Красная шапка, реинкарнация №9

GuGa

Старожил
Прохожий":1sbpwhnr сказал(а):
Если кому надо RH 9, я скачал. По просьбе Gрuxи, не подумайте чего :) Желающие его поиметь могут написать тут, я поделюсь. Предпочтение отдается тем, кто может (и хочет) выложить его у себя для всеобщего скачивания. 3 CD.
мне интересно, и могу выложить
дай слить

GuGa

Старожил
Прохожий":kz3mfcgh сказал(а):
Как сказал только что Gpuxa, все три файла оказались битыми. GuGa, проверь скачанное - если у тебя та же фигня, я скачаю заново.
да вроде бы нормал... я первый диск winiso открыл, readme и всякую лабуду открывает нормал... попробую в VirtualPC поставить... тогда точно скажу че как
выложил у себя
ftp://svetlov.gtn.ru/pub/iso/RH9/shrike-i386-disc1.iso
ftp://svetlov.gtn.ru/pub/iso/RH9/shrike-i386-disc2.iso
ftp://svetlov.gtn.ru/pub/iso/RH9/shrike-i386-disc3.iso

GuGa

Старожил
Прохожий":dere68dk сказал(а):
Ну давай, желательно сегодня определись, как оно :) Потому что если что не так - принесу завтра повторно.
короче неси, стал ставить, пишет что диск битый...

GuGa

Старожил
Прохожий":jpgpnwa1 сказал(а):
Короче, какая-то хрень происходит. Скачал заново редхат, принес домой, проверил md5sum - нихрена не сходится! :( Хотя на работе все нормально было.. Похоже на машине битая сетевуха или память, хотя других признаков нет. Придется еще раз сходить за редхатом :)
ждем-с
у меня похожий гемор был... архивировали на сервер базы, и архивы получались битые...
решилось заменой сервера :)

Quantum Leap

Старожил
Елки палки - сколько мучений .... :) ради нелюбимой шапки...

Я восхищаюсь :D

Displacer

Старожил
А там исходники есть, в этом дистрибутиве? Чето дисков подозрительно мало.

Displacer

Старожил
Мда, жаль. И между прочим не стоит совсем уж ругать RedHat - не все же используют линух в качестве сервера :)

Quantum Leap

Старожил
RedHat - это испытательный полигон. Причем испытания ведутся на юзерах :)))

Обычно к версии .2 - .3 дистрибутив становится завершенным по своей сути. Жаль мы не увидим версии 8.2 :)

Кстати хотел бы предупредить - на RedHat 9 судя по жалобам потерпевших, ставить ядра с kernel.org серии 2.4.x довольно рискованно, потому как в дистриб-ядре много бэкпортов из 2.5.x и еще к тому же glibc скомпилирована не с linuxthreads, а c NTPL (или как его там),

Впрочем это не актуально для обычных desktop-пользователей.

Displacer

Старожил
А как там с производством ПО, gcc там, Emacs интересно. Формат исполняемых файлов интересно. То есть надо ли для выплнения программы под линух потом компилить кросс-компилер?

Quantum Leap

Старожил
Опять началось...
Лучшее пиво - это водка, курица не птица, баба не человек...

:)

Хочется стабильности - ставьте дяденька Debian и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми. Причем Debian - это не только ценный мех, тьфу, ядро линукс, но и HURD!!!

Displacer

Старожил
Для дебина у меня лично нет DVD привода, а переставлять по очереди 14 дисков - влом. Скачал бы дистриб по сети, но 10 Гб - это уже немного перебор :)

PS: хотя скажите если есть если у кого, подумать надо будет.

Quantum Leap

Старожил
Displacer":3logk6vv сказал(а):
А как там с производством ПО, gcc там, Emacs интересно. Формат исполняемых файлов интересно. То есть надо ли для выплнения программы под линух потом компилить кросс-компилер?

Что это вы, гражданин, как-то непонятно выразились ;)

Уточните пожалуйста вашу мысль :)

Displacer

Старожил
Ну блин, скомпиленные прямым компилятором под FreeBSD будет ли работать под линуксом проги. А первая часть вопроса и так понятна.

PS: а туманно выражаюсь потому, чтобы потом не доказывать прохожим, что я не верблюд :) А то ченить не то скажешь - и поехало...

Quantum Leap

Старожил
Кстати, а зачем вставлять 14 дисков???

Не понимаю совсем - там же APT - мощнейшее оружие пролетариата!

Quantum Leap

Старожил
Мне как раз первая часть и непонятна :)

Emacs - он и в африке такой, впрочем как и gcc - есть везде и всюду

А вот исполняемые файлы - конечно да - не получится :).

Верх