Серёга
Старожил
Dredd - 9/10
Resident Evil: Retribution - 0/10
Bait - 3/10
Emergo - 6/10
Possession - 3/10
Crawl - 2/10
Teddy Bear - 8/10
Ace Attorney - 3/10
Неудержимые 2 - 0/10, Грэбберсы - 4/10, Дружинники - 4/10, З/Л/О - 4/10, Особо опасны - 7/10
изначально идти не собирался
т.к. фильм со Сталлоне не перевариваю (ни на момент выхода, ни при недавней попытке пересмотреть его на BD)
не из-за самого Сталлоне, а из-за всего остального, что имело место в фильме кроме него
но взрослый рейтинг и восторженные отзывы среди американских критиков/зрителей заставили изменить мнение касательно похода в кинотеатр (и, надо сказать, правильно что заставили)
получился будоражущий кровь, адреналиновый, мрачный и гипержестокий (некоторые сцены настолько брутальны и мясны, что в те моменты невольно строишь такую же гримасу, что не сползает со рта главного героя от начала и до конца картины) фантастический экшен - в лучших традициях "Ропокопа" (первого, лучшего, П.Верховена) и недавнего индонезийского "Рейда" (разве что без руконогопашной)
стиль, атмосфера, технические аспекты, музыка, сценарий, персонажи, спецэффекты - на самом высшем уровне
даже 3D к месту (не во всех сценах, но всё же)
актёра ни одного не признал, но, на мой взгляд, все справились на отлично (в частности сам судья; получилось, как минимум, не хуже чем у Слая)
реально бы хотелось пожелать фильму коммерческого успеха в прокате и увидеть два (на бумаге уже запланированных) сиквела от того же сценариста и режиссёра
ИМХО ахинея редкостная
при всём при том, что игры из данной серии (1, 2, 3, Code Veronica, Zero, 4, 5, Revelations, и уверен что 6, выходящая буквально через пару недель) за редкими недоразумениями (в виде спиноффов - Survival, Chronicles, Outbreak и Operation Raccoon City) - просто шедевры (так сказать, иконы survival horror жанра)
смысл в том, что все названные игры я прошёл (и многие не по одному разу), но экранизации совершенно не перевариваю (причём, ни одну из частей)
более того... подобное мнение у меня (сформировавшееся не на пустом месте, а на основе многочисленных просмотров экранизаций компьютерных и видеоигр... как "увеболловских", так и ААА класса - типа "Принца Персии") существует касательно любых голливудских затей срубить бабла на фанатах популярных игровых серий (просто, как мне кажется, не стоит совмещать несовместимое)
так вот... возвращаясь к пятой части фильма... кино представляет собою бессмысленный набор экшен сцен... ладно бы ещё если шикарно, стильно, изобретательно и дорого поставленных сцен (как, к примеру, в "Запрещённом приёме" З.Снайдера)... но нет - всё донельзя пресно, скучно и бюджетно... быть может, просмотр в IMAX 3D и сгладил бы немного впечатления в лучшую сторону (и вместо одного балла из десяти я поставил бы, скажем, три балла), но с другой стороны определённо было бы жалко денег, отданных за отнюдь недешёвый билет
кстати, несколько дней тому назад на BD вышел полнометражный мульт от Capcom - "Resident Evil: Damnation"
так вот... даже несмотря на убогую графическую составляющую (такое ощущение, что CG ролики в последних играх серии смотрелись круче) и сюжетную абсурдность, он намного точнее передаёт дух игры (да, и смотрибельнее будет, пожалуй), нежели этот бесконечный и бессмысленный опус П.Андерсона
посмотрел рип с 3DBD (горизонтальная анамарфная стереопара)
короче говоря (впрочем, как и ожидалось), получилось тупое, унылое и клишированное (если отбросить в сторону основную задумку об акуле в наводнённом супермаркете) кинцо
тупое, потому как акула (точнее, акул было две; но не суть) попалась будто бы с голодного края и яростно жрала всё подряд (вопрос - как в неё только влезало)
унылое, потому как весь фильм герои провели в одном и том же затопленном помещении, обсуждая как им выбраться и периодически становясь очередным кормом
клишированное, потому как в фильме присутствует стандартный набор героев (блондинко, брюнетко, мачо, коп, бандит, хороший парень, героический парень и т.д.), которые выражаются штампами и то и дело совершают невероятные глупости
в остальном... само цунами выполнено довольно дёшево (у К.Иствуда было гораздо круче; а у Х.А.Байоны должно получиться и вовсе запредельно), снято незамысловато (уже не телеформат, но ещё и не киноформат), к акуле особых претензий нет (но всё равно без каких-либо откровений, всё уже это 1000 раз было заснято)
вообщем, рекомендую пропустить этот фильм и посмотреть заместо (также австралийские) "Rogue" или же "Black Water"
p.s.
3D на уровне
здесь же напротив... ничего особенного не ожидая - точнее, ожидая увидеть очередной гнилой клон "Паранормального явления" - в результате я получил клон "Паранормального явления" (да-да, кто бы сомневался), но отнюдь не гнилой, а очень даже приличный... но главное реально страшный (конечно же, для тех кого такие вещи в принципе пугают)... т.е. по сути ничего нового, но при соблюдении всех составляющих правильного просмотра подобного рода картин (ночь, никого нет дома, BD оригинальная DTS дорожка) можно и не дожить до рассвета
опять же надежды были высоки (судя по трейлеру и наличию С.Рэйми в продюссерах и режиссёра "Ночного дежурства/сторожа"), но на деле фильм оказался полнейшим пшиком... всё донельзя вторично (если не сказать третично), банально, скучно и не страшно (впрочем, было неприятно в паре моментов)... даже девочка (та, которая была одержима) совсем не впечатлила своими корчами
этот снятый за копейки австралийский триллер был тепло принят критиками на ряде специализированных фестивелей... оттого и был в списке моего ожидания... однако осилил я фильм с трудом - уж больно он странный и практически пародийный (хотя я сильно сомневаюсь, что создатели ставили перед собою цель рассмешить зрителя)... понабрано явных цитат у Линча, у Коэнов (особенно явно сплагиатили образ Х.Бардема из "Стариков"), у Тарантино, у Хичкока и снято с претензией на культ... особенно "впечатлило" музыкальное сопровождение (один и тот же незамысловатый фрагмент - и по теме и без темы)
замечательный датский артхаус - добрый, честный, душевный
в частности понравилось, что Паттайя (и её ночная жизнь) действительно показана такой, какая она есть на самом деле (в противовес ненавистному мне всей душой "Мальчишнику в Вегасе 2")
новый фильм Такаси Миике
по бешено популярной игровой серии "Phoenix Wright: Ace Attorney"для портативной консоли Nintendo DS от Capcom
сам я, пожалуй что, могу отнести себя к поклонникам этого франчайза (в своё время с огромным удовольствием прошёл все четыре части и теперь жду продолжение для 3DS)
игра представляет собою эмм... микс = квест + адвенчура + судебный симулятор... события происходят в недалёком будущем... главный герой - молодой (но очень талантливый) адвокат Феникс Райт... каждая серия представляет собою несколько судебных дел, хитро связанных чрезвычайно заковыристым сюжетом... игровой процесс (в текстово/рисованной форме) - изучение мест преступлений, сбор/анализ улик, допрос свидетелей/подозреваемых (кстати, донельзя гротескных и шизанутых) и, конечно же, судебные заседания (можно "прикопаться" к любой произнесённой фразе и противопоставить ей какую-либо из улик)
так вот... возвращаясь к фильму
увидел, что вчера сети появился DVD9 с английскими сабами и заценил
что ж... кино вполне соответствует духу игры (сюжет так и вовсе один-в-один копирует первую часть) - персонажи ОЧЕНЬ похожи на своих рисованных прототипов (каждый следующий страннее, невменяемее и сюрреалистичнее предыдущего), яростно кривляются и жестикулируют (хотя если в текстовой игре для карманной консоли это смотрелось в тему, то в полнометражном фильме... )
вообщем, я так и не понял для кого всё это дело было снято - фанатам игры, знающим каждый сюжетный поворот, будет скучно (к тому же они могут попросту не принять визуализацию полюбившихся им игровых персонажей в реальном мире), любители же кино (даже азиатского) не знакомые с игрой с немалой вероятностью будут смотреть фильм (и далеко не факт, что досмотрят) вот с такими глазами :shock:
ИМХО лучше бы сделали аниме сериал с сюжетом по мотивам - сугубо для фанатов
есть же ведь, к примеру, по Профессору Лэйтону (не менее популярная серия игр-головоломок на DS/3DS) "Eternal Diva"
самы отзывы, к сожалению, не сохранил