Лето & аварии

McLoud

Старожил
Буду":1yoxw2zi сказал(а):
брехня, у тебя и монтажки то нет в машине :)

угу, как и ножа, домкрата, запаски, огнетушителя и т.д.
если ты её не видел, это не значит что её нет... :lol:

Картофель

Старожил
какая бы не была новая тачила не стоит орать друг на друга
сам тут немнога чуваку в жопу въехал, так он выскачил на меня так как будто я семью его порезал( а там только бампер треснул) благо у меня 0 повреждений. да и машина форд мондео 98 г.
потом он извинялся
а в ГАИ когда пррехали там 2 водилы. Один въехал другому в зад посерьезней и машина ягуар.Так ничего смеялись, улыбались.А потом и весь отдел ментовки поржал, когда прочитали в объяснении(не в моем) "у меня упала ручка. я наклонился поднять, поднимаю голову, а там ягуар"=)

hottesh

Старожил
Displacer":2a2l8v6p сказал(а):
hottesh, а зачем же была грубость с обеих сторон?
да просто они думали мы уехать хотели - т.к. тюкнули их в угол бампера по касательной и проехали ещё метров 10.. потом остановились... да и када они начали на нас бычить - хотя мы спокойно с ними по началу разговаривали - с нашей стороны там парень тож высказывать начал.... в общем придурки попались... я понимаю - что мазда новая, но бампер у него между прочим уже был коцнут кем то до меня - и посерьёзнее - там с трещиной... мы же - только поцарапали его там... ему 1 хрен - по КАСКЕ заменят там... да и до 500$ там можно без справки о ДТП делать... хз чо они так кипятилися....
McLoud":2a2l8v6p сказал(а):
ну блин извините, но если бы стукнули мой новый форд, я бы выскочил с монтажкой и поубивал бы всех..
блин, да что за страна такая - чуть что - сразу за монтировку... вот поэтому так и живём - как дикари.... а нахера простите за выражение - вам КАСКО???... зачем вы тратите тысячи долларов, чтобы потом убивать водителей монтировкой???
мне например когда въехали в жопу - тоже так неплохо так - но повезло - не треснул бампер - тока краску содрали - так я ничо не вылетал, не орал даже (хотя на машину тогда 2 дня как купил) - просто выщел - глянул - что всё ок у меня... так и разъехались... ну если б посерьёзнее было - можно спокойно было бы и деньгами на месте решить.. ну или страховую... но нафига заниматься рукоприкладством - какая бы машина не была - это всего лишь кусок железа...

PG206

Старожил
А переться в страховую не в лом за направлением? А ждать пока машину покрасят и ездить на метро не в лом? А заполнять кучу бумажек?
Так что лучше сразу извиниться и не выкобениваться.

Bz

Старожил
я в субботу стукнул дедка на 4ке вазовской, ничего разошлись мирно, конечно худо дедку я его затормозил , он на дачу ехал видимо, но всякое бывает. Сразу выскакивать и бить чего-то смысла не вижу, всё-равно уже стукнули, чего беситься то?

x00

Старожил
McLoud":xkevexpm сказал(а):
x00":xkevexpm сказал(а):
да любят наши водители дорогие, если их тюкнешь, сразу начинать орать, грубить и очень недостойно себя вести, там сложно в ответ ничего не сказать
ну блин извините, но если бы стукнули мой новый форд, я бы выскочил с монтажкой и поубивал бы всех..
ну ты видно богом застрахован от случая, стать виновником ДТП, а мы тут вообще о простых смертных, которые каждый день могут оказаться в такой ситуации "виноватыми".

Добавлено спустя 1 минуту:

Bz":xkevexpm сказал(а):
я в субботу стукнул дедка на 4ке вазовской, ничего разошлись мирно, конечно худо дедку я его затормозил , он на дачу ехал видимо, но всякое бывает. Сразу выскакивать и бить чего-то смысла не вижу, всё-равно уже стукнули, чего беситься то?
он те своим бампером пластик не потрескал? :)

Bz

Старожил
x00":2jh0u71i сказал(а):
он те своим бампером пластик не потрескал? :)

я крылом правым задел, так что у меня крыло внутрь прогнулось а бампер и фары не пострадали вроде бы совсем..

`Ami`

Старожил
Вечерком , часиков в 19 00 на первом перекрестке в сторону питера , маршрутку доганала классика, классику еще кто-то... не думаю что кто-то сильно пострадал, хотя классика посередине была немного в говно.

McLoud

Старожил
2 hottesh
вот поэтому и страна у нас такая, потому что машина для большинства это кусок железа.. Если ты не любишь свою машину, то на чужую тебе плевать аж с луны, а не с высокой колокольни.. Поэтому и пропускать кого то не обязательно.
мне например не хочется делать всё то, что перечислил PG206

2 x00
я не езжу пьяным и не вожу пьяных людей..
а ситуация до боли проста.. меньше надо было отвлекать водителя, чем в сто раз увеличивать вероятность случая сделать его виновником дтп

PG206

Старожил
Да и еще один момент. При продаже машины понятия "битая" и "не битая" имеют огромное значение. И никакая каска вам тут уже не поможет. Если где-то что-то повело, то на СТО, где вы будете показывать клиенту машину, это увидят и начнут сбивать цену (если вообще купят).
А все из-за той компаши поддатой, с громкой музыкой, запотевшими стеклами и кучей пофигизма.
Я конечно с монтировкой не полезу, не дикарь, но мне бы было жутко обидно.

hottesh

Старожил
да ерунды вы понаписали... я образно сказал - что это кусок железа... и убиваться изза того, что тебя чуть задели - смысла нет...
и "битой" от этого, как написали тут, она не будет.. "повести" в плане геометрии от этого у неё просто ничё не может... то - что по поводу продажи - так это сильно должна быть битая... щтоб там полмашины переварено было и перекрашено.... не об этих авариях сейчас речь... пару царапин можно и самому заполировать в конце концов....
2 McLoud я тоже не ездил пьяным и никогда не буду.... но пьяных людей возить - чё тут такого.... если за город компанией выбираться -так чё - терь на элекричках ездить обратно пьяными???... не тупите, блин.... это обычная ситуация.. ехать громко с музыкой... водитель но отвлекался особо - просто видимость была плохая - тут уж спасибо автовазу, что не ставят зеркала с подогревом в базовую комплектацию...
вон вчера после работы вечером - тоже на шашлыки ездили на залив.. почти туда же... обратно ехали также под дождём, причём болеее сильным, чем был в субботу... рулила таже девушка, на той же машине.... музыка тоже играла громко - и ничё, нормально съездили, без единой аварийной ситуации... так что бочку тут катить не нада насчёт пофигизма и т.п...
да и пора прекращать мусолить всё это

Bz

Старожил
McLoud":c1noqtk3 сказал(а):
2 hottesh вот поэтому и страна у нас такая, потому что машина для большинства это кусок железа.. Если ты не любишь свою машину, то на чужую тебе плевать аж с луны, а не с высокой колокольни.. Поэтому и пропускать кого то не обязательно. мне например не хочется делать всё то, что перечислил PG206

по-моему у нас как раз больше всего людей носяться с машинами прям как с детьми, я думаю ты сам видел что на ffclub'e твориться когда фокус покупал. И тем не менее, много кто из "любящих" свои машины становятся виновниками ДТП, в этом ничего страшного нет, и нужно спокойнее к этому относиться. Я думаю hottesh это имел ввиду, а не то что надо всех подрезать, не уступать и прочее.

Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:

PG206":c1noqtk3 сказал(а):
Да и еще один момент. При продаже машины понятия "битая" и "не битая" имеют огромное значение. И никакая каска вам тут уже не поможет. Если где-то что-то повело, то на СТО, где вы будете показывать клиенту машину, это увидят и начнут сбивать цену (если вообще купят). А все из-за той компаши поддатой, с громкой музыкой, запотевшими стеклами и кучей пофигизма. Я конечно с монтировкой не полезу, не дикарь, но мне бы было жутко обидно.

вот это ещё одна из наших особенностей, машина у нас - это вложение денег. Одна можно сказать из главных тем на всех авто форумах, как бы так купить новую машину и потом подороже её продать. А ведь все знают что на дороге в любой момент можешь попасть в дтп и полностью разбить авто. Так что покупая надо ставить себе сразу установку что эти деньги ты отдал и всё, а не обдумывать планы продажи машины через 3-4 года. Тогда намного легче переносить всякие неприятности типо дтп и поломок :)

Largo

Старожил
дтп как неприятность не всем удается переносить легко, а у некоторых и вовсе не получается.

hottesh

Старожил
2 Bz
да именно это я и имел ввиду... всё правильно написал
Largo":3cnh5omy сказал(а):
дтп как неприятность не всем удается переносить легко, а у некоторых и вовсе не получается.
вот и я о чём... мне интересно - чтобы вы чувствовали, когда вы едите на пассажирском сиденье, и не рулите сами своей машиной, а её рулит ктото другой и на ваших же глазах бьёт другую машину в зад....
:roll:

McLoud

Старожил
2 hottesh
ну а причём тут зеркала с подогревом, если она въехала в зад машине?!
дворники не работают?! один момент.. я не туплю, я просто не перевариваю пьяный шмон и перегар, меня это раздражает и как следствие делает более неадекватным в управлении автомобилем..
второй момент.. я не позволяю ездить на своей машине никому, кроме отца..
2 Bz
на случай всяких дтп есть каско..
ни в коем случае нельзя спокойно относиться к авариям.. сейчас это только помятое крыло, в следующий раз это может быть 5 трупов..
"..заиграла песенка "демо" - "солнышко" и мы пьяные начали орать её на весь салон.." скорей всего это сопровождалось активной жестикуляцией, вилянием задами и т.д. Я сомневаюсь, что даже опытный водитель в такой обстановке да ещё при таких сложных погодных условиях сможет сохранять концентрацию на ведении авто.. Результат на лицо.. А всё описано с юмором и даже пафосностью " вот какие мы охрененные".. Вложение денег и прочая лабуда здесь не при чём.. При любых раскладах, если ты отдал за новую мазду 36 тыс и забыл про эти деньги, то ты как минимум Абрамович..

x00

Старожил
вот как раз это тоже не мало важно, про Абрамовича. Сейчас, с быстрым развитием кредитной системы, много людей, скажем так, отдают очень большую часть своих средств на машину, ну если говорить прямо: покупают машину не по возможностям) согласитесь - это часто основная причина, для таких дикарских реакций

Bz

Старожил
McLoud":33m4qwrq сказал(а):
2 Bz на случай всяких дтп есть каско.. ни в коем случае нельзя спокойно относиться к авариям.. сейчас это только помятое крыло, в следующий раз это может быть 5 трупов.. "..заиграла песенка "демо" - "солнышко" и мы пьяные начали орать её на весь салон.." скорей всего это сопровождалось активной жестикуляцией, вилянием задами и т.д. Я сомневаюсь, что даже опытный водитель в такой обстановке да ещё при таких сложных погодных условиях сможет сохранять концентрацию на ведении авто.. Результат на лицо.. А всё описано с юмором и даже пафосностью " вот какие мы охрененные"..

Мне кажется что мы одним и темже словам придаём разные значения. "Спокойно" для меня - это значит не выскакивать с монтировкой если мне потрескали бампер или подмяли крыло немного, вот и всё. Я не говорю о том что это хорошо - попасть в дтп, но по-моему мнению наезды, крики и прочее только усугубят ситуацию, разве не так?
По поводу ситуации hottesh'a, может он немного перегнул с юмором, но по-моему лучше так относиться к ситуации с бампером чем постоянно себя упрекать или кидаться на других.

McLoud":33m4qwrq сказал(а):
Вложение денег и прочая лабуда здесь не при чём.. При любых раскладах, если ты отдал за новую мазду 36 тыс и забыл про эти деньги, то ты как минимум Абрамович..

Я так и не понял, почему кто-то должен быть абрамовичем.. Для меня эта ситуация выглядит так: отдал деньги - получил машину. Денег у тебя БОЛЬШЕ НЕТ, есть только машина :) С которой могут приключаться всякие штуки типа дтп. Если же ты планируешь выручить деньги обратно через 3-4 года из этой машины, то это для тебя вложение денег, а не покупка автомобиля для езды. И вот уже отсюда следуют всякие бешенства типа выскакивание с битами и газовыми ключами.

ОФФ. Кстати 36 тыс это макс комплектация , с двигуном 2.3 и почти со всеми возможными доп опциями.

Добавлено спустя 8 минут:

x00":33m4qwrq сказал(а):
вот как раз это тоже не мало важно, про Абрамовича. Сейчас, с быстрым развитием кредитной системы, много людей, скажем так, отдают очень большую часть своих средств на машину, ну если говорить прямо: покупают машину не по возможностям) согласитесь - это часто основная причина, для таких дикарских реакций

Действительно сейчас кредиты брать стало модно, но вот по поводу реакции это я не знаю. Если есть каско - починку сделают, а по кредиту деньги ты отдашь и так и так. Покажите мне, где тут причина кидаться на других людей? :)

x00

Старожил
ты сам написал выше) если уж покупают в кредит, значит с последующей продажи будут пытаться "вернуть" максимум денег

Bz

Старожил
x00":ypwlkqxq сказал(а):
ты сам написал выше) если уж покупают в кредит, значит с последующей продажи будут пытаться "вернуть" максимум денег

вообще я выше подразумевал тех кто на свои деньги сразу покупает, а вопросом в конце больше пытался выяснить принципиальную разницу в причинах злобного поведения людей покупающих в кедит с зарплаты, и тех кто покупает за свои деньги сразу или в кредит с процентов от вложений.. То есть одна или таже причина движет ими при выскакивании с битой или всё-таки разные ) Я понял что ты считаешь что всё-таки одна, ок :)

hottesh

Старожил
ээх... не понимаете вы юмора... блин.. скучные вы....
McLoud.. не буду тебе ничо доказывать и комментировать... разве что вот это:
А всё описано с юмором и даже пафосностью " вот какие мы охрененные"..
из этого "пацанского" возраста я вырос лет 5 назад... так что не нада бросаться тут подобными фразами... да, описано с юмором, но там - на месте ДТП было далеко не до юмора... всё было более чем серьёзно...
ну а причём тут зеркала с подогревом, если она въехала в зад машине?! дворники не работают?!
четай па буквам:
она перестраивалась с левого в правый, зеркала все были в каплях - не видно в них нечего - и ей пришлось смотреть назад - чтобы никого при перестроении не подрезать... ну и перестраиваясь - цепанула там слега задний правый угол... наши крики и песни тут непричом.... и какие виляния задами???... бред не пиши
ни в коем случае нельзя спокойно относиться к авариям
ага, давайте теперь будем вызывать пожарных, скорую, мчс там ещё, когда ктото кого то поцарапал... и серьёзно ко всему этому относиться - типа: "ой ой ой, тут красочку содрали. какой ужос! всё, машина восстановлению не подлежит"...
скажите, а вы в метро тоже тех, кто не дай бог вас случайно заденет, наступит на ногу и испачкает ботинок - монтировкой убьёте? :lol:

Верх