комары

A

Anonymous

_Junkie_":2k5g225q сказал(а):
Отец_Филарет":2k5g225q сказал(а):
_Junkie_":2k5g225q сказал(а):
Если ты не в тундре :? . То посиди в одной футбольке вечерок, и тебе будет пофиг на комаров, проверено.
А в тундре? :wink:
А там только сетка спасёт.
С чем это связано? Комары злее? Или что?

Do_do

Старожил
Кто рыбачил на Оредеже, тот подтвердит.
С восходом солнца начинают жалить всякие полосатые и не полосатые "мухи", а с заходом солнца, жалят комары. (комары не жалят только в тумане) Если от комаров присоветовали чем защищаться, то как в зной, днём спасти себя? Если укусят, то волдырь с кулак выскакивает.

A

Anonymous

Do_do":2unuq2nh сказал(а):
Кто рыбачил на Оредеже, тот подтвердит. С восходом солнца начинают жалить всякие полосатые и не полосатые "мухи", а с заходом солнца, жалят комары. (комары не жалят только в тумане) Если от комаров присоветовали чем защищаться, то как в зной, днём спасти себя? Если укусят, то волдырь с кулак выскакивает.
пару постов повыше почитай
сеткой можно спастись

A

Anonymous

В свое время, когда я ходил на Лияфовских яхтах, на Чудском от мух просто отмахивались, существа конечно они противные).

Интересно было бы еще узнать в каких регионах нашей страны они водятся, а в каких нет.

Bodrian

Старожил
Если в поход идешь больше чем на неделю (недели на 2 скажем). Самый лучший способ - дать себя искусать (так чтобы живого места небыло). 5 дней ходишь как чмо-опухшее, а потом все проходит и при укусе камара не образуется этих досадливых красных, чешущихся пятнышек (самое лучшее средство, да и комаров перестоешь вообще замечать). Когда жрешь - чтобы камары в хлебальник не залетали (раздрожает) паралельно кури какуюнибудь гадось типа примы без фильтра - дым хорошо паразитов отпугивает.

Мошка - совершенно другое дело - может и сожрать, но она обитает в основном на болотистых берегах и становится злой - ближе к вечеру - рыбачьте осторожнее. Лучшее средство просто уйти из опасного района.

A

Anonymous

Ты знаешь какие-нибудь средства от нее?

Не заню, не знаю - летом стояли лагерем на доволно заболоченном месте, палатки были с накомарниками, так комары не пролезали, а вот эта самая гадость, которая мошка - пролезала. Сутра все были опухшими...

hostt

Старожил
sponsor":1yb62467 сказал(а):
Так предлагаю проверенное временем и качественное средство.!.
Рекламу - с бара, ещё один лохотронщик нашелся
Ты еще в скобочках бы написал - типа - не Гербалайф

A

Anonymous

К комарам можно привыкнуть. Особенно если побыть в походе две-три недели и около воды. Поверьте, я знаю, что говорю!

Velasqes

Старожил
Повесить всех комаров, достали они уже...надеюсь скоро заморозки вдарят и помрут все комарики, а то ночью только и слышно: ззззз...ззззз....кровососы, млин. :)

Bodrian

Старожил
Mashka-10":2mn956z7 сказал(а):
К комарам можно привыкнуть. Особенно если побыть в походе две-три недели и около воды. Поверьте, я знаю, что говорю!

Я тоже был в этом уверен - а потом на Белое море съездил - там камары так камары - не чета нашим-дохлым... Там не укроешься от них куртаками, рубашками и прочей фигней - не только кровь выпьют - но и мясо с костей обгладают...

A

Anonymous

А комаров просто бояться не надо и все тут, а если укусят, то не расчесывать.

Верх