Лукьяненко

Merovingian

Старожил
Я конечно не хочу никого стыдить или что-то в этом роде.. Но я книдку купил. Нормальную. Блин, и так у нас немногие писать отчаиваются, потому что нифига не прожить этим, а когда еще вот так.. (( Я понимаю еще у Стивена Кинга бы свистнули, ну ему пох, не обломится.. а у своих. Короче, анреспект.

Аленка

Старожил
Merovingian":36i6hvlq сказал(а):
Я конечно не хочу никого стыдить или что-то в этом роде.. Но я книдку купил. Нормальную. Блин, и так у нас немногие писать отчаиваются, потому что нифига не прожить этим, а когда еще вот так.. (( Я понимаю еще у Стивена Кинга бы свистнули, ну ему пофигу, не обломится.. а у своих. Короче, анреспект.
вот как только у нас будет нормальная система оплаты - запросто... но пока это мега неудобно... у многих нет ни вебмани, ни яндекс деньки или еще какой-нить системы... и нужности в них тоже нет...
так если они не могут оплатить из-за неразвитой инфраструктуры чья это проблема?

alvic

Старожил
Аленка":2f65qyt0 сказал(а):
вот как только у нас будет нормальная система оплаты - запросто... но пока это мега неудобно... у многих нет ни вебмани, ни яндекс деньки или еще какой-нить системы... и нужности в них тоже нет... так если они не могут оплатить из-за неразвитой инфраструктуры чья это проблема?

Аналогично. Здесь конечно нет вины автора, но и мне, для того, чтоб его отблагодарить сейчас потребуется слишком много излишних активных телодвижений. Ну не покупать же бумажную книжку, которая совершенно мне не нужна, причем большая часть денег пойдет издателю/типографии магазину.

mrVampire

Старожил
Я с удовольствием куплю бумажную книжку, если пойму, что захочу перечитать ее. Желательно не один раз. Такие встречаются, и Лукьяненко в бумажном варианте на полках есть. И Кинга полно, люблю этого дядьку. И вобще не знаю уже куда книги пихать - полки во всю стену, в 2 слоя забиты, третий уже кладется горизонтально.. Но покупать электронку... увольте. Это тоже самое, что возмущаться по поводу нелицензионных виндов. У автора давно контракт с издательством, и, наверняка, не с одним. К тому же, явно будет фильм по ней, раз уж стали делать второй. Дотянут и до 4го. Автор с голодухи не помрет. Я думаю, он сам понимал, на что шел, когда выкладывал книгу в сеть. Кстати я где-то читал как раз его каммент на тему "книги в сети". Цитировать не могу, потому что не помню формулировок дословно, но смысл в том, что пусть лежат. Если читателю понравится - он купит бумажную. Вроде как, вещь приятнее держать в руках и листать страницы (кстати, я с ним согласен, но только не в метро =) тут только палм). Так что, с согласия автора и попущения контор по борьбе со всякой мутью... пользуемся =)

Zombie

Старожил
Читаю "Осенние визиты", начало очень интересное

Xero

Старожил
сущесвует ли продолжение "Черновика" :?: :?: :?:

A

Anonymous

Начал, как и многие, с трёх "Дозоров", потом вспомнил, что читал "Генома", сейчас, пока в больнице лежал, прочел "Черновик", "Посл. Дозор", "Лабиринт Отражений", "Фальшивые зеркала", собираюсь осилить "Осенние визиты" и "Спектр", с нетерпением жду "Чистовика".

Что можно сказать... Геном помню смутно, Дозоры - есть Дозоры, о них уже много чего сказано, от Черновика и Последнего Дозора словно тянет недоработкой, будто писалось на скорую руку, хотя идеей Черновика воодушевился.
Лабиринт Отраженй - действительно сльная вещь, произвёл огромное впечатление, однако Фальшивые Зеркала его немного смазали, особенно впечатление от концовки Лабиринта.
Почитав отзывы в сети, скажу, что нахваливают "Спектр". Узнаем-с =)

Кто-нибудь читал "Звёзды - холодные игрушки"? Поделитесь впечатлениями.

The_One

Старожил
Спектр мега штука....Черновик чем-то его напоминает.....

Electro_nick

Старожил
Merovingian":1olh46fv сказал(а):
Кто читал последний его роман "Черновик"? Поделитесь впечатлениями... Мне лично кажется что он загубил отличное начало... из него можно было сделать что-то более яркое, чем очередная байка про параллельные миры....
Попробуй сам пописать. :) Меня тоже иногда в моих рассказиках куда-то уводит... Это неизбежно, если элементарно не прописывать весь сюжет предварительно. Так и Лукьяненко, думаю иногда поступает. По крайней мере с Черновиком так было. Он и назван "Черновик". :) Не на самом деле на мой взгляд один из лучших романов Серёги. Прочёл за два дня(ну как и каждый из дозоров).

alvic

Старожил
Нравится мне СЛ, и "Черновик" прочел с удовольствием, но вот продолжение откровенная халтура - бессмысленные приключения и разочаровывающий конец. И это после двух лет ожидания.
Очень надеюсь, что это временный кризис.

Верх