Конфигурация ПК

Diabolic

Старожил
ZаNоZa":10v0teh7 сказал(а):
Какую оптимальную конфигурацию можно подобрать сегодня на ~400$ Желательно написать списком, с конкретными моделями и ценами. Понимаю, что на такую сумму не разбежишься, но всё же.

Как ты и сам сказал, 400$ это немного малова-то на современный игродробительный ПК, но постараюсь тебе помочь получить за твою сумму лучший вариант ПК. Цены буду указывать РИКовские. Почти такая же цена получиться, если ты будешь покупать в UltraComp (м. Кировский завод). Во всяких КЕЙях, Компьютерных Мирах или АЛЬФАх цена получится на 5-15% больше. Итак:

Мать: ABIT KV8Pro VIA K8T800Pro S754 ATX S-Ata Raid 82$ (2302.56)
Процессор: AMD Athlon 64 2800+ (1800 MHz) 512kb L2 Socket 754 BOX 113.5 (3187.08)
Память: DDRAM 512 Mb PC3200 Kingston 47.5$
HDD: 160 Gb Samsung 7200 RPM 79.5$
Видео: ATI Radeon 9600 Pro 128 Mb DDR (Sapphire) +TV out +DVI 90.5$
CD-RW: CD-RW 52x32x52 Nec 9500 26$
Корпус: Miditower ATX Inwin S500 P4 300W 49$

Итого: 488$

Упс, не влезаем в бюджет, а это ведь почти минимальная конфигурация, которую стоит сейчас приобретать. И то, видяха явно слабовата. Да и наверняка ты захочешь посмотреть фильмы на DVD, поэтому надо покупать минимум Combo, а лучше DVD-RW, т.к. цена на них уже почти сравнима с Combo-приводами. Так что, я бы всетаки посоветовал тебе подкопить еще 100$ (а лучше 200) и купить более менее приличный компьютер. Но если с финансами полный абзац, а компьютер нужен сейчас, то можно забить на перспективы и откатиться на поколение назад. И что тогда мы получим:

Мать: ABIT NF-7S2 nForce2 ATX UDMA133 Lan S-ATA 63.5$
Процессор: AMD Sempron 2400+ 63$
Куллер: Igloo 2460 Pro Socket A 9$
HDD: 160 Gb Samsung 7200 RPM 79.5$
Видео: ATI Radeon 9600 Pro 128 Mb DDR (Sapphire) +TV out +DVI 90.5$
CD-RW: CD-RW 52x32x52 Nec 9500 26$
Корпус: Miditower ATX Inwin S500 P4 300W 49$
Память: DDRAM 512 Mb PC3200 Kingston 47.5$

Итого: 428$

Блин, опять не попали. Чтож придется пока урезать память вдвое и как раз попадаем в бюджет. Но все равно, впоследствии обязательно докупи памяти, а то 256 Мб это на сегодня критический минимум. Играм это очень не нравится.
Правда еще можно взять материнку на чипсете от VIA. Вобщем проиграем только в разгонном потенциале и что бы не говорили некоторые о надежности все это предрасудки старых времен. В некоторых случаях он даже надежнее. Например у него отсутствует проблема со слетанием биоса.

Допустим возьмем мать: Epox EP-8VTAI ViaKT880 SocA ATX SATA 52$
Тогда можно взять или процессор получше или привод

Да и еще. Младшие Sempronы неплохо гонятся. Так что немного тюнинга и можно получить достойную тачку.

Ух, ну вроде все. Надеюсь тебе это поможет.

A

Anonymous

Огромное спасибо Diabolic-у
Если серьезных замечаний ни по одному пункту не будет, остановлюсь на последнем

BL@CKJ@CK

Старожил
Я бы лично взял вместо Abit что-нибудь иное,не стоит он своих денег...Хотя если ты собираешься разгонять комп...тогда можно и Epox взять но только на nforce 2,а не на Via.Да и кингстон нужен если только для разгона.Hunix к примеру взять можно.Куллер,по-мне так боксовый более чем достаточно комп работает на 2500@3200 и ещё не разу проц не перегревался за 60 + тихая работа.Винчь я бы взял или Сегейт (на них сейчас 5 лет гарантия) или WD. Самсунги относительно последних достаточно посредственно смотрятся.Видяха самая оптимальная взята...Блок-на нём лучше не экономить и инвин тут будет лучшим варинтом.Итого можно выйгать до 20-25 баксов,что в принципе не мало.Можно их потратить например на более лучший проц,или блок питания побольше взять.Или комбик к примеру вместо cd-rw.

G1ta0

Старожил
BL@CKJ@CK":32eu221l сказал(а):
Я бы лично взял вместо Abit что-нибудь иное,не стоит он своих денег...

Зря, Abit - неплохие матери, у самого стояла NF7-S, без проблем (кроме бивиса Sillicon Image)

Да и кингстон нужен если только для разгона.Hunix к примеру взять можно.

Кингстон просто собирает память, и достаточно часто делает это на чипах Hynix :) Все модули в низкой ценновой категории достаточно посредственны, и гоняться не лучше и не хуже остальных.

Куллер,по-мне так боксовый более чем достаточно комп работает на 2500@3200 и ещё не разу проц не перегревался за 60 + тихая работа.

Боксовый кулер - это как попадется(в боксе кулера разных производителей попадаются), у меня от Батона 2500+ прожил 3 месяца и загудел, как трактор :) Лучше взять что-нить типа Igloo 2520, но это как по деньгам получится, можно и боксовый.

Винчь я бы взял или Сегейт (на них сейчас 5 лет гарантия) или WD.

Сигейт - однозначно, не самые быстрые винты, но как показывает практика, самые надежные на данный момент.

BL@CKJ@CK

Старожил
Зря, Abit - неплохие матери, у самого стояла NF7-S, без проблем (кроме бивиса Sillicon Image)
Я не говорю,что она плохая,она просто не соответсвует своей цене+как правило медленнее остальных.
Кингстон просто собирает память, и достаточно часто делает это на чипах Hynix :) Все модули в низкой ценновой категории достаточно посредственны, и гоняться не лучше и не хуже остальных.
Угу и значения задержки тоже не учитываются. :) Они ведь напрямую зависят от частоты шины.А в чипах hunix они(задержки значения) как правило ниже чем в Кингстонах.
Кингстон почти не использует чипы hunix,для производства памяти.
Боксовый кулер - это как попадется
Не спорю,но и игла тоже думаю как попадётся :)

П.с. по результатам тестов,да и по личным наблюдениям wd более надёжны.Просто на сигейты гарантия больше.

G1ta0

Старожил
BL@CKJ@CK":3gwgedgu сказал(а):
Я не говорю,что она плохая,она просто не соответсвует своей цене+как правило медленнее остальных.

Мне кажется Abit вот на сегодняшний момент как раз стоит своих денег, когда я брал - да, ценник на мать был завышен, ~9 мес назад.
Насчет того, что медленные, - возможно, особо другие не тестил. Epox не перевариваю, можно сказать "с детства" :) А ASUS A7N8XE показалась мне точно такой же, как и Abit NF7-S, все может конечно зависит от экземпляра.

Угу и значения задержки тоже не учитываются. :) .

Учитывается, но я думаю разница в скорости особо не будет заметна, будь то чипы Кингстон CL3, либо NCP CL3, пускай и с разной расстановкой задержек.

П.с. по результатам тестов,да и по личным наблюдениям wd более надёжны.Просто на сигейты гарантия больше.

WD просто никогда не покупал, не знаю почему, не нравяться они мне. Выбирал винт себе, тестил 200ГБ винты, WD показал просто супер-ровный график при чтении, и самую большую загрузку проца... И бесят меня их платы, с элементами "внутрь", их особо "поддоным" кулером не охладишь, винт все равно нагревается равномерно.
Стараюсь сейчас иметь дело с Сигейтами, в основном из-за большой гарантии, хотя года 1,5 назад не особо их покупал.

Para3it

Старожил
Seagate - очень "нежные" винты, крайне критичные к БП. Выходят из строя намного чаще WD, ремонтируются _крайне_тяжело_. Я бы предпочел WD.
Кстати, у серии JB, JD, etc гарантия 3 года, чего вполне достаточно.

Druid

Старожил
чё лучше: Radeon x800 или GeForce 6800ultra?
А то новую видяху собрался покупатьл, но не наю что выбрать:)

BL@CKJ@CK

Старожил
Многое зависит от того во что играть будешь...Разница в производительности между ними не существенна,радик совсем на чуть-чуть но опережает geforce.Я бы взял Radeon (но это уже вопрос веры :) ).

G1ta0

Старожил
Druid":1a54a9rz сказал(а):
чё лучше: Radeon x800 или GeForce 6800ultra? А то новую видяху собрался покупатьл, но не наю что выбрать:)

6800Ultra будет быстрее x800, но они и в разных ценовых категория...
Лучше сравнивать х850 и 6800Ultra, хотя и на этих чипах карточки разных производителей могут различатся по цене значительно.

BL@CKJ@CK":1a54a9rz сказал(а):
Я бы взял Radeon (но это уже вопрос веры :) ).

К слову о вере, я бы взял GeForce :) А если конкретнее, то Gigabyte 6800Ultra.

BL@CKJ@CK

Старожил
Я ес-но имел в виду,что он будет брать x800xt а не обычную.Т.к. x800 и 6800ultra,то же самое что жопу с пальцем сравнивать.
На счёт x850 -так ей сейчас карточек равных по производительности вообще нету.Geforce 6800sli только стоит на 170 баксов дороже но всё равно проигрывает ей.

G1ta0

Старожил
BL@CKJ@CK":1zwy4g6r сказал(а):

Что за чудо? Это две видяхи 6800, стоящие в режиме SLI?
Ну вот, я писал выше, GiGabyte 6800Ultra PCI-E поддерживает SLI, если их две поставить они будут рвать X850XT, но и стоить они будут немеренно.

Reefer

Старожил
Относительно видеокарт рекомендую прочитать статью "Виды на Видео" в Компьютере от 26 апреля 2005.

fczenit

Старожил
Reefer":2rtp6xjc сказал(а):
Относительно видеокарт рекомендую прочитать статью "Виды на Видео" в Компьютере от 26 апреля 2005.

а ссылка есть?.........или только в печатном варианте существует?

G1ta0

Старожил
ищи в инете:
Сергей Озеров "Виды на видео", журнал "Компьютерра", 26-04-05

BL@CKJ@CK

Старожил
G1ta0":2gla1j28 сказал(а):
BL@CKJ@CK":2gla1j28 сказал(а):
Что за чудо? Это две видяхи 6800, стоящие в режиме SLI? Ну вот, я писал выше, GiGabyte 6800Ultra PCI-E поддерживает SLI, если их две поставить они будут рвать X850XT, но и стоить они будут немеренно.
Блин,я описку сделал я вариант с 6600sli в виду имел,а не 6800.Иначе цена вообще будет запаредельная.

Верх