Megafon Internet

hottesh

Старожил
народ, а кто нить юзает аську с мобильника?... с мегафоном..
как настроить инет мегафоновский, но не через ВАП... а то она не подключается нифига :cry:

пэ.эс. телефон - сониерек k750i

Nbd

Старожил
Лично у меня (Nokia 6230i), JIMM смог законнектиться к icq.com только 1 раз :lol:
Потом начала вылезать какие-то непонятные ошибки - либо соединения, либо неправильного пароля.

CAR_MUSIK

Старожил
Настройка телефона.

Примечание. Описанная в настоящей инструкции последовательность действий для настройки годится для мобильных телефонов Nokia® (на примере модели 8310) и является приблизительной ввиду возможных отличий в различных моделях телефонов. При возникновении сложностей с настройкой других мобильных телефонов следует обратиться к документации к мобильному телефону.

Для того, чтобы следовать настоящей инструкции, рекомендуется установить английский язык меню телефона.
Войти в Menu телефона
Выбрать Settings нажатием Select
Пролистать меню до пункта GPRS modem settings и выбрать его нажатием Select
В открывшемся списке выбрать нажатием Select пункт Active access point
Выбрать нажатием Select один из профилей, например, Access point 1 и нажать Activate
Пролистать текущее меню до пункта Edit active access point, нажать Select
В открывшемся списке последовательно выбрать каждый из двух пунктов меню нажатием Rename/Edit и ввести соответствующие параметры, завершая ввод нажатием ОК:
- Alias for access point: Internet;
- GPRS access point: internet.nw.

Стоимость услуги
Тарификация услуг на базе пакетной передачи данных осуществляется на основании учета объема переданных и принятых данных в течение одной сессии в Кб с округлением в большую сторону до ближайшей единицы тарификации.

Стоимость полученных и отправленных данных в рамках услуги "Мобильный Интернет" на базе GPRS/EDGE составляет (с учетом НДС):

С 8:00 до 24:00 – 1 руб. 35 коп. (66 коп. на тарифном плане "Онлайн.ru") за 100 Кб.

Koder

Старожил
CAR_MUSIK":1g39omd0 сказал(а):
С 8:00 до 24:00 – 1 руб. 35 коп. (66 коп. на тарифном плане "Онлайн.ru") за 100 Кб.

C недавних пор круглосуточно 68 коп. за 100кб. кроме Онлайн.ру

Koder

Старожил
По поводу настроек интернета. Действующие настройки действуют до конца этого года. Паралельно с ними работают и новые. Основные изменения:
WAP:
IP: 010.010.010.010
порт: 8080
точка доступа: wap
MMS:
IP: 010.010.010.010
порт: 8080
точка доступа: mms

RT_GUITAR_man

Бывалый
Как всегда не понятно в какой топик писать.
Вопрос такой.
Кто нибудь знает, как запустить весь траффик приложений телефона не через чертов WAP, а через EGPRS?
А то пользоваться оперой мини через WAP нечеловечески расточительное занятие.
Для справки, если кто отважиться помогать советами, у меня S75 и mts.

SerЕga

Старожил
в настройках выбери нужный профиль для всех типов соединений

RT_GUITAR_man

Бывалый
SerЕga":56m6qvnq сказал(а):
в настройках выбери нужный профиль для всех типов соединений

Если бы все было так просто, как ты написал...
Но, все равно спасибо!
ЗЫ: проблему уже решил, нестандартными методами :)

A((ess

Старожил
У меня тож на к750 тоже не аська не ирк не пашут настройка мегафон гпрс и ммс производится отсылкой пустого смс на номер 5049 придет отчет на дисплее всплывающее меню ПРИМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ. Жмешь да. Если настроить всё как надо все приложения пашут через ГПРС а ирк и аська ФИГА.

Koder

Старожил
A((ess":2cdi7x19 сказал(а):
У меня тож на к750 тоже не аська не ирк не пашут настройка мегафон гпрс и ммс производится отсылкой пустого смс на номер 5049 придет отчет на дисплее всплывающее меню ПРИМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ. Жмешь да. Если настроить всё как надо все приложения пашут через ГПРС а ирк и аська ФИГА.

Сноси свои настройки. Чем быстрее, тем лучше. Попытайся настроить вручную, всё просто. Прописывать практически ничего не надо, только точку доступа пропиши internet.nw и всё. А то что у тебя это - wap.nw (5049).
Пример: WAP.NW 1Мб=250р.
internet.nw 1Мб=6р. 80к.
ИМХО есть разница.
:)

A((ess

Старожил
Скорее всего ты право ибо за день у мя слилось 400Р -)

Чувак респект терь и ирк и аська пашет

Kalabaha

Старожил
сори за тупость ) подскажите пожалуйста как интернет настроить что б дешёвый был (моторола л7)
ненашёл никаких точек доступа, чё как ваще делать ?

Koder

Старожил
Kalabaha":3mtp7w4x сказал(а):
сори за тупость ) подскажите пожалуйста как интернет настроить что б дешёвый был (моторола л7) ненашёл никаких точек доступа, чё как ваще делать ?
не получиться с самого телефона. Он только ВАП-доступ поддерживает. Можно с помощью мини-оперы лазать, при этом есть возможность настроить "мобильный интернет". Вот.

Kalabaha

Старожил
Koder":1fpk9tpr сказал(а):
Kalabaha":1fpk9tpr сказал(а):
сори за тупость ) подскажите пожалуйста как интернет настроить что б дешёвый был (моторола л7) ненашёл никаких точек доступа, чё как ваще делать ?
не получиться с самого телефона. Он только ВАП-доступ поддерживает. Можно с помощью мини-оперы лазать, при этом есть возможность настроить "мобильный интернет". Вот.
есть опера. не подскажешь как настроить ? И вопрос, если нелязя настроить много ли за пользовании аськи снимать будут?

Koder

Старожил
Kalabaha":16tw3wl7 сказал(а):
есть опера. не подскажешь как настроить ? И вопрос, если нелязя настроить много ли за пользовании аськи снимать будут?
Зайди в WEB-сесии твоего телефона, выбери любой профиль(или создай новый) и перечисли мне все пункты настроек. Просто я их на память не помню. Может что-то и получиться. :D

Kalabaha

Старожил
Koder":35tjhc3n сказал(а):
Kalabaha":35tjhc3n сказал(а):
Зайди в WEB-сесии твоего телефона, выбери любой профиль(или создай новый) и перечисли мне все пункты настроек. Просто я их на память не помню. Может что-то и получиться. :D
я кароче заходил в мегафон там мне настраивали... ну вроде серовно жрёт денег
так ну вообщем вот... ))) как стоит у меня

Дом.страница: //wap.nwgsm.ru
Тип сервиса1: HTTP
IP-адрес: пусто
Порт1: 9201
Домен1: пусто
Тип сервиса2 : WAP
IP-aдрес2: пусто
Порт2: 9201
Домен2 : пусто
DNS1 : 000.000.000.000
DNS2 : 000.000.000.000
Время ожидания: 15 минут
CSD No.1: пусто
Имя1 : пусто
Пароль1 : пусто
Скорость (б/с)1: 9600
Тип линии1 : модем
CSD No.2: пусто
Имя2: пусто
Пароль2: пусто
Скорость (б/с)2: 9600
Тип линии2 : модем
GPRS APN: internet.nw
Имя пользователь: пусто
Пароль: пусто

вот ))

sanches

Старожил
долго ломал голову почему на мегафоне вдруг инет перестал работать...
у меня точка доступа internet.nw не пахала, убрал .nw все заработало.... странно...

ELIXIR

Старожил
sanches":vpmkwsnh сказал(а):
долго ломал голову почему на мегафоне вдруг инет перестал работать... у меня точка доступа internet.nw не пахала, убрал .nw все заработало.... странно...
вот черт, а я до этого не додумался, проверю... ибо опера маленькая не пашет на трубке...

Koder

Старожил
Дом.страница: пусто
Тип сервиса1: пусто или 00000000000000
IP-адрес: пусто
Порт1: пусто
Домен1: пусто
Тип сервиса2 : НТТР
IP-aдрес2: пусто
Порт2: пусто
Домен2 : пусто
DNS1 : 000.000.000.000
DNS2 : 000.000.000.000
Время ожидания: любое
CSD No.1: пусто
Имя1 : пусто
Пароль1 : пусто
Скорость (б/с)1: 14400 (максимальное)
Тип линии1 : модем(кроме модема ьам есть еще какя-та фишка ISDN момоему :roll: )
CSD No.2: пусто
Имя2: пусто
Пароль2: пусто
Скорость (б/с)2: 14400 (максимальное)
Тип линии2 : модем(кроме модема ьам есть еще какя-та фишка ISDN момоему :roll: )
GPRS APN: internet.nw (или просто internet)
Имя пользователь: пусто
Пароль: пусто

вот

Добавлено спустя 56 секунд:

ELIXIR":sekiavk4 сказал(а):
вот черт, а я до этого не додумался, проверю... ибо опера маленькая не пашет на трубке...
Проверь должно помочь. :D

Верх