Какой винчестер взять?

Какой винчестер взять?

• Western Digital

Голосов: 5 71,4%
  • Seagate Barracuda

Голосов: 1 14,3%
  • Samsung

Голосов: 0 0,0%
  • Maxtor

Голосов: 0 0,0%
  • Другой...?

Голосов: 1 14,3%

• Всего проголосовало
    7

Para3it

Старожил
Прохожий":28d25lbr сказал(а):
неудачная была не только серия dtla, но и все последующие, в которых электроника соединялась с винтом через игольчатые контакты.
У Vancouver-ов с контактами полный порядок, пропаянные. Проверял лично. Причем первый раз, в тот же день как пришла первая партия этой серии. Сборщик воткнул(вернее всадил) разъем неправильно и впихнул вовнутрь ножку в разъеме. Пришлось снимать контроллер и выталкивать ее обратно.

Woozle

Старожил
Я вообщем по телеку слышал, что мол щас самые рульные винты это Maxtor

BL@CKJ@CK

Старожил
Прохожий":327xhtev сказал(а):
а когда он сдохнет, жаловаться тоже на телек будешь? :)
+Офигенно греються .Без куллера нельзя.
Из всех винчей самые надёжные WD.А самсунг был у меня года 3 назад.Бесил тот факт что тормозит сильно.Может сейчас что изменилось-я не могу уверенно говорить.Но если я б выбирал между WD и самсунгом,выбрал бы WD.

Vertigo

Старожил
У меня сейчас WD200BB (на 20 Гб) и Seagate V7200.7 (на 80 Гб), у обоих 7200 rpm и 2 mb кэша... Разницы в скорости их работы не ощущаю.
P. S. У WD есть возможность управления авто-акустикой в отличии от Seagate (хотя лично мне она не особа нужна).

gram

Старожил
лично я сигейт вообще не слышу :) а управление аккустикой затормаживает головки на поиске, так что скорость от неё несколько падает

1More

Старожил
У меня WD 80Gb быстрый, который я с удовольствием поменял бы на Seagate.
А управлять акустикой (одна из многочисленных возможностей этой программы) можно на практически любом винте с помощью программы MHDD.

Para3it

Старожил
Пошарил я тут во лбу, и вот чего думаю: 100% надежности винта не даст никто(космические корабли - и те падают) - так что тут как повезет. Разница в скорости у разных моделей - не очень-то и значительна (касается винтов 7200). Если-же нужна действительно большая скорость, например при оцифровке видео с огромным битрейтом - берите сказю, или цифруйте при помощи оборудования, которое имеет аппаратное сжатие в MPEG-2.
У любого производителя винтов, есть удачные модели и есть не очень. Как правило, это выясняется через 3-6 мес, после начало продаж. Так что наверное, лучше не гнаться за новинками.
Критически важную инфу - надо бэкапить на CD или лучше на MO.

Nosferatu

Старожил
У меня Seagate 40 гигов. Пашет почти 2 года. Советую либо Seagate либо WD.

Nosferatu

Старожил
Mraк":irtupoxt сказал(а):
Nosferatu":irtupoxt сказал(а):
У меня Seagate 40 гигов. Пашет почти 2 года. Советую либо Seagate либо WD.
40 не выгодно. Минимум 80, а оптимально 120-160 Гб. :wink:
Я имел ввиду марку! :)
А объем 40 для нынешних времен явно маловат! :wink: :arrow: естно брать надо где-нить 120!

Velasqes

Старожил
gram":3l1z0jpo сказал(а):
seagate baracuda 7200.7 только советую к любому винту кулер на днище прикупить

Именно, это будет лучшим вариантом. У меня так и сделано. Не жалуюсь ни на что. :)

Ну, можно, впринципе, взять Sumsung, но он будет медленнее и громче!
IBM - в отстой, не фига было привозить битые партии винтов в нашу страну и не только. :) (если кто не помнит - IBM DTLA)
Не знаю, может что изменилось, но WD лепили винты из IBMовских комплектующих, по этому на мой взгляд - WD, туда же куда и IBM - в отстой.

Всё, млин, ступил и поехало - каждый должен пнуть. Сколько можно??? Один сказал и ладно!

MURaDER

Старожил
Хм... будете сметятся но у меня WD 20Gb :) уже полтора года, работает без сбоев, у парниши знакомого винту на год больше чем моему так лн уже рассыпался и из 20Гб осталось кадется токльо 6 Мб:) Когда буду покупать WD гигов на 100 - 150 :wink:

amazing

Старожил
немного статистики из собственной машины:
Seagate 3.2 Gb - 5 лет, живет в страшных условиях: пороезды в метро, постоянные встряски. Раза 4 уже реанимировал - до сих пор живет :))
WD 40Gb BB серии - 1,5 года, без нареканий
Seagate 120 Gb Barracuda 7200.7 - живет еще не долго. Пока им доволен :)

P.S.
Раз на раз не приходится ;)

Para3it

Старожил
Velasqes":22zobz12 сказал(а):
IBM - в отстой, не фига было привозить битые партии винтов в нашу страну и не только. :) (если кто не помнит - IBM DTLA)
Не было никаких "битых партий" от IBM, была техническая недоработка. Причем у всей серии, а не у отдельной партии!!! Кстати такое бывало со всеми без исключения призводителями винтов. Почитай надосуге http://para3it.gtn.ru/book12.htm
Не знаю, может что изменилось, но WD лепили винты из IBMовских комплектующих, по этому на мой взгляд - WD, туда же куда и IBM - в отстой.
Сылку в студию (про комплектующие)
З.З.Ы.А вы знаете, что в развитых странах такой гарантии на ХДД, как 3 года нет, максимум 1 год. А 3 года - это спецом для нашего юзера. Т.е. эта гарантия надуманная!!!(возможно я и ошибаюсь, но я так не думаю!!!)
Бред!!! Залезь на сайты призводителей, там все конкретно написано про гарантии. Кстати, на WD-шники серий ЕВ - гарантия 5 лет.
http://www.wdc.com/

Velasqes

Старожил
Тэкс, ну про ИБМ я не правильно выразился.
А всё равно результат один - Наложали по-крупному, и нет теперь у меня доверия к ИБМ. После dtla я больше ИБМ не возьму или по крайней мере 7 раз подумаю перед тем как взять.

Про WD.
Ссылку не дам, нету :) ( года 3-4 назад, по крайней мере так говорили). Я всёравно WD брать не собираюсь. У меня своё мнение относительно них.

Про гарантию.
Эм...а тебе что надо??? Гарантия или винт работающий???

AxlFed

Старожил
Velasqes":u4xb5rbp сказал(а):
gram":u4xb5rbp сказал(а):
seagate baracuda 7200.7 только советую к любому винту кулер на днище прикупить
Именно, это будет лучшим вариантом. У меня так и сделано. Не жалуюсь ни на что. :) Ну, можно, впринципе, взять Sumsung, но он будет медленнее и громче! IBM - в отстой, не фига было привозить битые партии винтов в нашу страну и не только. :) (если кто не помнит - IBM DTLA) Не знаю, может что изменилось, но WD лепили винты из IBMовских комплектующих, по этому на мой взгляд - WD, туда же куда и IBM - в отстой. З.Ы. А то что у кого-то гарантия большая - дык, мне не очень хочется бегать потом с винтом в течении всего гарантийного срока по ремонтам. З.З.Ы.А вы знаете, что в развитых странах такой гарантии на ХДД, как 3 года нет, максимум 1 год. А 3 года - это спецом для нашего юзера. Т.е. эта гарантия надуманная!!!(возможно я и ошибаюсь, но я так не думаю!!!)

Может самсунг и медленне, но не громче, по крайней мере по сравнению с барракудой. Когда подключал Самсунг, так переодически (после сегейта, который временно отключил) приникал ухом к винту - казалось, что он просто не работает. :lol:

Про твое ЗЫ и ЗЗЫ, бред полный, но тебе об этом уже сказали. Могу лишь повторить одну неплохую фразу - капиталисты просто так 3-х гарантию не дают, ибо ремонт дорогая штука :) и его лучше делать за счет потребителя. :!:
А гарантия, по-моему, у всех "белых" винтов в Росии не меньше 2х лет (для новых моделей), а где меньше - так там действительно с гарантией можно потом побегать :D, если, не дай Бог, конечно, что-то приключится.

Para3it

Старожил
Velasqes":2dn688pd сказал(а):
Тэкс, ну про ИБМ я не правильно выразился. А всё равно результат один - Наложали по-крупному, и нет теперь у меня доверия к ИБМ. После dtla я больше ИБМ не возьму или по крайней мере 7 раз подумаю перед тем как взять.
Уважаемый, проснись!!!! IBM винты уже НЕ ВЫПУСКАЕТ !!!

Velasqes":2dn688pd сказал(а):
Про гарантию. Эм...а тебе что надо??? Гарантия или винт работающий???
А ты можешь назвать конкретную модель или производителя, чей винчестер 100% не сломается? Я, например, не могу поручится ни за одного :(
Космические корабли , и те, падают, так чего ждать от оборудования для настольных систем.

Velasqes

Старожил
Леха":19lqp4i5 сказал(а):
Velasqes":19lqp4i5 сказал(а):
Тэкс, ну про ИБМ я не правильно выразился. А всё равно результат один - Наложали по-крупному, и нет теперь у меня доверия к ИБМ. После dtla я больше ИБМ не возьму или по крайней мере 7 раз подумаю перед тем как взять.
Уважаемый, проснись!!!! IBM винты уже НЕ ВЫПУСКАЕТ !!!
Velasqes":19lqp4i5 сказал(а):
Про гарантию. Эм...а тебе что надо??? Гарантия или винт работающий???
А ты можешь назвать конкретную модель или производителя, чей винчестер 100% не сломается? Я, например, не могу поручится ни за одного :( Космические корабли , и те, падают, так чего ждать от оборудования для настольных систем.

Уже проснулся, благо вы разбудили. :)
Скажу тогда так: хороший винт - тот который стоит у тебя и работает без сбоев.:)
Всёравно, когда я соберусь покупать винт, то спрошу у вас всех: ЧТО ЖЕ МНЕ КУПИТЬ? :)

Ладно, я похоже отстал от тех. прогресса, спорить больше не буду. :)

SWORDFISH

Старожил
да бери самсунг.. они все одинаковые почти ...у самсунга зато 3 года горантиии ... по крайне мере у моего

Верх