Классная комната для дизайнеров и сайтостроителей

DrGrand

Старожил
Обсуждаются вопросы, касающиеся web-дизайна, верстки. Советы спецов. Обсуждение работ.

stinkyfatass

Старожил
а вообще, отличная идея, отправьте ссылки на свои "работы" Тёме Лебедеву, и посмотрим, кого, как и за что он выпорет=)

amazing

Старожил
Мне вот интересно было бы посмотреть уже готовые работы веб дизайнеров. Может подчерпнул бы пару тонкостей из мира дизайна :)
А на счет того, где мне писать: мне нравится HomeSite, к нему с самого начала привык. ДримВивер - да, наверное удобно, но никак к нему привыкнуть не могу. Не привычно как-то все, хотя последний МХ сделан на движке хоумсайта...

gram

Старожил
хех, а спорим тут никто не ответит, как мне сделать эффективную модульную серверную часть, а точнее интерфейс для общения модулей с глобальной базой данных ? ;-)) да ещё и на C#

тут вы тему неправильную развели, на мой взгляд, да ещё и про айпишники днс чушь нести начали... (причём Гранд по-моему не совсем понимает что и как работает, либо не совсем неправильно и неясно выражает свои мысли :wink: Максимум что тут может появиться - это "а как мне сделать себе страничку?". Или же предлагаете меряться .... - показывать кто что сделал? ;-)

Majik13

Старожил
а) Не ответит... Хотя мы недавно разработали принципы построения такой структуры. Довольно интересная и простая система получилась (теоретически). Реализация должна быть как раз на С каком-то (не в курсе, не программер). Больше ничего сказать не могу, так как тему сами пытаемся развивать. В принципе, в личном порядке можно еще будет эту тему обсудить, но чуть позже.
б) Я бы предпочел спокойный неторопливый разговор о сабже, без флуда и взаимных оскорблений.

A

Anonymous

Что такое виртуальные папки в Apache и с чем их едят? :cry:

gram

Старожил
2Majik:

Вообще я тоже сам всё решил =) Но! Осталась пара проблем. Как сделать эффективный и быстрый интерфейс для подключаемых подулей с базой данных. Не делать же новую базу для каждого модуля =) А с другой стороны, каждому модулю нужен свой Recordset и своя логика работы с ним.. Причём смысл использования интерфейса в том, чтобы можно было использовать не только SQL сервер для хранения данных. Т.е. абстракция =) ты там поспрашивай у своих программеров и сюда напиши, или пускай сами напишут свои идеи =)

DrGrand

Старожил
Прохожий":24jh4drh сказал(а):
Во-первых Dr. Grand говорит о вещах, которых он никогда не делал, а только слышал :)
Заходи ко мне в гости. В смысле домой -- покажу как работает домашняя локальная сеть с выделенным сервером под Win2k. Это чтобы неясностей не было
Доступ к этим адресам извне сети возможен, но весьма в ограниченном виде и всегда с помощью специально выделенной машины, имеющей интерфейсы как с fake net адресом, так и с реальным ip.
Так я об этом же и говорил. Только у Астры не два интерфейса, а несколько поболее
если у вас ip из вышеуказанных сетей, то без напрягов кого-то третьего, ваш веб-сервер будет доступен только внутри гатчинской сети.
Опять о том же. Что мешает сделать виртуальную папку (со своим алиасом) для апача или IIS, содержимое которой будет храниться на машине с внутренней адресацией, в смысле с fake-Net адресом. Все обращения снаружи к этой виртуальной папке должны идти на адрес сервера, который потом через NAT, или через чего другое переадресует их внутрь. Где здесь проблемы-то? В Виндах это делается достаточно просто. Насчет *nix не знаю. Но уверен, что там это еще проще.

A

Anonymous

Извини за любопытство но.....зачем тебе три компа? Просто интересно...

Hooch

Старожил
скажите мне кто-нибудь лучше, возможно ли средствами php реализовать древовидное раскладываюшееся в реалтайме меню(что-то вроде структуры папок проводника виндовс), берущее названия разделов и подразделов меню из базы?

Hooch

Старожил
а если уж кому хочется, чтоб его работу оценили профи(обращение к гранду),
предлагаю воспользоваться конкурсами веб-сайтов.

Насчет лебедевской порки - я не считаю лебедева эталоном и на его порку честно говоря мне параллельно, благо в нее еще попасть надо.

Сейчас идет конкурс Cеверо-западного интернет форума (http://inforum.spb.ru), -добавляйте туда любой сделанный вами сайт, а потом посмотрим по количеству очков о мнении авторитного жюри. Мы добавили туда свой сайт http://www.osti.ru в номинацию корпоративных сайтов.

По моему самый профессиональный и взрослый способ для серьезных людей.

Hooch

Старожил
к предыдущему сообщению.

если кто еще знает о таких конкурсах - киньте сюда урлы.

Есть конкурс "Золотой Сайт", вроде бы он же Интернить, хотя судя по его официальному сайту он ушел в подполье.

DrGrand

Старожил
Hooch":2rccuyng сказал(а):
а если уж кому хочется, чтоб его работу оценили профи(обращение к гранду), предлагаю воспользоваться конкурсами веб-сайтов.
Да вообщем-то тема задумывалась как раз для обратного. Мне, лично, вполне хватает того, что мою работу оценивают клиенты.

Hooch

Старожил
Гранд, если не секрет над чем сейчас работаете?

Я так примерно догадываюсь...Но интересно знать все равно.

Hooch

Старожил
Хех ;) давно пора было этот сайт переделать.
неплохо;) видно что сыро, особенно раздражает навигация, прижатая к левому краю - а так очень даже приятный сайт.
есть грамматическая ошибка - "Торгового центр"

Пока на нашем сайте http://www.truecolors.ru нет системы публикации пресс-релизов, а общаться с людьми надо - мы открыты для дельных предложений и ваших комментариев.

Поэтому новости от True Colors of Web.

В настоящий момент в разработке 3 сайта:

1. Корпоративный сайт компании Osti-Timing (группа компаний "ОСТИ"). Osti-Timing - крупнейший в России поставщик систем спортивного хронометража и электронных табло.

2. Компания "АвтоТехноСервис" - станция проведения обследования технического состояния АМТС. Расположена в Петербурге, на станции имеется полный комплекс оборудования для проведения ГТО и плюс ко всему уютное кафе.

3. Школа танцев Hrapkoff - одна из самых известных школ танцев Санкт-Петербурга, единственная работающая в своем собственном помещении, шикарные залы, уютное кафе, обучение всем видам танцев - от бальных и парных танцев до клубной латины и стритфанка.

Следите за нашим сайтом http://www.truecolors.ru (локальная версия http://truecolors.gtn.ru), для того чтобы быть в курсе наших новостей ;).

DrGrand

Старожил
а сырая версия потому, что они еще не определились с выбором дизайна. Есть еще вариант http://grand.gtn.ru/credo но он мне меньше нравится.

Hooch

Старожил
да, второй (index2) лучше ;)

большинство заказчиков такие люди - им надо мягко обьяснять, что им надо, а не их слушать;)

Верх