Я с удовольствием куплю бумажную книжку, если пойму, что захочу перечитать ее. Желательно не один раз. Такие встречаются, и Лукьяненко в бумажном варианте на полках есть. И Кинга полно, люблю этого дядьку. И вобще не знаю уже куда книги пихать - полки во всю стену, в 2 слоя забиты, третий уже кладется горизонтально.. Но покупать электронку... увольте. Это тоже самое, что возмущаться по поводу нелицензионных виндов. У автора давно контракт с издательством, и, наверняка, не с одним. К тому же, явно будет фильм по ней, раз уж стали делать второй. Дотянут и до 4го. Автор с голодухи не помрет. Я думаю, он сам понимал, на что шел, когда выкладывал книгу в сеть. Кстати я где-то читал как раз его каммент на тему "книги в сети". Цитировать не могу, потому что не помню формулировок дословно, но смысл в том, что пусть лежат. Если читателю понравится - он купит бумажную. Вроде как, вещь приятнее держать в руках и листать страницы (кстати, я с ним согласен, но только не в метро =) тут только палм). Так что, с согласия автора и попущения контор по борьбе со всякой мутью... пользуемся =)