Microsoft Windows XP

!FUZZ!

Старожил
При загрузке компа выскакивет надпись "не найден boot.ini"(или что- то в этом роде), "загрузка с С:\Windows" .
Из-за чего это могло быть?, как исправить?,какие могут быть последствия?.
зы.WinXp

ALEXIX

Старожил
boot.ini содержит настройки по расположению и запуску виндов
во пример когда винда одна

[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

SerЕga

Старожил
!FUZZ!":2s8we9pj сказал(а):
При загрузке компа выскакивет надпись "не найден boot.ini"(или что- то в этом роде), "загрузка с С:\Windows" . Из-за чего это могло быть?, как исправить?,какие могут быть последствия?. зы.WinXp
Из-за чего: Кто-то удалил boot.ini(вирус, друг приколист, ты сам, повреждения файловой системы(маловероятно)
Последствий почти никаких, только грузится не будет и все:lol:(сам не проверял)
Как исправить: грузишься с диска с виндами, там есть консоль востаноления пишешь fixboot или как-то так, после грузишься в винды и при необходимости вносишь изменения в boot.ini

A((ess

Старожил
ALEXIX":lqbif3bb сказал(а):
[boot loader] timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
У мя такаяже фишка была. Создать файл boot.ini и вписать то что описал контр выше. У мя лично это происходило посче инсталяии видео кодеков так же при неправильном написании данного файла при загрузке моет выскачить hal.dll файл поврежден. Тогда винда вообще не грузит.

outcome

Старожил
Это вобщем-то не такая уж и пролблема, но вобщем-то, У меня в XP Prof встроен брандмауэр, мне бы его убрать как нибудь, а незнаю как, с автозагрузки убирал, все равно появляется и обновления постоянно требует, кто нить сталкивался?

ALEXIX

Старожил
панель управления :arrow: центер обеспечения безопасности :arrow: брандмауэр windows :arrow: выключить

Zum

Старожил
Пуск-Администрирование-Службы-Центр обеспечения безопасности-Свойства-Тип запуска- Отключено.

Gpuxa

Старожил
кто-нить подскажите, можно ли в винде изменить название папкинапример "Мои документы", так чтобы потом программы видели это новое название как папку мои документы ?

SerЕga

Старожил
Код:
Информация о путях к системным папкам для активного пользователя хранится в следующих разделах:

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
здесь все значения имеют тип STRING

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
здесь все значения имеют тип EXPAND STRING

STRING Cookies - Папка Cookies
STRING SendTo - Папка SendTo (Отправить)
STRING Start Menu - Главное меню
STRING History - Журнал
STRING Favorites - Избранное
STRING Cache - Папка Интернет кэша (Temporary Internet Files)
STRING Programs -Меню "Программы"
STRING Startup - Меню автозагрузка
STRING Personal - Мои документы
STRING My Pictures - Мои рисунки
STRING My Music - Моя музыка
STRING My Video - Мои видеозаписи
STRING Recent - Недавние документы
STRING Desktop - Рабочий стол 
STRING Templates -Шаблоны

Временные файлы:

HKCU\Environment

EXPAND STRING TEMP
EXPAND STRING TMP

Пути к общим папкам хранятся в следующих разделах:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
здесь все значения имеют тип STRING 

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
здесь все значения имеют тип EXPAND STRING 

STRING Common Desktop
STRING Common Favorites
STRING Common Start Menu
STRING Common Programs
STRING Common Startup
или юзай XP Tweaker или что-то подобное

gram

Старожил
вот блин с Моими Документами извращаться в реестре как раз не надо, достаточно давнуть по ней правой кнопкой, зайти в свойства и там будет опция "переместить (move)", и соверщенно обычными средствами винды можно её поместить куда угодно и назвать как угодно

gram

Старожил
A((ess":tfpimds2 сказал(а):
Это не первый раз при установки аудио кодеков прост ораньше я винду бамбил а щас влом, тама приходица менять с Wave на интел встроеный звуковые устройства тогда звук появляеца в винампе и фильмах, но виндовские звуки не пашут.
наконец почти случайно нашел решение такой же проблемой (сообщением ниже данного на предыдущей странице)
все оказалось как обычно просто и без выкрутасов, вот: http://www.free-codecs.com/guides/How_t ... P_2000.htm

e1f

Участник
Люди помогите!!! Я пишу в команду regedit в ВЫПОЛНИТЬ а мне он пишт что запрещенно администратором что делать? :!: :?:

SerЕga

Старожил
Искать администратора :) и просить разрешить тебе запуск или искать другой редактор реестра
P.S. возможно поможет XP Tweaker, убери галку напротив Защита -> Система -> Запретить редактирование реестра

e1f

Участник
Я администратор!!!!

Добавлено спустя 55 секунд:

И без XP твикера как нибудь незя?

SerЕga

Старожил
e1f":3bsxehzr сказал(а):
Я администратор!!!! Добавлено спустя 55 секунд: И без XP твикера как нибудь незя?
Видимо ты или твои друзья поиграли с реестром

без твикера можно, но сложно
:D что бы избавиться от этого достаточно изменить значение HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
DWORD DisableRegistryTools, с 1 на 0 :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

ALEXIX":3bsxehzr сказал(а):
C:\WINDOWS\regedit.exe попробуй файл открыть
не помогает

ALEXIX

Старожил
для того чтоб сменьть 1 на 0
надо открыть реестр, а он не открывается :)

SerЕga

Старожил
Можно заюзать альтернативный редактор реестра и т.д. и т.п.
Но если нужно запустить regedit, а не убить время, то лучше твикера решения нет

Верх