Красная шапка, реинкарнация №9

Quantum Leap

Старожил
хочется спросить,
благородный дон годами сидит за одним и тем же ржавым железом? :) :) :)

тут разговор не про серверные, а про десктопные применения

хотя спору нет - ХР в качестве десктопа получше будет ;)

aleks

Старожил
Наоборот что-то не очень.... Хотя зачем запускать фришные бинарники под линухом? Софтовая потдержка линуха гораздо шире, чем фри.

P.S. Может я ошибаюсь? Что не идёт под линухом?

Displacer

Старожил
Цель не запускать фришные бинарники под линуксом, а создавать линуксовые бинарники под FreeBSD

Quantum Leap

Старожил
Displacer":l29l14w2 сказал(а):
А как там с производством ПО, gcc там, Emacs интересно. Формат исполняемых файлов интересно. То есть надо ли для выплнения программы под линух потом компилить кросс-компилер?

Вот я и ответил - надо конечно :)

Displacer

Старожил
А что все-таки ужасного случается с теми, кто задумывает обновить ядро в этом 9ом RedHat?

QL

Старожил
В ядре редхат используются новые NGTP кажется треды и соответственно с ними скомпилена libc

Если поставить ядро с kernel.org, в котором нет этих патчей, то любая программа, использующая нити в редхат, может повалиться

Обычно это не очень страшно, но все-таки какая-то часть программ перестанет работать.

Syaber

Старожил
ну это ж еще смотря как кернел скомпилить.. можно его самому адаптировать под РХ чтоб все настройки удовлетворяли имеющимсыя либами.. и потдерживал их...

QL

Старожил
Syaber":1a7gy075 сказал(а):
ну это ж еще смотря как кернел скомпилить.. можно его самому адаптировать под РХ чтоб все настройки удовлетворяли имеющимсыя либами.. и потдерживал их...

Ясень пень, что можно. Никто и не говорил, что это нечто из области ненаучной фантастики.

Просто нужно будет ядро с kernel.org пропатчить на предмет новых тредов. Может быть там еще какой-нибудь подводный камень есть, только пока ведь не поставишь и не потестируешь ничего и не найдешь. Я думаю в rawhide где-нибудь есть src.rpm с новым ядром, им лучше всего и пользоваться.

Syaber

Старожил
хех не все родное идет лучше source :) я в этом убедился обновляя slackware c 8.1 до 9.0 ..

Верх