Лечит ли время?..

Вот тут навеяло..мы даже подискутировали..лечит ли время?..сами знаете от чего (все плавали)и от людей...вообщем .я думаю..память блокирует..но время не лечит..как таковое тяжелое событие..и тд.

G.O.N.Z.A.

Участник
Я думаю что не лечит, хотя иногда кажется что все уже прошло и все забыто

Вешенка

Старожил
лечит или нет- тяжело сказать, а вот то, что со временем все чувства и воспоминания "притупляются" - это точно...

Ромашечка

Старожил
Время лечит..ну..сложно сказать..просто со временем зло и обида утихают,становится легче..просто трудно сказать сколько времени надо..но получается так,что время действительно лечит.. :roll:

Strigott

Старожил
Со временем находишь нового человека, а о прошлом вспоминаешь не с такой печалью...
Лечит наверно(по крайней мере надеюсь)

A

Anonymous

Меня время не лечит... а лечат лишь новые знакомства, интересы и увлечения. :wink: Не надо зацикливаться на чем-то, а продолжать жить и радоваться жизни... Со временем будешь всмпоминать о прошлых событиях с равнодушием и иронией.

Reefer

Старожил
лечит, не время, а наш мозг, который имеет свойство потихоньку все забывать...

McLoud

Старожил
вспоминаются строчки из песни одной бывшей гатчинской группы "...говорят, что время лечит, но меня оно колечит..."
Почему то так получается что не старое забывается со временем, а просто на старое сверху ложится слой новых впечатлений и именно эти впечатления помогают забыть старое. Соответственно, если впечатлений, создаваемых новыми встречами, знакомствами и т.д. нет, то получается примерно то, что в песне

A

Anonymous

доктор быстрее

Гайка... ты... ты... редиска :wink: услуги доктора для Гайки предлагать в личных сообщениях (с) Аленка

A

Anonymous

Не ле4ит, слишком тяжело это для него...

Reefer":s8zgybz4 сказал(а):
лечит, не время, а наш мозг, который имеет свойство потихоньку все забывать...
то есть, если вспомить все как следует..то снова станет фигово?возможно..только тут уже есть выбор вспоминать/невспоминать..
..вообще все дипрессии(почти) от ностальгирования и от оплакивания прошлого..а еще от сравнения с каким-то там выбранным за эталон этапом..отсЕда наши беды :!:
настоящее счастье быть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

P.S.чет меня на психоанализ ...по весне то ....потянуло)))

Reefer

Старожил
Дамочка с метлой":3cu94ktc сказал(а):
чет меня на психоанализ ...по весне то ....потянуло)))
весенний ПМС =) сестра плюнь на все... будь как я... и вообще пошли в кабак.

McLoud

Старожил
горбатый совершенно тут непричём, говоря о лечении временем подразумевается лечение какой то душевной боли, а не того, что ты вобще по жизни мудак

bossjak

Старожил
Мдя... Тут какой-то депрессивный сбор. Ничто само не проходит. Вот факт. А лечит время не лечит... Какая разница. Труд и опыт лечат любые душевные хвори, не взирая на время. А болтология вся от бесцельности. Хы...

Верх