mdb??

DrunkSantaClaus

Старожил
Никто не в курсе существуют ли линуксовые утилиты для работы с аксесовскими файлами mdb, хотя бы возможность чтения, хотя хорошо бы и сохранение в этом формате?

QL

Старожил
Насколько мне известно, коммерческий StarOffice умеет работать в какой-то мере с Access'овскими файлами, но точно не знаю.

Также существуют так называемые MDBTools http://mdbtools.sourceforge.net/ , в принципе умеющие работать с 97 аксесом и в неполной мере с 2000/2002 м

:) успехов

DrunkSantaClaus

Старожил
ну хотя вот покопался немного нашел на sf.net прогу mdbtools, из описания которой можно понять,что предназначена она как раз для чтения (правки в будущем) МДБшных файлов и преобразования их в другие форматы известных баз данных. Поверхностно посмотрел - ГТКшный ГУЙ, просто открыл в ней простенький мдб файл, автоматом разложил по таблицам,запросам,отчетам и т.п. Смог прочитать данные из исходных таблиц. В принципе для начала неплохо, тем более - прога как я понял - сырая( версия 0.2)

DrunkSantaClaus

Старожил
Не, задумка-то как раз была работать с данными из МДБ в линухе посредством конвертации в другой формат. Просто хочется совершать меньше телодвижений, если есть такая возможность :))

DrunkSantaClaus

Старожил
Ну это машину перегружать, а это вредно - железо нада беречь, а то пока апгрейда у начальства дождешься... :lol:

Верх