Когда рожать

Frost

Старожил
Мари":1theykva сказал(а):
Frost":1theykva сказал(а):
познакомься, распишись и рожай... в чем проблема? ты готова, а он нет? тогда нужно что-то менять :roll:
Неужели это все так просто?!
угу, нужно приготовиться к другой жизни (забот больше), пелёнками запастись заранее, выспаться на год вперёд, одежду на пару размеров больше купить для себя... что там ещё :roll: , а! коляску, кроватку, короче деньгами запастись нужно - после родов минимум 15 т.р. улетает в один день :wink:
Вот ещё забыл - здоровьем и желанием любить и быть любимой запасись, и будь готова решать и переносить бытовые проблемы (без них никак!). Короче, главное чтобы уважение друг к другу было и всё будет замечательно!

Мари

Старожил
Frost":yr1noqd8 сказал(а):
угу, нужно приготовиться к другой жизни (забот больше), пелёнками запастись заранее, выспаться на год вперёд, одежду на пару размеров больше купить для себя... что там ещё :roll: , а! коляску, кроватку, короче деньгами запастись нужно - после родов минимум 15 т.р. улетает в один день :wink: Вот ещё забыл - здоровьем и желанием любить и быть любимой запасись, и будь готова решать и переносить бытовые проблемы (без них никак!). Короче, главное чтобы уважение друг к другу было и всё будет замечательно!
Ну насчет бытовых проблем,пеленок, распашенок я не переживаю.
А вот по поводу второй половины как-то я не уверена,где такого найти.
Чаще склоняюсь к мнению о том,что надо родить и воспитывать малыша для себя. :?

Frost

Старожил
Мари":fzlwtjm3 сказал(а):
Ну насчет бытовых проблем,пеленок, распашенок я не переживаю. А вот по поводу второй половины как-то я не уверена,где такого найти. Чаще склоняюсь к мнению о том,что надо родить и воспитывать малыша для себя. :?
и кого тебе удасться воспитать? ребёнок из неполной семьи будет иметь наследственную предрасположенность к неполной семье. И это факт проверенный годами! Я бы на твоём месте просто потерпел или поискал другого папу.
з.ы. главное, чтобы человек был хороший, остальное приложится - любовь очень быстро проходит, максимум 2 года... так что я за брак по расчёту :?

Мари

Старожил
Нет,пока я до такого еще не дошла,чтоб рожать для себя.
Да и воспитывать одной маме ребенка тоже не так страшно.
У меня подружка родила и через полгода развелась с мужем и теперь уже ребенок большой и вырос очень хорошим и умненьким мальчиком. До 9 лет она воспитывала его одна. А сейчас нашла себе мужчину и он очень гордится тем,как она воспитала своего сына.

Frost

Старожил
Прохожий":3vmv53hm сказал(а):
бред сивой кобылы.
попрошу не выражаться - я высказал только своё мнение, основанное на жизненном опыте, не более...
если оно вам не нравится - ваши проблемы.
Мари":3vmv53hm сказал(а):
Нет,пока я до такого еще не дошла,чтоб рожать для себя. Да и воспитывать одной маме ребенка тоже не так страшно. У меня подружка родила и через полгода развелась с мужем и теперь уже ребенок большой и вырос очень хорошим и умненьким мальчиком. До 9 лет она воспитывала его одна. А сейчас нашла себе мужчину и он очень гордится тем,как она воспитала своего сына.
и не нужно стремиться к воспитанию ребёнка одной - лучше потерпеть и воспитывать его вдвоём! удачи!

_Ирики_

Старожил
хм...я бы хотела родить к 24 годам...хотя бы одного, и обязательно второго к 30!
одного ребёнка тяжелее не избаловать, сраниваю семьи с одним и несколькими детьми, разница есть и огромная

Frost

Старожил
Прохожий":1qcu364g сказал(а):
при чем тут нравится-не нравится? аккуратней надо терминами пользоваться, вот и все. не может быть "наследственной предрасположенности к неполной семье". тем более только из-за того, что сам рос в такой :)
если ребёнок вырос в неполной семье у него в любом случае будет заложено (поверь, именно заложено!) в голове что "в любом случае можно развестись" и тут уже ничего не сделаешь, это у человека засело в башке (с молоком мамы впиталось)... такому проще будет сбежать от проблем чем их решить, и это относится к обоим полам.
конечно есть исключения из правил, но.... обычно всё происходит по накатанной...
всё вышесказанное IMHO, НИКОГО ОБИДЕТЬ ИЛИ ЗАДЕТЬ НЕ ХОТЕЛ!

A

Anonymous

Ну да, а как, простите, разводятся тогда люди, у которых были оба родителя и они росли в полных семьях?это тогда откуда?типа вырождение? :) аналогично:если ребенок из неполной семьи это не факт что он подсознательно будет стремиться к этому же в будущем. И на тему "лучше не рожать если ты одна" тоже брехня. Женщина сама решает, хочет она этого ребенка или нет. Если она считает что нужно родить, да будет так.И я знаю массу примеров, где жинщина одна ростит ребенка и все в этой семье хорошо,помогают родственники, друзья. Конечно полная семья гораздо лучше :D Но жизнь такая штука... :D

naima

Бывалый
Frost":26usdaby сказал(а):
naima":26usdaby сказал(а):
очень приятно слышать такие слова от молодого человека! я уж думала такие перевелись :roll: я-то росла с братом, поэтому с детства хотела много детей (10), но с возрастом аппетиты уменьшились.. :wink:
За "молодого человека" отдельное СПАСИБО (мне 36 :roll: ) если возраст не пугает, можно познакомиться :wink:
для меня молодые и до 40, главное чтобы в душе были молоды!:)
а возраст, если честно, не пугает...... :wink:

Вешенка

Старожил
byaka":24f3xjii сказал(а):
Уйдешь в декрет (даже не на 3 года, а меньше) - опыт весь насмарку. Выйдешь на работу в 30 лет и начнешь все сначала. Пусть прежнего уровня не через 8 лет наберешь, а через 4 года. В итоге эти 4 года+2 года декрета = потерянное время. А вот если родить в 18 - тогда в 20 выйдешь на работу и после 28 будешь не дома сидеть, а продолжать делать деньги и карьеру :) Вот такая странная логика :)
если рожать в 18, то когда же высшее олучать? или же на заочку?
ну а после декрета с ранее 8-ми годовым опытом все довольно быстро восстановится, тем более сейчас мало кто сидит в декрете по 3 года.

Plain girl

Старожил
Tigeriss":2y2yr7lj сказал(а):
А если вы думаете, что рожать рано/нельзя и единственный выход- аборт... вобщем... слабонервным не смотреть. http://iratta.com/forum/index.php?showtopic=77
думаю,что тем кому всё-таки хочется избавиться от нежелательной беременности даже такие фотографии не помешают.....моя однокурсница , прерывая беременность сказала,что это ещё не её ребёнок как таковой и ей всё равно..
я против абортов,не знаю,как можно убить в себе маленького родного человечка...

A

Anonymous

я тож против.....
давайте повысим рождаемость, хотя бы в гатчине....
особенно среди форумчан....=) :) :) :D

Scratch

Старожил
Бык-осеменитель ;)

По сути личное дело каждого, больше нечего сказать

Верх