Какую цифровую видеокамеру купить?

спелик

Старожил
Более похожего к теме раздела я не нашёл, поэтому пишу сюда.

Порывшись в инете, я понял , что лучше всего формат miniDV. Высокое качество изображения при относительно низкой цене.
Вопрос выбора для меня сводиться к таким параметрам:
1.Длительная работа элемента питания
2.Хорошая цветопередача
3.Хороший стабилизатор
4.удобный,понятный интерфейс
5.Небольшие габариты

Наименее значимые парамеетры для меня- ЗУУМ, мегапиксельность (фотографировать я не собираюсь)

что посоветуете? (стоимость- до двадцати тыс.)

alvic

Старожил
Если повезет может что-нибудь приличное б/у купишь.
А за эти деньги лучше брать аналоговую - качество на порядок лучше будет.

Кстати, в разделе есть темы про видеокамеры.

спелик

Старожил
alvic":ix54a2tf сказал(а):
Если повезет может что-нибудь приличное б/у купишь. А за эти деньги лучше брать аналоговую - качество на порядок лучше будет. Кстати, в разделе есть темы про видеокамеры.
Аналоговые сейчас нигде не используют. Профессионалы на ТВ работают с профессиональной же цифрой. Смешно смотреть, когда на миниатюрную камеру вешают раз в десять больший объектив. Но это факт, то что в Видео (в отличие от фото) цифра качественнее аналога. Так что алвик мне не консультант.

alvic

Старожил
Что сейчас достойного компактного из minidv можно купить?
бюджет 20-30т.

BL@CKJ@CK

Старожил
Имхо:
Сони 96E,Панас ГС 500,Кэнон ХВ 20,Сони ХС7 (если совсем бабла много).

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Прохожий":1t6d3vzu сказал(а):
но там 30 тыщ - самый-самый entry-level.
Для обычного человека,этого и так будет дофига (сужу по себе). :D

alvic

Старожил
Прохожий":137q4q9s сказал(а):
mini-dv sd или mini-dv hd? ориентироваться имеет смыcл на hd, imho, но там 30 тыщ - самый-самый entry-level.

hd пожалуй.
Бюджет можно увеличить, но в пределах разумного

спелик

Старожил
Так и не купил пока... Опять задаю вопрос по выбору видеокамеры:
бюджет подрос до 40 тыр.
Рассматриваю два варианта:
CANON HV20
CANON HG10
в первом смущает касета (понимаю, что это цифра- но есть внутреннее предубеждение против лентопротяжного механизма)
во втором- формат AVCHD . как я понял из интернет-статей- для этого формата нужен мощный комп для хоть какого-то редактирования записей. это ещё допвливания. но зато- этот формат перспективен.

Dan

Старожил
Подскажите: если я куплю цифровую видеокамеру, то смогу напрямую подключить его к телевизору и смотреть? Или что-то ещё нужно?

И то же с компом: если захочу монтировать видео на компе - нужны ли к камере какие-то аудио, видеокарты?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И заодно видеокамеру посоветуйте, пожалуйста. Бюджет хороший

Колобок

Старожил
Подожди до марта и купи вот это http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2521
у меня пред-предыдущая модель - HV-20, подключать можно прямо к телевизору, поскольку есть HDMI, компонент и композит.
для редактирования видео нужен только проц помощнее и памяти побольше. Ну и винчестеры пошустрее и побольше :lol: Видеокарта и аудиокарта особого влияния не оказывают.

Aleksey.R

Старожил
Если не секрет, где и за какую сумму? Собираюсь купить HDR-SR11E.

Верх