Лето & аварии

alvin

Старожил
С утра около 7 пробок вообще небыло, но машину (микроавтобус) на обратном пути когда по кольцевой ехал, реально подсносило, неприятно так, сильный ветрюга..

moto_aNGel

Старожил
ща похоже ужасная авария после пулковки в сторону Гатчины.Ехала на 100,доехали до поворота на Пушкин, ну метров на 20 вперед: по рации сказали,что там авария, похоже машины носом встретились, что -то всмятку.ментов на тот момент не было и людей как сказали, даже не вытащили :cry: Что с ними стало ктонить знает?!
когда нам эт сказали водитель развернулся и поехал в обратную сторону. там тоже не большая пробка была(машина на середине дороги стояла) но потом все чисто....хотя как оказалось за нами потом хвост тянулся вроде с поворота...

как ужасны эти аварии. печально..

Art

Старожил
мои радители ехали мимо когда стоил 3 машины врезавшись и под одной из них парень молодой в крови весь...патом на полном хаду в них влетает ещё адна машина...я думаю там всё ужасно

moto_aNGel

Старожил
да уж :( действительно, страшно это все.....
не ужели нельзя быть более внимательными и осторожными :?: :!:

alvin

Старожил
Всякое бывает в жизни, может отвлекся кто то не вовремя, может просто устал.. Я вот постараюсь больше не садиться за руль когда не высыпаюсь сильно, сегодня тоже столько косяков по дороге напорол изза того что сонный, но обошлось все... Аккуратнее и собраннее надо быть за рулем, это точно

Hooch

Старожил
щас ехал на частнеге, стояли в пробке от обсерватории до волхонки, долго стояли, метров за триста перед волхонкой (от питера если ехать) на обочине стояло несколько машин, в том числе шеви-нива смятая с обоих сторон. Пожалуйста, внимательнее в темное время суток.

3ло

Старожил
во всём виновата погода, все как дураки переобулись в ноябре, когда первый снег выпал, а сейчас скользят на шипах по голому асфальту ... а если ещё его дождик смочет, тогда вообще зло ... :roll:

Hooch

Старожил
3ло":2l92e2hc сказал(а):
во всём виновата погода, все как дураки переобулись в ноябре, когда первый снег выпал, а сейчас скользят на шипах по голому асфальту ... а если ещё его дождик смочет, тогда вообще зло ... :roll:

Я в октябре переобулся, второй месяц на шипах езжу, дело не в них, дело в умении (желании?) вовремя на тормоз нажать...

Crash

Старожил
Есть еще один буратино на Форде, который ездит на летней резине :) Профи :)

Art

Старожил
а че по мокрой трассе лучше на шипованных а не специально предназначенных летних каторые лучше идут по мокрой воде и уменьшают аквапланирование и скольжение? :shock:

3ло

Старожил
Art":15flswkd сказал(а):
а че по мокрой трассе лучше на шипованных а не специально предназначенных летних каторые лучше идут по мокрой воде и уменьшают аквапланирование и скольжение? :shock:

я наверное не точно выразил свои мысли ... я имел ввиду, то что естественно любая летняя шина ведёт себя лучше на мокрой дороге, чем зимняя(будь то шипованная или без шипов) ...

Glorius

Старожил
Обгонял фуру, а ее от ветра стало сносить на встерчку, там как раз ехала машина. Жесть как говориться :) Ели разошлись

МАТрос

Старожил
Я фчера весь московский проехал минут за 7, и это в пятницу гдето в 16:30. Ктото должен был ехать картежем, везде был зелёный свет, и почти чистый проспект. Зато потом встал от перекрестка с дунайским и до жд моста перед лентой. Этот участок ехали очень долго. Пробка там была и на въезд в питер. А остальной путь до Гат4ины без проблем.

gram

Старожил
блин, шипы у вас по асфальту скользят :) ну-ну... шумахеры что-ли? у меня чтоб шипы по асфальту заскользили, надо очень прилично в тормоз вдавить. Зато вот сейчас подморозило - на гатчинских улочках внезапно проснулась абс-ка, посмотрел бы я как вы без шипов говорили про тормозной путь

Art

Старожил
шипы созданы не для того что бы на них тормазили по асфальту. прочитай методы применения шипованной рещзины :D

там что то вроде не больше 110 км час по асфальту, бла бла бла и нельзя с места рвать, тормазить резко, потому что шипы срывает и стачивает, в следствии чего сама резина теряет смысл.

и ваабще зимняя резина с шипами предназначена только для езды по очень пресеченной местности, и на асфальте тока первые 1000 км активной езды она нимного лучше обычно тормазит (не рулицца-рулица ужасно), патом или начинает травить с шипов или они просто стираюцца (повторяюсь :lol: )

n3rgens

Старожил
о чем речь, если завтра в 6 утра например будет лед, будем в жопу получать от аквапланирующих на летней резине?

если бы шипы убирались нажатием кнопки, конечно никто бы не ездил с ними по асвальту, а так, это просто желание поспорить..

Mrak

Старожил
угу, лёд... от Верево до Волхонки, дальше проще

Верх