Лицензионный ли у Вас Windows?

moto_aNGel

Старожил
как проверить лицензионность системы Windows? ставили без мя, так что ненаю, воть и захотелось узнать :idea:

содержание изменил /amazing/

Frost

Старожил
moto_aNGel":2a9jzqyh сказал(а):
как проверить лицензионность системы Windows? ставили без мя, так что ненаю, воть и захотелось узнать :idea:
Запустить WinUpdate и установить в результате этого WGA - онлайн проверку на вшивость, без неё никак.... ну а дальше наслаждаться :lol:
в смысле результатом :roll:
для запуска WinUpdate вначале проверить "запущен ли сервис" и "разрешён ли Windows Update" фаерволом (OutPost, если установлен), без этого ничего не получится. :!:

moto_aNGel

Старожил
Frost":2qkmzkca сказал(а):
moto_aNGel":2qkmzkca сказал(а):
Запустить WinUpdate и установить в результате этого WGA - онлайн проверку на вшивость, без неё никак.... ну а дальше наслаждаться :lol: в смысле результатом :roll: для запуска WinUpdate вначале проверить "запущен ли сервис" и "разрешён ли Windows Update" фаерволом (OutPost, если установлен), без этого ничего не получится. :!:
а если определит ее "вшивость", ничего "ужасного" не произойдет?! :roll:

Frost

Старожил
moto_aNGel":1tw9a54j сказал(а):
а если определит ее "вшивость", ничего "ужасного" не произойдет?! :roll:
В этом случае мне стукни в личку :wink:
пуск->настройка->панель управления->администрирование->службы->Автоматическое обновление (проверь чтобы была запущена, т.е. "Состояние работает", если не пашет то запусти) далее: на рабочем столе->правой кнопой мыши на "Мой компьютер"->свойства->Автоматическое обновление->проверить чтобы было не отключено (я поставил в опцию "Уведомлять о .... но не загружать") Потом: пуск->Windows Update.... на страничке MS предложат установить приблуду "WGA" это для проверки по базе данныз на легальность твоей винды (типа купили или ....), далее перезагрузка и повторить последнюю процедуру - надеюсь повезёт

Frost

Старожил
Прохожий":3hqzqk2h сказал(а):
даже если вышеописанные действия пройдут удачно - без бумажки с собственно лицензией (наклейки на комп) это будет нелицензионная винда.
Ну будем надеятся, что у неё наклейка присутствует :roll:

Crash

Старожил
В наше время купить наклейку не проблема :) У меня на системнике было несколько штучек... Так, "для понту.."
Никому, кстати, на терминалочки не нужны? :wink:

3ло

Старожил
сейчас ставлю лицензионную XP Prof :lol: ... первый раз в жизни :twisted: да простит меня Биллли Гейтс ... :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Re: Лицензионный ли у Вас Windows?

moto_aNGel":1ingqn10 сказал(а):
как проверить лицензионность системы Windows? ставили без мя, так что ненаю, воть и захотелось узнать :idea: содержание изменил /amazing/

ищи наклейку на корпусе с Key

aleks

Старожил
3ло":okr6zgu0 сказал(а):
сейчас ставлю лицензионную XP Prof :lol: ... первый раз в жизни :twisted: да простит меня Биллли Гейтс ... :wink:
процесс ничем не отличается, от того, что делалось раньше.

Проверить можно по ссылке http://www.microsoft.com/genuine/downlo ... laylang=ru

P.S> К наклейке и диску с голограммой надо бы ещё чек для надёжности иметь.

moto_aNGel

Старожил
какой диск, какая наклейка?! :shock: я диска, с которого устанавливали, и в глаза не видела:(

aphrodite

Старожил
moto_aNGel":19h6akls сказал(а):
какой диск, какая наклейка?! :shock: я диска, с которого устанавливали, и в глаза не видела:(
ну по идее там ведь не только диск, там и коробка и всякие документы наверное.
Мне тоже без меня ставили и я не парюсь, знаю, что неконтрафактный виндоус и пох..

moto_aNGel

Старожил
aphrodite":2mu5eufi сказал(а):
moto_aNGel":2mu5eufi сказал(а):
ну по идее там ведь не только диск, там и коробка и всякие документы наверное. Мне тоже без меня ставили и я не парюсь, знаю, что неконтрафактный виндоус и пох..
да в принципе, тож особо то было не оч важно... но при установке IE7 возникла проблем, типа перед установкой будет проверяться лицензионность, вот и стало это интересно... :roll:

aphrodite

Старожил
а ты поставь нелицензионный IE7 и он не будет запрашивать :lol:

Nosferatu

Старожил
У всех обострение в связи с недавними событиями началось? :mrgreen:
По домам один хрен никто ходить не будет с проверками :)

Верх