Короткий оверштаг — обрезание «элиты» Конец власти ГП

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Согласны ли вы со статьей

• На все 100

Голосов: 0 0,0%
  • процентов на 75

• 50 на 50

• Процентов на 25

• Нет

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sormi

Старожил
про любую страну так же можно написать =)

в америке тоже депрессивный период был в своё время , терь у нас как раз тоже типа такого периода , а выход один ! работать нада =) , не зря же 70 лет в застое жили =)

A

Anonymous

Филарет дурак страдающий ( а скорее наслаждающийся) шизофренией
а мои взгляды на его статью печатать влом вот...

Shiko

Участник
Леха ты зря тут эту тему затеял!! Всем уже давно понятно что эксперемент поставленный на нашей стране был неудачным . Да, социализм и коммунизм, как формы правления являются наилучшими (как пример можно привести Китай).А аот в Швеции уровень жизни уже практически как при социализме(хотя это капиталистическая страна). но у них хорошо развита социалка, естесственно что не могло произойти без стадии капитализма. Все должно происходить в свое время (ведьне может человек которому было 10 лет сразу вырости в 20-и летнего он должен проити все стадии развития. Леха это не реально скока те можно разъяснять! 8) :wink:

A

Anonymous

Такие просветители как Отец Филарет любую хорошую идею до маразма доведут, и кстати и довели, вреда от них больше чем от самого злобного врага предыдущей власти. Уж не провокатор ли он?

A

Anonymous

Кризис был в другом,США добились чего хотели-развалили СССР.Они сделали так,что СССР ввязалась в гонку вооружений,а сил у нас не хватило.

A

Anonymous

KvAch":3bkb3r9h сказал(а):
Кризис был в другом,США добились чего хотели-развалили СССР.Они сделали так,что СССР ввязалась в гонку вооружений,а сил у нас не хватило.

Сил как раз таки хватило. Потому что по всем показателям на момент развала (экономическим) даже признаков кризиса не было.
Все отрасли повышали количество и качество продукции из года. Кризис - в управлении.

A

Anonymous

наверное ты прав,но причина никогда не бывает одна,все в месте сыграло разрушающую роль.

A

Anonymous

KvAch":3ssujwi6 сказал(а):
наверное ты прав,но причина никогда не бывает одна,все в месте сыграло разрушающую роль.

Согласен, главная проблема -проблема нравственности. Ведь всех этих Чубайсов Черномырдиных воспитало наше общество, значит надо искать истоки, в эти истоки я ищу - откуда растет мерзость.

Cмотрящий

Участник
Я совершенно не понимаю кого филарет имеет в виду под фразой "элита".
Ведь Путина он поддерживает.
Ещё я не понимаю, откуда
Учёная и управленческая «элиты» должны это ясно понимать. А наше знание распространяется быстро. Если «элита» не понимает происходящего и думает, что ничего не происходит,— она глубоко ошибается.
Особенно про скорость распространения знаний.
Ещё интересна фраза, о том что "как хорошо, что у нас не любят запад".
Не любят запад те, кто надеялся что сразу после перестройки начнет жить как в Америке, но этого не получил. Эта нелюбовь к Америке - зависть проявляющаяся в самом низком своём проявлении. Просто очень тяжело смириться с тем что МЫ уже так не можем, а ОНИ могут.
Одним словом, примерно половина фактов из статьи выдуманы, а смысл второй половины фактов сильно искажен.

A

Anonymous

Cмотрящий":3ehxdieb сказал(а):
Я совершенно не понимаю кого филарет имеет в виду под фразой "элита". Особенно про скорость распространения знаний. Ещё интересна фраза, о том что "как хорошо, что у нас не любят запад". Не любят запад те, кто надеялся что сразу после перестройки начнет жить как в Америке, но этого не получил. Эта нелюбовь к Америке - зависть проявляющаяся в самом низком своём проявлении. Просто очень тяжело смириться с тем что МЫ уже так не можем, а ОНИ могут. Одним словом, примерно половина фактов из статьи выдуманы, а смысл второй половины фактов сильно искажен.

На мой взгляд ты неправ, Элита это интеллигенция и высшие управленцы. Академики то бишь всякие элитные, генералы, министры и т.д.
Они неспособны подстраиваться под изменения, в результате мы имеем то что имеем. Типичный случай непризнание академической наукой многих выдающихся ученых, и лишь признание их потом, зачастую после смерти.

Запад любили в СССР, но когда поняли что там жизнь построена не потому что они классно работают, а потому что грабят третий мир (идеологи КПСС оказались в этом правы, хотя им не верили), и теперь она сменилась ненавистью, искренней ненавистью (а не завистью), потому что русским людям несвойственно грабить других для своего счастья.
Так что тут я не согласен, никаких искажений и выдумок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх