Марокко

Gasha

Участник
Кто-нибудь был тут? Стоит ли туда ехать и прочее?

Вешенка

Старожил
конечно стоит :)
и не только из-за апельсинов и мандаринов :)
русский туризм там еще не очень развит, так что ты там можешь спокойно попрактиковаться в изучении французского языка , ну если с этим беда, тогда английский :)
а вообще что Агадир, что Марракеш очень красивые города :roll:

Вешенка

Старожил
2 Дамочка с метлой
на базарах может и воруют (там я не была, да и вам не советую-слишком зрелище удручающее)
но а вот про рестраны и кафе - это враки .
Хотя, где не воруют? В Европе тоже карманников хватает. Например, даже в путеводителях по Праге написано жирными буквами "БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ в городе много карманников!"

G00K

Старожил
Ну-ка, модные телки, на поезд и в Белоруссию.

Вешенка":cgk7hsi1 сказал(а):
2 Дамочка с метлой на базарах может и воруют (там я не была, да и вам не советую-слишком зрелище удручающее) но а вот про рестраны и кафе - это враки . Хотя, где не воруют? В Европе тоже карманников хватает. Например, даже в путеводителях по Праге написано жирными буквами "БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ в городе много карманников!"
я по африке наездилась достаточно
это вам не Прага

Gasha":3ivv63xu сказал(а):
Кто-нибудь был тут? Стоит ли туда ехать и прочее?
ну и как во всех арабских странах совет один..не пить и не есть ничего в магазинах и лавках даже, если будете там что-то приобретать..как бы не улыбались и не благодарили
а еще иногда просят из любезности помоч типа оставить в книге отзывов надипсь на русском...советую написать большими буквами для путешевствующих селян нашей необъятной родины, чтобы чаи не распивали..иначе у второго квартала у вас случицца солнечный удар и при езде в больницу у вас ниче не останется...)))в свое время нам отличный гид достался..много рассказал нам интересного про них всех

SteelRat

Старожил
Эта... Если кто из молодых и глупых девушек рванёт туда, возьмите меня с собой, а то я тут нахрен никому не нужен. А там, глядишь, графом каким стану.

Вешенка

Старожил
Дамочка с метлой":3fhg1wmd сказал(а):
я по африке наездилась достаточно это вам не Прага
я тоже в Африке была не только в одной стране.
А в Марокко летала этим летом.
Про карманников слышала неоднократно. Но еще раз хочу сказать, что надо быть просто элементарно бдительными. Просто наши туристы , вырвавшись на свободу, забывают элементарные правила безопасности. Воду действительно из под крана пить не советую, а вот мятный их чай пила и не один раз, при этом ,как видите - жива :)
Да и местную их пищу советую есть конечно же в приличных кафешках или ресторанах. Т.к. по поводу продуктов у них антисанитария полная.

Glorius

Старожил
Арабы, по большому счету, нация торговцев и раздражает то, что в тамоших странах нужно все время торговаться (до 10 раз цена завышена) и быть готовым заплатить денежку за импровизированную экскурсию на улице или например заплатить за то, что просто спросил как пройти.

Вешенка

Старожил
действительно, чувство торговли у них по-моему чрезмерное, порой это просто доводит до скрипа зубов. Постоянно приходиться отбиваться от торговцев, которые завидя твою заитресованность к их товару, бегут на встречу и всеми правдами и не правдами пытаются тебе всучить свой не всегда хорошего качества товар.

я делаю проще))))))я как тяжелую артилерию использую свою подругу..у нее мания по магазинам шатацца..вот она торгуется с ними и кайфует , потому как по русски можно поглумицца...она мне в Тунисе сумку офигенную на 70% сторговала....хотя там максимум можно было сторговать 30%...я думала не отдаст))хихи..отдал)))..у меня от их криков голова уже болела, но финал стоил того))))))))))араб чуть с ума не сошел с ней спорить...наша взяла есссс))))

Вешенка

Старожил
рада, что наши могут все же дать достойный отпор этим торговцам :)
но слишком уж данная торговля времени и нервов убивает. Хотя, видно у них образ жизни такой...

Верх