Кожух на решетку радиатора

Hooch

Старожил
Товарищи, мне надо на пятерку кожух на решетку радиатора, чтобы не засасывался внешний холодный воздух - печка плохо греет... Может видел кто в продаже?

A

Anonymous

тогда дыши в машине чаще.....

др вариантов нет

МАТрос

Старожил
Я у себя недавно поменял вентилятор и теплообменник, греет хорошо и без кожухов

RAT

Старожил
раньше на шаху отец присобачивал здоровый кусок кожи, попробуй так же.

LKr

Старожил
А термостат поменять не судьба?

Сколько ездил на пятерке - всегда был виноват или глючащий термостат, или левый/забитый радиатор печки.
Если нижний шланг от от основного радиатора теплый через 5 мин после заводки и при движении по трассе стрелка термометра падает - термостат всегда открыт, движок недогревается... Если оба шланга к печке горячие - то чистить/менять печку... Иногда бывают левые без перегородок внутри, тогда пассажиру еще тепло, а водителю холодно...

Картонка спасает от охлаждения основного радиатора на ходу, но в такую погоду тосол по большому контуру должен весьма редко бегать...
Помогает кстати не сильно, первый год ставил коробку от клавиатуры между радиатором и решеткой :) В итоге таки термостат.

Largo

Старожил
двигатель на ходу в такую погоду имеет свойство стынуть от потока холодного воздуха, печка при данном раскладе будет греть крайне фигово, потому картонка (у меня толстенная тряпка) спасает отлично, если все сразу побегут меняяь термостаты то в скором времени зимой будет ездить крайне невыгодно,
сегодня и у меня перестала греть -долил Тосол ( пропал попросту) шпарит только в путь ))
докучи вопрос к автору темы
1-хорошо ли греется двигатель?
2-если он достаточно прогрет-печка греет или нифига?
3-залит ли тосол?
Ответы имхо должны снять вопросы о том, стоит ли что либо менять ,,,,

hostt

Старожил
Совершенно справедливо вышесказанное.
Если печка плохо греет зимой - забиты оловом теплоомменные трубки в радиаторе печки ( а они стопудово забиты в 90 % в большем или меньшем качестве в паяных радиаторах (окромя алюминиевых)). Лечится распайкой бачков радиатора печки и удалением излишков олова с продувкой - я себе так лет 10 назад делал обыкновенной маленькой паяльной лампой). Либо низкий уровень охлаждающей жидкости, либо кирдык термостата от мороза. А еще принудительное охлаждение радиатора - это зло. Лучше ставить электрический с дублирующей аварийной кнопкой включения ( все-таки это классика ;))

LKr

Старожил
Скажу так: исправная система охлаждения двигателя/обогрева салона в картонке/тряпке не нуждается.
Наличие картонки/тряпки - попытка вылечить следствие (холодно в салоне), а не причину.

Проверено на ВАЗ-2101, ВАЗ-21011, ВАЗ-21051. Все с принудительным приводом вентилятора.

SteelRat

Старожил
Hooch":387zkbk8 сказал(а):
Товарищи, мне надо на пятерку кожух на решетку радиатора, чтобы не засасывался внешний холодный воздух - печка плохо греет... Может видел кто в продаже?
Друг, тупо поставь картонку изнутри. Не стесняйся, я так на Галанте делал. =) А больше ничего, наверное, хз, ЧТО в ЭТИХ машинах. =)

Largo

Старожил
Причинно=следственые связи это конечно же интересно, но все таки принять во внимание то, что как бы все круто не было, двигатель зимой на обычных оборотах при движении стынет *), что как лично я понимаю является как раз таки причиной того, что жидкость не нагревается также, а значит и не греет печка. При таких морозах то точно. и как бы замечательно не работал термостат, как бы прекрасно не гонялся антифриз по "большому " или "малому" кругу....
Сужу по опыту эксплуатации олдсткульной иномарки. Про русские машины даже думать нечего...

killjoy

Старожил
кожа помогает реально-движок остывает на скорости меньше намного.В прошлом году при крещенских морозах без кожы на решетке выше ~70 градусов даже не поднималась температура,поставил кожух - 80 минимум,через пол часа езды в машине уже сауна=)

МАТрос

Старожил
Ну у мня в пятёрке без кожуха нормально в салоне. Ездил фчера и сёдня уже, в абычном городском режиме. А по трассе вапще Ташкент :)

A

Anonymous

В моей петере жарит так что во рту все пересыхает.
P.S без минералки не езжу

Верх