Маршрутный компьютер на ВАЗ

!FUZZ!

Старожил
Хотел установить БК - 30 на ВАЗ 21102 , но столкнулся вот с чем:
-при подключении с комплектом проводов где есть датчик температуры, БК наработает вообще.
- При подключении компьютера напрямую (без доп.комлекта) подсветка не горит, и при рабочем двигле БК начинает тикать( как часы), плюс перестает работать датчик топлива( стрелка на нуле, горит лампочка)
Кто в курсе, в чем проблема

CAR_MUSIK

Старожил
Датчик топлива ты замкнул на массучерез прибор,поэтому и не работает.
Если инжектор,то не работает потому что,надо соединить 2 провода в шлейфе который идет к диагностической колодке.
А вообще внимательно читай мануал,легко мог перепутать провода.
П.С.Кажется мне что ты уже сжег приборчик...,повезло что не попалился блок управления инжектором,бывает и такое от очумелых ручек. :shock:

Glorius

Старожил
CAR_MUSIK":1vdpp65n сказал(а):
Если инжектор,то не работает потому что,надо соединить 2 провода в шлейфе который идет к диагностической колодке.
Это если имобилайзер не активирован. А вообще, если мк не поддерживает функцию считывания ошибок и дигностики, то к контроллеру по К-линии подключать его не имеет никакого смысла. Все данные с датчиков идут напрямую к мк.

!FUZZ!

Старожил
CAR_MUSIK":23twzspd сказал(а):
.П.С.Кажется мне что ты уже сжег приборчик...,повезло что не попалился блок управления инжектором,бывает и такое от очумелых ручек. :shock:
Спасибо, что считаешь меня глупее себя,(надеюсь ты перекрестился) :) но дело оказалось совсем в другом, какой-то умник взял с колодки питание на магнитолу, в виду этого такой казус и вышел.

CAR_MUSIK

Старожил
!FUZZ!":3c46zc8d сказал(а):
CAR_MUSIK":3c46zc8d сказал(а):
.П.С.Кажется мне что ты уже сжег приборчик...,повезло что не попалился блок управления инжектором,бывает и такое от очумелых ручек. :shock:
Спасибо, что считаешь меня глупее себя,(надеюсь ты перекрестился) :) но дело оказалось совсем в другом, какой-то умник взял с колодки питание на магнитолу, в виду этого такой казус и вышел.
Каждый думает в меру своей испорченности.
Это был просто совет,вообще то не видя машины причину выяснить довольно сложно,не правда ли?
Тебе подсказали примерный путь поиска и ты причину нашел.
Поверь,на моей практике люди жгли и не такое,а более глобальное и потом платили немеряные деньги за ремонт.
А все потому что не зная как все хотели сделать сами.

hottesh

Старожил
народ.. слыште...
нид хэлп...
в общем комп бортовой хочу поставить себе на 12-шку...
уже в инете выбрал какой.. вот тока где их продают и выбор есть?...
мож магазины какие подскажите...
а то так зайдешь - там пара штук не пойми чего лежит... того что нада - нету... вот на Фучика - хрен знает - может там?... но тока они там не полёные какие нить?... мож кто покупал?

Kreator

Старожил
!FUZZ!":22axbziu сказал(а):
Хотел установить БК - 30 на ВАЗ 21102 , но столкнулся вот с чем: -при подключении с комплектом проводов где есть датчик температуры, БК наработает вообще. - При подключении компьютера напрямую (без доп.комлекта) подсветка не горит, и при рабочем двигле БК начинает тикать( как часы), плюс перестает работать датчик топлива( стрелка на нуле, горит лампочка) Кто в курсе, в чем проблема
А за чем тебе БК :?: Лишних проблем хочешь :?: Чем проще - тем надежней :!:

Glorius

Старожил
Kreator":jyevxzt0 сказал(а):
!FUZZ!":jyevxzt0 сказал(а):
Хотел установить БК - 30 на ВАЗ 21102 , но столкнулся вот с чем: -при подключении с комплектом проводов где есть датчик температуры, БК наработает вообще. - При подключении компьютера напрямую (без доп.комлекта) подсветка не горит, и при рабочем двигле БК начинает тикать( как часы), плюс перестает работать датчик топлива( стрелка на нуле, горит лампочка) Кто в курсе, в чем проблема
А за чем тебе БК :?: Лишних проблем хочешь :?: Чем проще - тем надежней :!:
Гениальный вывод. Могу посоветовать купить УАЗик, там все просто, но ломаться будет.

sormi

Старожил
помоему , БК это всего лишь красивое название ...
единственная польза - расход топлива и то вызывает сомнение верность измерения ...

Skrach

Старожил
hottesh":vkjh2c4b сказал(а):
народ.. слыште... нид хэлп... в общем комп бортовой хочу поставить себе на 12-шку... уже в инете выбрал какой.. вот тока где их продают и выбор есть?... мож магазины какие подскажите... а то так зайдешь - там пара штук не пойми чего лежит... того что нада - нету... вот на Фучика - хрен знает - может там?... но тока они там не полёные какие нить?... мож кто покупал?
не сочти за рекламу но у меня на работе продаётся большинство БК "Gamma" по функциям очень даже можно вести подсчёт потраченных на топливо денег и вообще такие приятные мелочи как напоминание о смене свечей или ремня ГРМ, масла.
Адрес Спб. Непокорённых 47

Верх