Медиа-центр

Glorius

Старожил
Пытался собрать медиа-центр в такой комплектации:
Корпус: Thermaltake Mozart Sx
Блок питания: Super Power 430 W
Проц: С2D 4400 box
Память: 2x1024
Мать: Abit AB9, P965, WiFi
Bидео: Gigabyte, 7600, с пассивным охлаждением
HDD: 2x500gb Seagate
DVD: Sony

Больше всего разочаровал корпус: тонкий, вентиляции никакой, встроенные вентиляторы шумят до безумия. Из-за того что он тонкий, платы нужно разворачивать на 90 градусов с помощью специальной платы расширения. Там можно вставить до 3 плат расширения, я вставил только видео карту (и то с трудом) которая сразу заняла 3 слота - толстая, из-за пассивного охлаждения). В результате в простое греется более менее терпимо (но руку не удержишь), в играх начинает греться до безумия и шипеть. Играть не рискую :). Поставить его тоже особо некуда - по глубине слишком большой.

Блок питания тоде разочаровал - только один SATA и шумит! В результате поменялся блоками с фирменным десктопом HP (кстати, очень качественно сделан, советую фирменные покупать в сборе, если ковыряться неинтересно - HP, DELL... Чуть дороже, но зато стабильно и без глюков + лицензия на Windows)

Винты шумят больше нормы, скорость наверно нормальная, надежность не знаю, в RAID 0 пока не объединял (дисковода нет).

После того как собрал понял, что в концептуальном плане ошибся - не нужно было собирать мощную систему в маленьком корпусе HTPC. Сейчас думаю все это вытащить и вставить в новый большой десктоп. К нему подключить wi-fi роутер и использовать как медиа сервер, хранить там скачанные фильмы, музыку... В Thermaltake вставить что-нибудь попроще - AMD x2 3800 например (чтоб HDTV тянуло), видео что-нибудь вроде 7300, памяти хватит и 512. Это все поставить возле телевизора (которого кстати у нас пока нет :)

Если есть опыт создания чего-нибудь подобного, поделитесь!

vrman

Старожил
HDD: 2x500gb Seagate ...... Винты шумят больше нормы
ну а что ты ожидал от сигейтов ??? Хочешь что-то потише, ищи линейки на 10000 об/мин. Идеально было бы Raptor от WD, но очень дорого.

Glorius

Старожил
Cделал еще сеть wifi, на удивление даже тянет смотреть hdtv если ужато нормально

Верх