Киноитоги 2006-го года / Самые ожидаемые фильмы 2007-го года

Electro_nick

Старожил
какой-то оскар в этом году политкорректный. лучший актёр - чернокожий, лучшая актриса - обратно тёмная.
Непонятен пофигизм к пиксаровцам... Пионеры комп. анимации, и тут проиграть пингвинам? Ну уж это академики намудрили... Или посчитали что у них и так до фига статуэток за прошлые заслуги...
Операторская работа в Фавне не особо. А вот в фильме "Дитя Человеческое" - лучшая, что я видел за последние годы. 100% эффект присутствия... Оператор как будто пережил всё вместе с ними... и за укрытия прячется, и в машине сидит, крути головой(камерой:)).
С отступниками согласен.

Der Kater

Участник
Маленькое уточнение к списку Оскаров :"Das Leben der Anderen" - это не "Другие жизни" , а "Жизнь других" ("Das Leben der Anderen"), который в российском прокате будет называться "XX/7 Агент" :)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Electro_nick":j2mwtyc0 сказал(а):
.......А вот в фильме "Дитя Человеческое" - лучшая, что я видел за последние годы. 100% эффект присутствия... Оператор как будто пережил всё вместе с ними... и за укрытия прячется, и в машине сидит, крути головой(камерой:))......

Наверно ,впечатление от новой технологии подпортил сценарий :) :)

п.с . Кстати ,(не по теме)
после суперовской "Черной книги" П.Верховен снимает Азазель по Акунину с мисс РезидентЭвил в глав. роли :!:

Серёга

Старожил
Der Kater":3nj1gbt8 сказал(а):
после суперовской "Черной книги" П.Верховен снимает Азазель по Акунину с мисс РезидентЭвил в глав. роли :!:
разве уже снимает???
насколько я знаю, он уже несколько лет спонсоров ищет
с Йовович??? как это в главной роли??? она что - Фандорина играет??? =))

профи

Старожил
спасибо большое...
а то берман так расхвалил...
еще бы записки о скандале раздобыть... :roll:

Серёга

Старожил
В четверг — 19 апреля 2007 года — дирекция юбилейного 60-го Каннского международного кинофестиваля обнародовала список картин, вошедших в конкурсную программу. Немногим ранее сообщалось, что Россию на этом престижном кинофоруме будут представлять Андрей Звягинцев с картиной "Изгнание" (2007) и Александр Сокуров с фильмом "Александра" (2007). Помимо них в конкурсе участвуют: "4 месяца, 3 недели и 2 дня" /4 luni, 3 saptamini si 2 zile/ (2007), Кристиан Мунгиу, Румыния "На Другой Стороне Жизни" /Auf der anderen Seite des Lebens/ (2007), Фатих Акин, Германия-Турция "Дыхание" /Breath/ (2007), Ким Ки-дук, Южная Корея "Песни Любви" /Les Chansons d'amour/, Кристоф Оноре, Франция "ГрайндХауз: доказательство смерти" /Grindhouse. Death Proof/ (2007), Квентин Тарантино, США "Водолазный костюм и Бабочка" /Scaphandre et le papillon, Le/ (2007), Джулиан Шнабель, Франция "Ввоз-вывоз" /Import/Export/ (2006), Ульрих Зайдль, Австрия "Человек из Лондона" /A Londoni férfi/ (2007), Бела Тарр, Венгрия "Нет страны для стариков" /No Country For Old Men/ (2007), Итэн Коэн и Джоэл Коэн, США "Mogari No Mor" (2007), Наоме Каваси, Япония "Параноид-Парк" /Paranoid Park/ (2007), Гас Ван Сэнт, США "Персеполис" /Persepolis/ (2007), Марьян Сатрапи и Венсан Паронно, Франция "Обещай Мне" /Zavet/, Эмир Кустурица, Сербия "Тайный свет солнца" /Milyang/ (2007), Ли Чан Дон, Южная Корея "Тихий свет" /Luz silenciosa/ (2007), Карлос Рейгадас, Мексика "Tehilim", Рафаэль Надьяри, Франция "Старая Любовница" /Une Vieille Maitresse/, Катрин Брийа, Франция "Мы владеем ночью" /We Own the Night/ (2007), Джеймс Грэй, США "Зодиак" /Zodiac/ (2007), Дэвид Финчер, США Также на фестивале пройдут показы таких картин, как: "Sicko" Майкла Мура, США "Тринадцать друзей Оушена" /Ocean's Thirteen/ (2007) Стивена Содерберга, США "Сильное сердце" /Mighty Heart, A/ (2007) Майкла Уинтерботтома, Великобритания "Go Go Tales" (2007) Абеля Феррары, США

профи

Старожил
акин, ки-дук, тарантино, коэны, ван сэнт, кустурица и финчер... :shock:
в одном конкурсе... :shock:

Ilya007

Старожил
Да тупая это показуха была вот и все. Не нравиться фильм не надо было идти на вручение.

профи

Старожил
фильм дерьмо... и выиграл...
меньшов так думал... и сказал...
вот и весь расклад...
а показуха - эт к тимати... не по адресу...

A

Anonymous

хм, просто, гнелой пиар :roll:
что тимати хер, что меньшов...
они бы сделали более высокий рейтинг, еслиб Помка селикон на сцене вынула и швырнула в толпу :twisted:

Ilya007

Старожил
Меньшов объяснил свой поступок Поступок режиссера Владимира Меньшова на церемонии вручения «Кинонаград MTV 2007» потряс весь интернет. Весь день в нем муссируется тот факт, что режиссер отказался вручать награду картине «Сволочи». Портал «Газета.ру» опубликовал комментарий Меньшова по поводу своего поступка. «Мне очень странно – неужели все забыли, что предшествовало выходу этого фильма на экран? Была дискуссия, довольно односторонняя, впрочем – писали ветераны, историки, говорили, что это бред, что такого физически быть не могло, и не было никогда в армии». На что создатели отвечали: ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалась ни много ни мало ФСБ и стало поднимать архивы, доказывая, что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был – он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию. В советское время, правда, писал прелести. Ну и в связи с этим он, видимо, испугался, что раскопают слишком далеко, принес какие-то очень невнятные извинения. И авторы фильма тоже сказали – извините, мы толком не знали – я имею в виду Атанесяна и прочих. Более того – потом раскопали, что такая школа была, вот только создали ее не у нас, а фашисты – на оккупированных территориях. Это же надо так все наизнанку вывернуть! А теперь эти подростки, которым запудрили мозги со страшной силой, они вообще ничего не понимают в истории страны и особенно в новейшей нашей истории – советской, истории Великой Отечественной войны – они и приняли все показанное за чистую монету и проголосовали. Об этом все было сказано – неужели забыли? Тогда, слава богу, что сейчас это все опять всплывет и начнут об этом говорить. Громкие слова, извините, но для меня это святые годы, святой период нашей истории – Великая Отечественная война. Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории – а именно это и происходит. Проваливают, а вместе с ним проваливают и войну. Это ужасно! Это грешно. Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом. Вот и все. Поэтому я так и сказал. Понимаете, мы сейчас вообще очень легко можем свалиться в навязываемую нам позицию, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а наши отцы были ничем не лучше фашистов. Два шага – и мы там уже будем. Сидеть в этой яме – и с большим удовольствием снимать такие фильмы. В то время как по крайней мере европейцы перед воевавшими тогда на коленях должны стоять за эту фантастическую, нечеловеческую, жертвенную войну, которую они целиком практически взяли на свои плечи. И вытащили! И что теперь – это перевернуть? Промолчать? Да никогда!

Druid

Старожил
Я тоже рад, что есть люди, которые могут вот так взять и сказать, несмотря на такую массовость. Что Меньшов, что Воля (как он нуху Памелы то вспомнил :) ) - молодцы.
Ну а вообще, что то както вяло там у них всё прошло. Апплодисментов вообще небыло.

Артур

Старожил
мне кажется он погорячился,
и без того отвратная церемония, как впрочем и все подобные российские мероприятия, стала еще хуже

Верх