dominik":3fv0u5hl сказал(а):Хочу взять винчестер 120.0 Gb 7200 rpm, 8Mb Cache. Только не знаю какого производителя. Посоветуйте что нибуть.
С моей точки зрения, лучше всего взять WD JB, во-первых гарантия - 2,5 года, во-вторых - они достаточно шустрые. Очень хороши Seagate Barracuda V, но вроде пятерки не выаускаются с 8 Мb кэшем (если я не прав, поправьте) ,серия 7200.7 - выпускается с 8 метровым кэшем, но по скорости уступает WD и Samsung-у. Да и вообще, о 7200.7 много нелестных отзывов. Ну а СамсунЬг, ну нет у меня доверия к этим винтам ( лично моя точка зрения ). У меня у самого стоит Barracuda V 120Gb 2Mb кэш и WD 1600 JB 8Mb кэш.dominik":3trc2ngb сказал(а):Хочу взять винчестер 120.0 Gb 7200 rpm, 8Mb Cache. Только не знаю какого производителя. Посоветуйте что нибуть.
Тесты - тестами, сам то тестил, или читал где? Да и гарантия у JB на 1,5 года больше чем у ВВ, а для винта это немаловажно. Ну а про разницу в 20 уев, я вообще промолчу, видать ты не там ищешь =)Web":1enqp75f сказал(а):По моему субъективному мнению Лучше брать WD серии BB т.к. разница буфера 2мб и 8мб никакой (судя по различным тестам) и скорость вращения 7200 об экономия по серии BB от JB ~20$
Pomidor":335qinlg сказал(а):У меня самсунг, не жалуюсь, всегда холодный:)dominik":335qinlg сказал(а):Хочу взять винчестер 120.0 Gb 7200 rpm, 8Mb Cache. Только не знаю какого производителя. Посоветуйте что нибуть.
Во сказал разницы ни какой между 2 и 8 метрами хотя если у тебя что то типа 400 селерона то никакой точно разницы.Web":3o7o8kgl сказал(а):По моему субъективному мнению Лучше брать WD серии BB т.к. разница буфера 2мб и 8мб никакой (судя по различным тестам) и скорость вращения 7200 об экономия по серии BB от JB ~20$
WD брать не советую, т.к. они пару раз завезли в Россию партию бэдных винтов (бэды, разумеется, замаскировали). Но веры им все равно теперь нет... +ко всему шумные.dominik":3l2cbkzg сказал(а):Хочу взять винчестер 120.0 Gb 7200 rpm, 8Mb Cache. Только не знаю какого производителя. Посоветуйте что нибуть.
Объясни, откуда такая инфа, о бЭдных винтах ? Как говорится - ссылку в студию! И еще, объясни, мне, ламеру как можно "замаскировать" бэды ? Если ты имеешь ввиду банальный ремап, то много убрать не получится, если убирать их в P-лист, то нужно соответствующее оборудование, например АПК РС-3000, но в этом случае, работа по устранению бэдов+стоимость дефектного винта=стоимости нормального винта. Где смысл? Далее, фирма WD- это тебе не китайский нонэйм, они еще не выжили из ума, чтобы выкидывать на рынок заведомо бракованные винты. Если помнишь историю с фуджиками - им вообще пришлось уйти с рынка IDE-шных винтов.p0r0x":39mi60cp сказал(а):WD брать не советую, т.к. они пару раз завезли в Россию партию бэдных винтов (бэды, разумеется, замаскировали). Но веры им все равно теперь нет...dominik":39mi60cp сказал(а):Хочу взять винчестер 120.0 Gb 7200 rpm, 8Mb Cache. Только не знаю какого производителя. Посоветуйте что нибуть.
Отвечаю: информацию прочитал в Хакере (где-то в 7-8 номере за прошлый год). http://www.xakep.ru.Леха":397y2x52 сказал(а):Объясни, откуда такая инфа, о бЭдных винтах ? Как говорится - ссылку в студию! И еще, объясни, мне, ламеру как можно "замаскировать" бэды ? Если ты имеешь ввиду банальный ремап, то много убрать не получится, если убирать их в P-лист, то нужно соответствующее оборудование, например АПК РС-3000, но в этом случае, работа по устранению бэдов+стоимость дефектного винта=стоимости нормального винта. Где смысл? Далее, фирма WD- это тебе не китайский нонэйм, они еще не выжили из ума, чтобы выкидывать на рынок заведомо бракованные винты. Если помнишь историю с фуджиками - им вообще пришлось уйти с рынка IDE-шных винтов.p0r0x":397y2x52 сказал(а):WD брать не советую, т.к. они пару раз завезли в Россию партию бэдных винтов (бэды, разумеется, замаскировали). Но веры им все равно теперь нет...dominik":397y2x52 сказал(а):Хочу взять винчестер 120.0 Gb 7200 rpm, 8Mb Cache. Только не знаю какого производителя. Посоветуйте что нибуть.
У меня просто нет слов, такое авторитетное изданиеp0r0x":476yixuv сказал(а):Отвечаю: информацию прочитал в Хакере (где-то в 7-8 номере за прошлый год). http://www.xakep.ru.
У них самый большой процент отказа, кстати (ну по крайней мере так было год назад, но даверия у меня к ним нет до сих пор)Ilya007":8r1tx56m сказал(а):IBM!!!! БЕРИ!!!
Pomidor":e0virnm4 сказал(а):У них самый большой процент отказа, кстати (ну по крайней мере так было год назад, но даверия у меня к ним нет до сих пор)Ilya007":e0virnm4 сказал(а):IBM!!!! БЕРИ!!!
Постучи по дереву :?Ilya007":39cnl5bj сказал(а):ДА НЕ ВИГА У МЕНЯ IBM НЕ КАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!Pomidor":39cnl5bj сказал(а):У них самый большой процент отказа, кстати (ну по крайней мере так было год назад, но даверия у меня к ним нет до сих пор)Ilya007":39cnl5bj сказал(а):IBM!!!! БЕРИ!!!
Смешно, IBM уже не выпускает винты !!! Вместо них, этим занимается Hitachi, и насколько мне известно, давольно успешно. Касаемо качества винтов IBM - была неудачная серия "дятлов", а в остальном все было ок. У самого стоял Ванкувер.Ilya007":2j0r2xc4 сказал(а):IBM!!!! БЕРИ!!!