Магистральные проблемы

Gpuxa

Старожил
да ёмаё, ребята, завязывайте, какая ХАЛЯВА НА ТАРИФЕ 100 кбит/c ЗА 700 р. в месяц ? Как дела то у вас ? Я знаю, что на А300 на паразитный можно уже и не смотреть, но у меня нет возможности сидеть на А300. Я говорю, о хреновой скорости на тарифе А100. Напомнило мне ситуацию до введения оптики в астре, когда скорость в локале в договоре была указана непомерно высокая, а на деле в локале скорость не поднималась выше 30 кбайт/c, но как и в сейчас, тогда тоже было оправдание, "в договоре указывалась скорость до провайдера" ! Ну так это самое что ни на есть важное, что нужно знать при подключении к провайдеру: скорость до провайдера. Так и сейчас, какой паразитный трафик, у меня скорость вместо 12,5 заявленных, выше 11,1 не поднималась :\
Просто напрягает, вы бы указывали хотя бы, "ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ скорость" или "скорость без служебноых потерь" или хоть как нибудь.

statiс

Старожил
Gpuxa":1a5lyj5t сказал(а):
да ёмаё, ребята, завязывайте, какая ХАЛЯВА НА ТАРИФЕ 100 кбит/c ЗА 700 р. в месяц ?
обычная, 120 скорость :)
все этим активно пользовались, и не возмущались, что недоплачивают любимому провайдеру
Как дела то у вас ?
зашибись
Я говорю, о хреновой скорости на тарифе А100. Напомнило мне ситуацию до введения оптики в астре, когда скорость в локале в договоре была указана непомерно высокая, а на деле в локале скорость не поднималась выше 30 кбайт/c, но как и в сейчас, тогда тоже было оправдание, "в договоре указывалась скорость до провайдера" ! Ну так это самое что ни на есть важное, что нужно знать при подключении к провайдеру: скорость до провайдера. Так и сейчас, какой паразитный трафик, у меня скорость вместо 12,5 заявленных, выше 11,1 не поднималась :\
у тебя скорость ровно 100,000000000000000 кбит\сек
суть срача?
тебе не нравится TCP\IP? :)
Просто напрягает, вы бы указывали хотя бы, "ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ скорость" или "скорость без служебноых потерь" или хоть как нибудь.
ты не в курсе, что технический трафик бывает разным?
предлагаешь указывать для http://www.***.ru скорость - ** кбит\с
а для http://www.***.de - *** кбит\с ?

Botinok

Старожил
2statiс
А вот про скорость и служебный трафик ты не прав!
тут всё зависит от кадра обесню есть длина кадра теоретичики она выставляеться в винде где не помню но вот для канала в 10 мбит в сек расчёты при длине кадра самой маленькой
Сп=14880*46*8=5,48мбит
При самой большой длине кадра(макс допустимой)
Сп=813*1500*8=9,76мбит в сек
где Сп полезная пропускная способность!
Так считаем для канала А100(разумееться при MTU=1500)
ЛЕНЬ!
Но пропорционально!
получаем 10мбит больше 0.1мбит в 100 раз :lol:
получаеться
Сп=97,6кбит в сек
что соответствует в килоБАЙТАХ
12,2кбайт в сек

ВЫВОД:
У АСТРЫ ЗАКОНЧИЛСЯ КАНАЛ И НАЧИЛАСЬ ДЕЛЁШКА ПРОПОРЦИОНАЛЬНО

Список используемой литературы:
1. В.Г. Олифер, Н.А. Олифер "Компьютерные сети" 2-е издание 2003год! :lol:

Зы верите нет во время написание сей статьи у меня скрость была 12(ровно 30 сек) настальгия :roll:

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:

Решил немного докалякать первое число в ращётах это колво пакетов возможных передать за секунду! почему разняться скорости ибо каждый пакет остсылаеться потом интервал перед отправкой другого 9,76(точно не помню число красивое но где то около этого) мкс вот! :lol:

statiс

Старожил
ты хоть сам понял что сказал?
лучшебы узнал какие каналы у Астры

вывод: ботинок нуп, и нефиг косить под Прохожего

senya016

Старожил
Народ,я повторюсь : тему про скорость я создал не для самопиара ,а специально для того,чтобы не засорять эту ветку, если скорость не устраивает,но она хоть какая-то ,но есть,то не пишите сюда,только злите LKRа,придёт,забанит за флуд и вообще никуда писать не сможем

Botinok

Старожил
РЕБЯТА если я нуп с этим я согласен но если чесно я переписывал статейку из книги олифера, а он то наверное знает! :lol:
2static
А ты нуп?
И про каналы они тебе не когда не скажут! Я то всё веду к модорнизации оборудования если оптика до Питера то это вполне реально!
Я если в Гачке 10тыс абонентов Астра, то канал ГИГАБИТ! но если честно это так мало что я думаю 10 гигабит! :wink:
2Lrk
Какой ширины у Астры канал?

Botinok

Старожил
ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ :shock:
А волокно какое многомодовое или одно?

LKr

Старожил
Прекращайте флудить, а то ветку придется в юмор отделить.

1. На тарифах Ах00 скорость ограничивается сверху на указанное в названии тарифа число килобит.
2. Две недели назад была полностью переработана схема ограничений, в результате чего ограничение стало ровно столько, сколько указано в названии тарифа. Старая схема позволяла себе вольности в виде плавания туда-сюда.
3. Служебный трафик в это число входит. Если говорить совсем уж просто - то основной служебный трафик - это "конверт" с адресом, от кого и кому посылается пакет. Вы же на почте не требуете взвешивать бандероли и посылки без упаковки?
4. Для неверующих - сегодняшняя картинка по трафику всем известного недовольного:
senya.png

5. Проблема с отдачей на 80.237.16.х существует, на данный момент предпринимаются попытки ее решения. Проблема не в Гатчине.

2Botinok: жги дальше, мы еще посмеемся, но только не в этой теме. Здесь - забаню.

hostt

Старожил
Извините, конечно, за небольшой оффтопчик, но товарисч ботинок напоминает одного мегахудожника, ссылку на которого некоторое время назад выкладывал мамонт, а я её зеркалил. Вот она.
Просто закралось что-то в мысли - а не один и тот же человек отжигает на просторах сети?

Gpuxa

Старожил
Код:
C:\Documents and Settings\Administrator>ping ya.ru

Pinging ya.ru [87.250.251.8] with 32 bytes of data:
...
Ping statistics for 87.250.251.8:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss)

Код:
C:\Documents and Settings\Administrator>tracert ya.ru

Tracing route to ya.ru [87.250.251.8]
over a maximum of 30 hops:

1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  gate.vpn.gtn.ru [10.255.255.56]
  2     *        *        *     Request timed out.
  3     *        *        *     Request timed out.
  4     *
ну чо там у вас опять ?

LKr

Старожил
Авария на оборудовании, ликвидирована в течение 10 мин.

Всем отметившимся во флуде раздал по заслугам.

adidas

Старожил
скажите плиз, что с нетом (или может тока у меня такая штука :roll: )
сегодня 23.07.07 с утра ваще работать отказывается... выходит тока на яндекс и то очень тормазнуто, а другие страницы очень долго грузит и в итоге говорит что страницу нельзя отобразить...
скажите в чём дело???? СПАСИБО.

LKr

Старожил
adidas":8kg5hcde сказал(а):
выходит тока на яндекс
Есть такой вирус, который DNS подменяет - скорее всего оно и есть.
Хотя vrman прав, без логов 100% гарантии не дам :)

ALEXIX

Старожил
есть такой вирь который на поисковики вообще не пускает :)

A

Anonymous

вопрос такой , у меня траблы с впн, 5 мин работет а потом внешка падает и всё, пока заного впн не включишь не пашет, включаеш опять 5 мин работает и все падает, хотелось бы узнать когда сделают а то из дома не фига не посидеть во внешке, а это просто необходимо!
повторяю пост так как мой уже потерли , 193.168.200.207, гагарина 14 хотелось бы побыстре чтоб все было как положенно !

Верх