не застрелились как коконы увидели? Как у них хватило смелости кудато ехать на тачке, причём как показано очень медленно, если их в любой момент чудища могли сожрать разбив стекло? Пушку бы он не успел достать точно. Но вот как только кончился бензин(ОПЯТЬ ЖЕ, заранее нельзя было обдумать этот момент, учитывая сколько они тачек на дороге видели, неговоря уж о возможной заправке?) тут же решили стреляться... Там показывают момент когда они сидят в машине , а сверху огромное чудище проходит, ведь оно могло их сожрать прямо там! Надо было в тот момент выхватить пушку! :)

Вот сам написал про трансформеров, решил продолжить мысль. Ну на Бэя все тоже надеялись вместе со Спилбергом, а результат? И тем не менее у этого страшного фильма 7.7 по imdb!
Так же и с Дарабонтом. Ну снял он в 94м Шоушенк вместе со Стивеном,ну Грин Милю сняли, а потом взял и натупил. Ну с кем не бывает? Так нет же, будем все дружно 9 из 10 ставить.. 6 поставить самому Дарабонту, это же дурной тон...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Просто реально веселит, смотришь фильм какого-нить менее известного режиссёра, потом смотришь коменты на имдб, там критика, указание проколов итд. А потом бац, известный режисёр и все как ослепли. Хотя упущений полный вагон. Я подозреваю, что у Кинга в романе нету таких упущений.(Надо прочитать). А вотдля фильма решили "упростить".

Верх