Китай

_Guest_

Старожил
Очень сейчас все ломанулись в Китай.Крупные операторы предлагают..ценник конечно выше "затасканных" курортов
Гостиницы(судя по фоткам) без нацюколорита и в осень современном и достойном исполнении
Кто бывал?Где?Какой климат?Какие минусы и плюсы?

Hooch

Старожил
Загорелась, блин... Поехали лучше в августе на Мальдивы, или на Барбадос... Море все-таки...

_Guest_

Старожил
Будут деньги я хоть куда поеду)))лишь бы тепло там было))))))))

Hooch

Старожил
Дык откладывай... Один больше никуда не поеду, нужна компания, иначе скучно до смерти...

brhr

Старожил
Hooch":1iq13svk сказал(а):
Загорелась, блин... Поехали лучше в августе на Мальдивы, или на Барбадос... Море все-таки...
на Барбадос Я тоже поеду!!!!!!! особенно в конце лета!!!!

Hooch

Старожил
О, дружище, нам будет о чем поговорить... Пиши ближе к теме...

_Guest_

Старожил
подробнее про Барбадос!!!!Мальдивы дороговато..гм..пока)

Balex

Старожил
_Guest_":2w8nudqx сказал(а):
Hooch":2w8nudqx сказал(а):
Барбадос еще дороже ;)
так вернемся к Китаю :D
Халасё в Китае, однако! Только придёться пить ихний чай и есть ихнюю же еду, блин! Был в шенжене, шанхае и гонконге. Гостиницы приличные. Вечером лучше ходить по центральным улицам и группами. А лучше - на служебном авто с кондиционером, шофёром/охранником, молоденькой переводчицей и прохладительными напитками. Море теплое, но желтое и соленое жутко. В шанхае - конечно, центр, набережная, параходик вечером. В Шенжене - нац. парки, авианосец минск. Можно в горы махнуть к монахам в монастырь. Впечатляет. Но лучше не пешком, как все, а на машине, опять же. В гонконге здорово, но дорого. Ел там борщ местного исполнения в ресторане на Хенеси-роуд. Отрава, лучше не экспериментировать. Вина приличного в Китае нет, так как нет и не было культуры виноделия. Это вам не эльзас, блин...
Перелёт задалбывает. Погода, по моим впечатлениям, для нас лучше всего октябрь и конец марта-начало апреля.

_Guest_

Старожил
Balex, ты ездил от турфирмы?отель?как там организовываются экскурсии?

Balex

Старожил
_Guest_":7jaod8w3 сказал(а):
Balex, ты ездил от турфирмы?отель?как там организовываются экскурсии?
Не, я по работе всегда езжу. По этому экскурсии всегда можно устраивать с учётом собственного интереса. Отели соответствуют общепринятым европейским стандартам. К европейцам относятся с сочувствием и пониманием: ну убогие чего с них взять кроме долларов!

Neo1

Старожил
Hooch":3iam4vew сказал(а):
Ты что? На Мальдивы летом не ездят. С апреля по сентябрь - сезон дождей, ветер, холодно, большие волны. Надо на Новый год туда ехать

_Guest_

Старожил
Balex":1zzzpa6t сказал(а):
Погода, по моим впечатлениям, для нас лучше всего октябрь и конец марта-начало апреля.
а как там в октябре?в смысле когда там сезон вообще?
и еще вопрос:сколько туда лететь?

Balex

Старожил
_Guest_":18771yg4 сказал(а):
а как там в октябре?в смысле когда там сезон вообще? и еще вопрос:сколько туда лететь?
Я считаю, что юг Китая лучше посещать в середине осени или весны. Температура и влажность ещё вполне комфортная для меня: держится в районе 25-30 градусов.
Добирася я довольно сложно: самолёт до москвы и далее самолётом же в конкретный город. Лететь долго: больше 10 часов +(1-2) часа в зависимости от конечной цели. Летают туда ил и боинг. Принципиальной разницы между ними для себя не обнаружил. Если самолёт полный то и там и там фигово. Если самолёт полупустой, то в среднем ряду запросто поспать можно.
На внутренних рейсах в Китае провоз спиртного в салоне самолёта запрёщён!
Юани охотно выдают за доллары, но их придётся там же и потратить, так как эти дензнаки не конвертируются. Они так же приниматся для оплаты покупок в Гонконге. С крупных магазинах можно расплатиться визой и пр.

Kirby

Новичок
хочу в августе поехать в китай, ищу попутчиков и всякую информацию
ехать естесственно без туроператоров, который накручивают безумные цены в такой недорогой стране
опыт подобных путешествий есть, правда только по европе
хочу ехать летом на месяц.
8 августа в пекине олимпиада открывается, а ещё в конце августа идет на побережье приливная волна большая, это стоит посмотреть:)

Верх