Microsoft Windows XP

A((ess

Старожил
Изза чего может быть такая фигня, что ВПН не пашет при выключенном Брандмауэр, стоит включить всё пашет. Но мне нафиг не надо чтобы он был включен.

EXIQTOR

Старожил
Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007 Русская версия 0.9.1
Специальная геймерская, полностью рабочая версия Windows XP, занимающая всего 179 Мб! (Вторая редакция).

После долгого затишья вашему вниманию предоставляется совершенно новый, отличный от первой версии бета-релиз операционной системы Windows XP.

Преимущества по сравнению с обычной версией Windows:
- Интегрированы все обновления критические, включая заплатки 2007 года (Март)!
- Интерфейс изменён и максимально приближен к внешнему виду Windows Vista
- Супер быстрая установка
- Тихая установка
- Отключены все ненужные сервисы (процессов будет минимум)
- Удалены ненужные драйвера, справки и т.п.
- Версия русская корпоративная, не требует никакой активации!
- Уже установлен Daemon Tools 4.08
- Всё, что не работало в первой 118 Мб версии (принтеры, сканеры, джойстики и т.п.) здесь работает тем самым данную винду можно использовать и для повседневных задач
- Добавлено много разных мелких интересных фич
- Винда будет летать даже на слабых машинах!

Инструкция по установке:
Записываем на минимальной скорости образ на болванку (можно даже на Mini-CD 210 Мб записать!), ставим в биосе загрузку с CD-ROM и устанавливаем данную винду.

ftp://10.12.112.13/xlam/os/Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007/

Druid

Старожил
Такая проблема:
На компе было три диска (C,D,E), на D 80гб, на остальных по 20 (всего 120гб).
Внезапно просто так исчез(!) диск D. Тоесть он не просто опустел, а исчез вообще, его не видят ни программы, на нём установленные (при запуске пишут, что указанный путь не верен), ни поиск, ни командная строка (dir d:\). Мало того, и про объём тоже ничего не известно, ни на какой диск он не передался, просто так ичсезло 80гб. Тем не менее, диски C и E работают исправно.
В чём проблема?

ХаМеЛеоН

Старожил
Ну для начала, физический диск один и три раздела, или три физических диска?

ALEXIX

Старожил
Наконец
Windows XP Service Pack 3 RC1 доступен для тестеров
21.11.2007 [10]

Бета-тестеры получили в свое распоряжение предвыпускную версию третьего пакета обновлений для Windows XP. Однако не стоит связывать это событие со скорым выходом конечной версии обновления для пользователей – Microsoft запланировала выпуск Windows XP Service Pack 3 на первую половину 2008 года. Скорее всего, обновление появится только после Windows Vista SP1, поскольку в интересах Microsoft склонить пользователей к переходу с XP на Vista.

Валькирия

Старожил
подскажите, если сносить винду, то настройки инета надо будет потом заново устанавливать?
и еще - у меня два винчестера, винда стоит на одном, если буду удалять винду - только один винчестер будет затронут? можно с другого ничего не удалять?
антивирус проверил мой комп и нашел кучу троянов, удалил их, и теперь у меня полсистемы не пашет... (функция печати недоступна, принтер вообще пропал, в "Установка и удаление программ" все пусто, сетаповские файлы не включаются) - это можно как-то исправить, не переустанавливая операционную систему?

Кекс

Старожил
1. Воспользуйся Мастеррм переноса файлов и параметров (Пуск - Стандартные - Служебные)

3. Вирусы могли изменить настройки в реестре. Конечно, не все от этого зависит, но тем не менее. Расскажи симптомы Яндексу.

voron

Старожил
Windows XP Pro Black Edition 2007 With SP3 - Данная версия Windows XP собрана для вашего удобства. Она менее требовательна к системе и не требует серийного номера или активации. Год выпуска: 2007 Разработчик: Microsoft Язык: Английская версия (Русификатор в архиве) Лекарство: Не требуется Платформа: Windows Формат: ISO Размер: 687 МБ Встроенные программы: * Acrobat 8.0 * WindowBlind 5.04 Enhanced плюс множество новых тем * TuneUp Utilities 2007 English * Microsoft Java VM Build 3809 * Sun Java 2 Version5.0.6 W/SP2 * IE 7 Final Activated * Firefox 2 * Thunderbird 1.5.0.9 * Klite Codec Pack 2.80 * Window Media Player 11 * ZoneAlarm 6.5.737.2006 Pro * Blindwrite 6.0.1.19 By eXperience * Nero 7.59 Lite * PowerIso * Ultra Iso 8.6.0.1936 * Fraunhofer IIs MP3 Code * Quicktime Alternative * Acrobat Reader * WinRAR * Windows Vista RTM sidebar Установка: Активация не требуется. Серийник прошивается где-то под БИОСом автоматом. Прилагается (CDKey.txt) PQTHM-RWBHR-3BPVW-TFB22-V8HXQ

никто не юзал еще???

ALEXIX

Старожил
А смысл
все сборки что я пробовал оказывались медленнее во всех тестах :)
Набор прог это хорошо, но для офиса.

ALEXIX

Старожил
Microsoft и Autodesk были признаны виновными в апреле прошлого года, после чего попытались настоять на повторном рассмотрении дела. Тогда суд не только отказал в этом, но также решил увеличить штрафы компаний на 25 млн. долл. Таким образом, Microsoft должна z4 Technologies 140 млн. долл., а Autodesk – около 18 млн. Кроме этого, Microsoft должна будет оплатить судебные издержки в размере 2 млн. долл. Пока что неизвестно, будут ли Microsoft и Autodesk предпринимать какие-либо еще шаги для того, чтобы избежать штрафов, однако представитель Microsoft уже заявил, что решение суда никак не касается Vista и Office 2007, а в XP и Office 2003 никакие изменения вноситься не будут.
А мелкомягкие нас пугают авторскими правами

SerЕga

Старожил
А в чем их обвиняют?
P.S. мелкомягкие уже не раз заявляли что линукс нарушает несколько десятков их патентов, но ни в суд подавать, ни рассказывать какие не собираются.

ALEXIX

Старожил
Забыл добавить
их обвиняют в том что они использовали чужую систему защиты от пиратсва :)

Saphire

Старожил
народ у меня проблема после переустановки винды перестали запускать все игры по причине обнаружена ошибка, отправить отчет? , sp2 xp винда, из за чего это может быТЬ?

Кекс

Старожил
У меня такая проблема.
Астровское подключение перестало быть расшаренным.
Ставлю в свойствах галку "Разрешить другим пользователям сети...", выдается ошибка:
Ошибка при разрешении общего доступа... Указанная служба не установлена.

Грешу на вирусы, думаю, они постарались. Вирусы убил, а последствия остались.
Какая это служба, и вообще, какие настройки отвечают за возможность расшарить подключение?

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 4 секунды:

Как вернуть службу ICS/ICF на место? Она исчезла из "Служб" (Панель управления - Администрирование).
сделать svchost.exe -k netsvcs не помогает :(

Caianic

Старожил
Стоит ли ставить цветовые схемы для win xp sp2? Просто слышал про вредоносность такого типа украшений, а стандартные "оливковая", "голубая" и "серая" цветовые схемы наскучили.

Верх