Ленинград

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

как фильм?

• 5+

Голосов: 0 0,0%
  • 5

• 4

• 4-

• 3

• не воодушевил.

• Всего проголосовало
    0
A

Anonymous

посмотрел я этот разрекламированный фильм. Да, он основан на реальных события, да, он затрагивает один из самых страшных периодов в истории не только нашего города, но и страны. Да, в нём очень много спецэфектов и мелких деталей, которые "подчёркивают" все тяжкие минуты того времени. Но мне не понравился, ибо а) уж больно слишком пропиарили б) как бы там не говорили, что учитывали абсолютно все детали я их всё же обнаружил: 1) в самом начале доли секунды мелькнул в кадре як-52 (хотя мог и ошибиться. но уж ооочень был на него похож), самолёт Ли-2 с передней стойкой шасси, но на это собсна и можно глаза закрыть. Но уж больно меня удивили авианалёты, точнее бомбордировка, когда на один мотоцыкл или 1 человека сбрасывали по 10 бомб и всё мимо...мда...
Хотя и не спорю, надо отджать должное режиссёру, что создал экранизацию очень важного периода в истории ВОВ. фильм на 4-.
P.C. всё вышесказанное ИМХО

A

Anonymous

знаю, что он многосерийный, но уже по первой серии показалось, что растянут его будь здоровь. Раньше я видел по 5-му каналу просто документальные съёмки, без звука, в плохом чёрно-белом качестве, сделанными именно в то время. В разы сильнее впечетляет. вот там сказано ВСЁ о блокаде без слов.

Артур

Старожил
их по-моему всего 4 серии, если я не ошибаюсь
по первой серии сложно чего-либо сказать, смотрел тем более одним глазом
а на спецэффекты я даже не обращал внимание

CAR_MUSIK

Старожил
важно не спецэффекты,важно то что этот фильм отдает дань памяти тем кто жил в ЛЕНИНГРАДЕ и защищал ЛЕНИНГРАД.
фильм потрясающий.
Позвонил дядьке узнать его мнение,он 14летним пацаном жил в блокадном ЛЕНИНГРАДЕ,он сказал,что если бы встретился с теми кто снимал этот фильм он бы им сказал," спасибо что не забыли...."

A

Anonymous

Нет-нет, наверно не так меня поняли. Я не в коем случаи не хочу ни оскорбить, ни чего подобного. Я тоже за то, чтобы такое никогда не забывали и наоборот помнили, напоминали об этом, чтобы последующие поколения помнили подвиг своих предков, но фильм сам мне не очень понравился. Да, он хорошо отображает то страшное время, но...блин, не знаю как выразиться, не очень он мне в общем. Но до конца досмотрю обязательно.

Pombr

Старожил
Ну вот и очередь блокады настала стать коммерчески успешным многосерийным продуктом.

"Бедному" режиссеру (а вернее было бы сказать продюсеру) все руки "зажмут" спасибо говоря...

alvic

Старожил
Pombr":rd8bsm9n сказал(а):
Ну вот и очередь блокады настала стать коммерчески успешным многосерийным продуктом.

Не вижу ничего плохого в рекламе.
Тем более, не будь ее большинство из вас хрен бы вообще этот фильм стала смотреть.

A

Anonymous

1. Что бросилось в глаза, так это ужасная игра актеров, а именно, не уверенная в себе главная героиня.
2. Плохие спецэффекты, согласен со мнением, что лучше вообще убрать их
3. Нет хорошего саундтрека, который бы действительно трогал
4. Мент/
Пап, а ты налей и отойди,
у меня лично не вяжется с блокадным Ленинградом, а у вас?

Ну и, самое главное, чтоб люди понимали, какая задача, стояла перед нашими дедами, будучи холодными-голодными, в "охваченном пламенем" городе, а не то, как повлияет на них, рекламная картинка.
Тема затронута серьезная, но реализована она вплане постановки, на 3. Я говорю про фильм и только про него. Все вышесказанное ИМХО

Pombr

Старожил
alvic":hu76gngs сказал(а):
Не вижу ничего плохого в рекламе. Тем более, не будь ее большинство из вас хрен бы вообще этот фильм стала смотреть.

Я в ней тоже ничего плохого не вижу. Причем тут реклама?

Просто столь трагичная тематика требует несколько других визуальных решений и качества, а не поверхностного подхода телесериала напичканного шаблонами.

p.s. есть такой немецкий фильм "Сталинград", если кто смотрел почувствует разницу.

alvic

Старожил
Pombr":2p9yzblk сказал(а):
Просто столь трагичная тематика требует несколько других визуальных решений и качества, а не поверхностного подхода телесериала напичканного шаблонами.

А что, кто то заверяет, что "наконец-то вы знаете всю правду о блокаде Ленинграда"? И если после просмотра телефильма ты пойдешь изучать документальные материалы, то честь тебе и хвала. А заодно и режиссеру.

Pombr

Старожил
alvic":7igcmua5 сказал(а):
А что, кто то заверяет, что "наконец-то вы знаете всю правду о блокаде Ленинграда"? И если после просмотра телефильма ты пойдешь изучать документальные материалы, то честь тебе и хвала. А заодно и режиссеру.

За день до премьеры в программе "Время" по ОРТ показывали сюжет о предпоказе сериала для блокадников (читай фокус-группы). Далее шли "рукопожимательные" комментарии с благодарностью за столь правдивый (именно так и было сказано) рассказ о блокаде.
Все это логично, если учесть, что одним из продюсеров является К. Эрнст.

Рекламный акцент делался именно на достоверности, а не на любовной линии или экшене.

Изучать док. материалы идти никуда не надо. Достаточно включить канал Дискавери, где с завидной регулярностью происходят показы док. фильмов про ВОВ. В т.ч. и про блокаду.

sn1ff

Старожил
Pombr":1y9t2avp сказал(а):
Я в ней тоже ничего плохого не вижу. Причем тут реклама? Просто столь трагичная тематика требует несколько других визуальных решений и качества, а не поверхностного подхода телесериала напичканного шаблонами. p.s. есть такой немецкий фильм "Сталинград", если кто смотрел почувствует разницу.
Полностью согласен!Как мне показалось, фильм снят не для того, чтобы вспомнить ветеранов(формат и качество были бы другими), а опять таки для денег.Про Сталинград согласен просто на 200%.Действительно никому неизвестный фильм затрагивает и увековечивает гораздо больше.

PAGANец

Старожил
Не видел ни одного нового стоящего фильма о ВОВ,Ленинград-не исключение.Про всякие там звёзды-штрафбаты даже вспоминать не стоит.

Ilya007

Старожил
2PAGANец а какие тебе кажеться хорошие фильмы о войне? " Для меня Освобождения" один из самых лучших фильмов, о войне.

PAGANец

Старожил
Queen":30mu4z3a сказал(а):
2PAGANец а какие тебе кажеться хорошие фильмы о войне? " Для меня Освобождения" один из самых лучших фильмов, о войне.
Ниасилил.Учи рускей.

3ло

Старожил
как-то не похожи герои фильма на изголодавшихся людей ... какие-то пухлые они ... :roll:

A

Anonymous

2 момента в фильме только растрогали сильно и задели. это когда парнишку пришлось оставить, чтобы сестру его спасти, и как отец прошался с дочкой, у которой мама умерла. больше не воодушевил. хотя признаюсь, фильм всё же неплохой.

Верх