Мария Семенова

*Wolverine*

Старожил
Как вы относитесь к ее творчеству ?
Кстати я читал на ее офицальном сайте что готовится к выходу фильм "Волкодав" по одноименной книге.

Nautilus

Старожил
*Wolverine*":2s93v3zs сказал(а):
Кстати я читал на ее офицальном сайте что готовится к выходу фильм "Волкодав" по одноименной книге.
Готовиться. Выйдет в конце 2005 года(в журнале Мир Фантастики о нем регулярно пишут).

Art-top

Старожил
К книгам отношусь очень положительно. Особенно порадовала энциклопедия "Мы, славяне".

От фильма, ИМХО, многого ожидать не стоит, наврядли смогут снять что-нибудь стоящее по книге, где основную часть составляют описания.

*Wolverine*

Старожил
Art-top":20wmw670 сказал(а):
От фильма, ИМХО, многого ожидать не стоит, наврядли смогут снять что-нибудь стоящее по книге, где основную часть составляют описания.
ДА у нее в волколаве очень красиво описывается природа

P.S> больше всего порадовали Волкодав и Валькирия

Merovingian

Старожил
Плохо отношусь. Имхо распиарили ее уж слишком круто в свое время... волкодава я еще прочитал, валькирию дотянул до половины и отложил. Трое из лесу круче =)

Merovingian

Старожил
И вообще... где она сечас? Че-нить пишет? Нет? Наверно потому-что не умеет....
Одну книгу впихнули, прям первое славянское фэнтези... (а ТиЛ раньше вышли =)))

*Wolverine*

Старожил
кстати слышал что компания 1C выпускает игру под названием Волкодав, никто незнает имеет ли эта игра какое-нибудь отношение к книге ?

Bishop

Старожил
*Wolverine*":15r9lt5f сказал(а):
кстати слышал что компания 1C выпускает игру под названием Волкодав, никто незнает имеет ли эта игра какое-нибудь отношение к книге ?
Имеет.

Night_Elf

Старожил
Насколько фильм соответствует книге по содержанию? Я просто книгу не читал, а интересно что-то стало.

The_One

Старожил
Night_Elf":1xzem3bv сказал(а):
Насколько фильм соответствует книге по содержанию? Я просто книгу не читал, а интересно что-то стало.
соотношение примерно как в дозорах

Night_Elf

Старожил
м-м... Я дозоры тоже не читал (и не собираюсь, мне сама идея не нравится).

Просто фильм мне не очень понравился, из славянского там только рожи персонажей да пейзаж, сам сюжет уж очень скучный и предсказуемый.
В книге так же? =)

SerЕga

Старожил
судя по Волкодав не очень: попытались собрать в один фильм содержание всех книг, да еще и своего добавили

Electro_nick

Старожил
Night_Elf":hwtoc10r сказал(а):
м-м... Я дозоры тоже не читал (и не собираюсь, мне сама идея не нравится). Просто фильм мне не очень понравился, из славянского там только рожи персонажей да пейзаж, сам сюжет уж очень скучный и предсказуемый. В книге так же? =)
В принципе да... Только Семёнова уделяет внимание тем аспектам, про которых в фильме ни слова... Другое дело, что эти аспекты не очень интересны... :)
Фильм по первой книге, с добавлениями, но как я уже многократно повторюсь, путь Волкодава(деревня, нападение, рудники, месть, спасение Нилиит и Тилорна, конвой, Галирад, бой с воином от Близнецов, Эврих, Охранение кнесинки, путь к жениху, небесные врата) в основном показан чисто и без больших нареканий, опускались лишь линии второстепенных героев и мелкие подробности... :?

dominik

Старожил
Моглаб написать пару страниц как Волкодав оленей разводил =), или я не дочитал...
А кстати как Волкодава то звали кто нить вкурсе?

Electro_nick

Старожил
dominik":38awri7l сказал(а):
Моглаб написать пару страниц как Волкодав оленей разводил =), или я не дочитал... А кстати как Волкодава то звали кто нить вкурсе?
в книге не упоминается. Волкодав, из рода Серых псов.

Strigott

Старожил
И как вы книги читаете? :shock:
Там сказано, что в день, когда мальчик получает имя (12 лет) на деревню напал Кунс Винитарий, так что имя он не получил, а погоняло он получил, только в Самоцветных горах и только за то, что завалил надсмоторщика по погонялу Волк.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Кстати книга мне не понравилось, так как она не смогла создать свой фэнтезийнвй мир, если не можешь взяла бы древне славянский, а так пробовала создать свой и не фига не получилось, по этому получилось каша, особенно с культурой.

Верх