Какой винчестер взять?

Какой винчестер взять?

• Western Digital

Голосов: 5 71,4%
  • Seagate Barracuda

Голосов: 1 14,3%
  • Samsung

Голосов: 0 0,0%
  • Maxtor

Голосов: 0 0,0%
  • Другой...?

Голосов: 1 14,3%

• Всего проголосовало
    7

dominik

Старожил
Хочу взять винчестер 120.0 Gb 7200 rpm, 8Mb Cache.
Только не знаю какого производителя.
Посоветуйте что нибуть.

Pomidor

Старожил
dominik":3fv0u5hl сказал(а):
Хочу взять винчестер 120.0 Gb 7200 rpm, 8Mb Cache. Только не знаю какого производителя. Посоветуйте что нибуть.

У меня самсунг, не жалуюсь, всегда холодный:)

gram

Старожил
seagate baracuda 7200.7
только советую к любому винту кулер на днище прикупить

Para3it

Старожил
dominik":3trc2ngb сказал(а):
Хочу взять винчестер 120.0 Gb 7200 rpm, 8Mb Cache. Только не знаю какого производителя. Посоветуйте что нибуть.
С моей точки зрения, лучше всего взять WD JB, во-первых гарантия - 2,5 года, во-вторых - они достаточно шустрые. Очень хороши Seagate Barracuda V, но вроде пятерки не выаускаются с 8 Мb кэшем (если я не прав, поправьте) ,серия 7200.7 - выпускается с 8 метровым кэшем, но по скорости уступает WD и Samsung-у. Да и вообще, о 7200.7 много нелестных отзывов. Ну а СамсунЬг, ну нет у меня доверия к этим винтам ( лично моя точка зрения ). У меня у самого стоит Barracuda V 120Gb 2Mb кэш и WD 1600 JB 8Mb кэш.

Web

Старожил
По моему субъективному мнению Лучше брать WD серии BB т.к. разница буфера 2мб и 8мб никакой (судя по различным тестам) и скорость вращения 7200 об экономия по серии BB от JB ~20$

Para3it

Старожил
Web":1enqp75f сказал(а):
По моему субъективному мнению Лучше брать WD серии BB т.к. разница буфера 2мб и 8мб никакой (судя по различным тестам) и скорость вращения 7200 об экономия по серии BB от JB ~20$
Тесты - тестами, сам то тестил, или читал где? Да и гарантия у JB на 1,5 года больше чем у ВВ, а для винта это немаловажно. Ну а про разницу в 20 уев, я вообще промолчу, видать ты не там ищешь =)

AxlFed

Старожил
Pomidor":335qinlg сказал(а):
dominik":335qinlg сказал(а):
У меня самсунг, не жалуюсь, всегда холодный:)

Именно Самсунг. Кстати, гарантия тоже 2.5 года.

amazing

Старожил
О самсунгах отзывы очень не плохие. Сейчас бы взял или WD JB (по старой доброй памяти) или самсунг (не помню какая модель).

На данный момент у меня seagate baracuda 7200.7 и WD BB, обоими винтами доволен. Сигейт на глаз быстрее работает (или меня глючит). Возможно из-за меньшего времени поиска данных и большего объема кеша.

Смирт

Старожил
Web":3o7o8kgl сказал(а):
Во сказал разницы ни какой между 2 и 8 метрами хотя если у тебя что то типа 400 селерона то никакой точно разницы.

A

Anonymous

dominik":3l2cbkzg сказал(а):
WD брать не советую, т.к. они пару раз завезли в Россию партию бэдных винтов (бэды, разумеется, замаскировали). Но веры им все равно теперь нет... +ко всему шумные.
У самого стоит Seagate на 120 Гб 8 кэша. Интерфейс - s-ata. (кстати, если ты пользуешься линухом, то будь готов к тому, что будешь рвать попу, чтобы установить пингвина - надо будет реально попариться. В старых версиях нету поддержки sata винтов).
Работает быстро и тихо. Почти не греется(хотя, может потому, что у меня вентилятор на него установлен).

Para3it

Старожил
p0r0x":39mi60cp сказал(а):
dominik":39mi60cp сказал(а):
WD брать не советую, т.к. они пару раз завезли в Россию партию бэдных винтов (бэды, разумеется, замаскировали). Но веры им все равно теперь нет...
Объясни, откуда такая инфа, о бЭдных винтах ? Как говорится - ссылку в студию! И еще, объясни, мне, ламеру как можно "замаскировать" бэды ? Если ты имеешь ввиду банальный ремап, то много убрать не получится, если убирать их в P-лист, то нужно соответствующее оборудование, например АПК РС-3000, но в этом случае, работа по устранению бэдов+стоимость дефектного винта=стоимости нормального винта. Где смысл? Далее, фирма WD- это тебе не китайский нонэйм, они еще не выжили из ума, чтобы выкидывать на рынок заведомо бракованные винты. Если помнишь историю с фуджиками - им вообще пришлось уйти с рынка IDE-шных винтов.

A

Anonymous

Леха":397y2x52 сказал(а):
p0r0x":397y2x52 сказал(а):
dominik":397y2x52 сказал(а):
WD брать не советую, т.к. они пару раз завезли в Россию партию бэдных винтов (бэды, разумеется, замаскировали). Но веры им все равно теперь нет...
Объясни, откуда такая инфа, о бЭдных винтах ? Как говорится - ссылку в студию! И еще, объясни, мне, ламеру как можно "замаскировать" бэды ? Если ты имеешь ввиду банальный ремап, то много убрать не получится, если убирать их в P-лист, то нужно соответствующее оборудование, например АПК РС-3000, но в этом случае, работа по устранению бэдов+стоимость дефектного винта=стоимости нормального винта. Где смысл? Далее, фирма WD- это тебе не китайский нонэйм, они еще не выжили из ума, чтобы выкидывать на рынок заведомо бракованные винты. Если помнишь историю с фуджиками - им вообще пришлось уйти с рынка IDE-шных винтов.
Отвечаю: информацию прочитал в Хакере (где-то в 7-8 номере за прошлый год). http://www.xakep.ru.

Art

Старожил
у мя wd jb 120 гигоф вроде все крута и без проблем...нада брать тот каторый в официальных тестах не обсирали! типа макстора :roll:

Pomidor

Старожил
Ilya007":8r1tx56m сказал(а):
У них самый большой процент отказа, кстати (ну по крайней мере так было год назад, но даверия у меня к ним нет до сих пор)

Ilya007

Старожил
Pomidor":e0virnm4 сказал(а):
Ilya007":e0virnm4 сказал(а):
У них самый большой процент отказа, кстати (ну по крайней мере так было год назад, но даверия у меня к ним нет до сих пор)

ДА НЕ ВИГА У МЕНЯ IBM НЕ КАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!

Pomidor

Старожил
Ilya007":39cnl5bj сказал(а):
Pomidor":39cnl5bj сказал(а):
Ilya007":39cnl5bj сказал(а):
ДА НЕ ВИГА У МЕНЯ IBM НЕ КАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!
Постучи по дереву :?

Para3it

Старожил
Ilya007":2j0r2xc4 сказал(а):
Смешно, IBM уже не выпускает винты !!! Вместо них, этим занимается Hitachi, и насколько мне известно, давольно успешно. Касаемо качества винтов IBM - была неудачная серия "дятлов", а в остальном все было ок. У самого стоял Ванкувер.

Верх