Кловерфилд

Серёга

Старожил
приятно когда российская премьера по дате совпадает с мировой
в такие редкие дни Серёга говорит экранкам "нет" и идёт в кинотеатр :D

вот, глядел сегодня "Кловерфилд"
который у нас с какого-то перепугу называется "Монстро" (спасибо на том, что не "Креветко" :? )

если быть кратким, то эксперимент по скрещиванию "Годзиллы" с "Ведьмой из Блэр" получился довольно любопытным
весь фильм снят обычной любительской видеокамерой (с дрожанием, планами не в фокусе, рывками, склейками, мельтешением, зернистостью и т.д.)
отчасти это мешает просмотру, но в то же время позволяет влезть в шкуру главных героев настолько глубоко, насколько это вообще возможно

поначалу нам ненавязчиво представляют шесть основных персонажей (все готовятся к вечеринке), затем следует нападение гигантского чудища (из космоса? из недр планеты? из океана? с секретной военной базы?) на Нью-Йорк, ну а после всё кино персонажи стараются выбраться из города перед тем как военные сравняют последний с землёй

понравились спецэффекты (которые иногда даже удавалось рассмотреть), атмосфера, присутствие юмора, отличный звук (мегазачётные басы), отсутствие хэппи энда и каких-либо объяснений по поводу того, что же всё-таки произошло (ИМХО если бы зрителю разжевали как и что, наверняка вышло бы довольно попсово)

наверное, имеет смысл приобрести DVD (HD тут не к месту) или же дождаться DVDRip'а

смотреть или не смотреть CamRip/TS???
вам решать...
скажу лишь что 90% действия происходит ночью, есть моменты от которых внутри как на американских горках всё опускается (экранка этого точно не передаст), ну и звук, который играет в фильме далеко не последнюю роль

A

Anonymous

бааа))) всё нашёл чем заняться в следующий пондельник)))

кста, а чё за монстр то был?

Серёга

Старожил
Desmond":m117dkdf сказал(а):
кста, а чё за монстр то был?
ну... огромная такая годзилоподобная рептилия :)
плюс ещё куча монстриков (они с него типа сыпались) калибром поменьше

A

Anonymous

Серёга":2nu9tld5 сказал(а):
ну... огромная такая годзилоподобная рептилия :) плюс ещё куча монстриков (они с него типа сыпались) калибром поменьше

обидно, я хотел ктулху-подобного монстра узреть(

LEXX

Старожил
Монстро
http://lexx.gtn.ru/video/fantastic/?620
Оригинальное название: Cloverfield
Год выхода: 2008
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер
Качество: CAMrip
Перевод: Дублированный

Появился первый CAMrip. К удивлению, не самого ужасного качества. К тому же дублированный. НО, опять же, это всего лишь экранка. Каждый решает для себя сам...

G00K

Старожил
Посмотрел в кино.
Приехал домой.
Боюсь выходить из дома.
Очень страшное кино.

LEXX

Старожил
Посмотрел фильм... Ё-маё... я не думал, что так будет страшно! :shock:
Афффигительный фильм! Очень реалистично получилось. Помимо самого сюжета и игры актёров, фишка с любительской камерой вне всяких похвал. Атмосфера передана благодаря этому на все сто. Долбёжка звука ещё больше усиливала эффект присутствия. Багов в кино практически нет. Всё на очень высоком уровне. Я под впечатлением! И конечно, всем рекомендую посмотреть, думаю не пожалеете...

PS: Да, разумеется смотрел в кинотеатре (с Гуком). И, разумеется всем смотреть исключительно в кинотеатре с хорошим звуком! Я бы даже не рекомендовал будущий DVDrip... только в кино!

G00K

Старожил
не смотрите.
слишком страшно.
у меня бояки.

Alucard

Старожил
народ не качайте.гавно полное....эти пиарщики постами выше... :)
кстать я не качал :lol: мне сказали))))))

Серёга

Старожил
Alucard":3pohkwo9 сказал(а):
народ не качайте.гавно полное....эти пиарщики постами выше... :) кстать я не качал :lol: мне сказали))))))
дык, все кто отписался постами выше как раз советуют не качать
не качать, а идти в кино

Majik13

Старожил
хз где там ужасы
боевик обычный
балла на 3,7 примерно :)

A

Anonymous

хммм...фильм как-то никак, как-то странно, что само чудовище бегало за этими людьми, такое ощущение будто оно специально на камеру работало, от этого эффект присутствия, который режиссеры хотели передать, искажается, манхеттан большой, а вот чудику именно за этими дураками охото было гоняться, главное он идёт за ними везде, это раз, два, фиг-ли самого чудика так мало показывали, даже не интересно, три - что-то мне говорит этот фильм станет аналогом остаться в живых, позже выйдет кроверфилд - 2, потом три...и т.д. извените, но конечно да фильм не плохой, но дебильная привычка перегибания палки у режиссеров в том, что так любят скрывать сам сюжет, оставлять много вопросов, это иногда хорошо, но в меру, а у них это стало плохой привычкой, что тут, что в лосте...малость раздрожать начинает...да и военные такое чувство там дебилы, ну блин, зная американцев, они бы напалмом его сожгли и хрен с ним...а нет, надо танки было вводить...

если сравнить мглу и монстро, то лучше посмотреть мглу, ибо там конец более передаёт иронию, а в монстро тупо - встали, помылись, погуляли, посмотрели на чудика, побежали от чудика, чудик нас размазал по асфальту, военные посмотрели наш гипер-фильмец...весь сюжет...

кста, когда увидил монстро, сразу вспомнилось шестиногое чудовище из мглы, точь в точь, можно даже сказать, что оно из мглы и сбежало...очень похожи, что рожами, что размерами...да и монстро сам по-себе не гадзилоподобный, а скорее паукоподобный...

LEXX

Старожил
Режиссер картины «Монстро» Мэтт Ривз перешел от слов к делу и уже начал переговоры со студией Paramount на предмет постановки сиквела своего фильма-катастрофы об уничтожении Манхэттена непонятным чудовищем. В то же время Мэтт уже заключил договор с GreeneStreet Films и для них он снимет «Женщину-невидимку». Дата релиза проекта зависит от нескольких факторов. Насколько быстро Paramount сможет обсудить все детали с Ривзом, и когда Джеффри Абрамс со сценаристом Дрю Годдаром сочинят новую историю. Если это случится по-настоящему быстро, то Ривз приступит сначала к «Монстро 2» и лишь потом возьмется за «Женщину-невидимку». Этот второй проект Ривза — триллер в стиле Хичкока о бывшей королеве красоты, преступающей закон ради защиты своей семьи. Режиссер сам написал сценарий, о котором продюсер Джон Пенотти отзывается так: «Мэтт создал очень оригинальный сюжет и интересный персонаж». К этому моменту «Монстро», на производство которого было потрачено 25 миллионов долларов, собрал в мировом прокате 80 млн, несмотря на неизвестных актеров и специфическую манеру съемки.

жЫвое

Старожил
точно, мочить надо по-крупному
+5!
(для студентов, закончивших ВУЗы напоминаю, ! - знак факториала)

Артур

Старожил
жЫвое":1vxqsp7g сказал(а):
точно, мочить надо по-крупному +5! (для студентов, закончивших ВУЗы напоминаю, ! - знак факториала)
а для студентов гуманитарных факульетов не мог бы объяснить?=)
когда планируется выход двд в США и в РФ?

Верх