Мифология

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Мифология - "народное фэнтэзи"...на ней основано большинство (если не все) фэнтэзийных произведений. Но в отличие от них по мифологии можно отследить развитие того или иного этноса. Итак, тема про нее, возможно она будет полнейшим оффтопом, но данный раздел наиболее подходит для ее создания.

Лично я без ума от Древнескандинавской мифологии, хотя не могу (по известной причине) не уважать Славянской

Ирина

Старожил
между прочим те же летописные своды русские , такие прикольные бывают , ни чуть не хуже забугорных сказок..

A

Anonymous

мифология это не только выдумка людей,народов. конечно многое приувеличивалось,изменялось, обрастало выдумками, но в большинстве случаев в основе лежало что-то реальное.

Tramp_m

Старожил
Любое сказание основанно на реальном событии преукрашенном и забытом

A

Anonymous

Merovingian":3gzdewj9 сказал(а):
Ага, только пойди разгреби теперь это реальное...
вот лучшеб ученые разгребали, чем несли чушь о том что хеопс великую пирамиду построил, и люди от обезьян произошли. :?

A

Anonymous

KvAch":3tqpge5r сказал(а):
Merovingian":3tqpge5r сказал(а):
Ага, только пойди разгреби теперь это реальное...
вот лучшеб ученые разгребали, чем несли чушь о том что хеопс великую пирамиду построил, и люди от обезьян произошли. :?
Хм...а кто пирамиду построил? Марсиане?

Merovingian

Старожил
Хеопс ваще нифига не строил, он сидел и развлекался, пока бедные рабы таскали камешки....

Night_Elf

Старожил
Мифы бывают достаточно интересными, но с современной художественной литературой их не сравнить - в мифологии описываются только события, как в учебниках истории.
А степень реальности действительно определить сейчас трудно, времени прошло очень много.
Можно конечно считать всех ученых дураками или подлецами, скрывающими истину или не желающими ее увидеть, но не думаю что это правильный подход.

A

Anonymous

Bеrserk":3tgvbvq4 сказал(а):
Хм...а кто пирамиду построил? Марсиане?
ну на Марсе тож кто-то поорудовал, Сидония не из воздуха появилась..
Merovingian":3tgvbvq4 сказал(а):
Хеопс ваще нифига не строил, он сидел и развлекался, пока бедные рабы таскали камешки....
интересно сколько надо народу чтоб перетаскать пару сотенок глыб по 500 тонн?
Night_Elf":3tgvbvq4 сказал(а):
Можно конечно считать всех ученых дураками или подлецами, скрывающими истину или не желающими ее увидеть, но не думаю что это правильный подход.
Зачем всех? Надо всего нескольких, остальные просто отказываються(или боятся) увидеть кучу фактов и отойти от придуманной теории.

Night_Elf

Старожил
Господа, давайте не будем по 20 раз пересказывать друг другу одно и то же и углубляться в технологию строительства пирамид, ок? Тема про мифологию ;) Приношу свои извинения за потертые посты, но имхо они не вполне соответствовали топику. Все претензии в личку.

DEMIURG

Старожил
Понравился Ирландский эпос и Вавилонскoе сказание о Гюльгамеше
и Энкиду.

A

Anonymous

кто-нить знает где можно Эдду достать
вариант http://www.ya.ru и т.п. не предлагать =)) ибо интересен печатный вариант =)

deMONIAC

Участник
Меня интересует в основном славянская мифология и рассказы на их основе современных авторов. У кого-нибудь есть ссылки где можно все это достать?
:twisted:
И побольше.

DEMIURG

Старожил
Олди
Гроза в Безначалье и т.д(серия из 3 книг по Ведам),Герой должен быть один(о Геракле), Одиссей сын Лаэрта понравились.

Верх