Какой ftp сервер выбрать?

amazing

Старожил
возможно serv-u пытается отрезолвить PTR DNS клиента. Если это так, то это не тормоза ftpd и должно быть можно отключить эту штуку.

ReQ

Старожил
Господа, я немного озадачен, нужна Ваша помощь...

Суть проблемы в следующем:

Я использую gene6ftpd версии 3.7. При создании файлика ls-lR я столкнулся со слеюущей проблемой... Синтаксис этого файла не понятен ffsearch'у. вот кусок этого файла:

Код:
./:
drw-rw-rw-   1 user     group           0 Aug 29 23:08 docs
drw-rw-rw-   1 user     group           0 Aug 29 23:08 email
-rw-rw-rw-   1 user     group          39 Sep 23 23:51 ftp_scan.bat
-rw-rw-rw-   1 user     group          15 Sep 23 23:51 ftp_scan.script
-rw-rw-rw-   1 user     group          1324435 Sep 23 23:51 ls-lr

./docs/:
-rw-rw-rw-   1 user     group          97 Jan 24  2006 Documentation.html
drw-rw-rw-   1 user     group           0 Aug 29 23:08 licenses

В таком виде ffsearch не отображает размер содержимого фтп и не выводит в результатах поиска файлы, которые точно есть на моей машине.

Я посмотрел файлики тех владельцев фтп, у которыйх с этим делом всё ОК и нашел несколько отличий:

Код:
-rw-rw-rw-   1 user     group   142673624 Aug 04 20:20 2007_08_03 (lenobl holiday).rar
drw-rw-rw-   1 user     group           0 Jun 26 21:59 audiobooks
drw-rw-rw-   1 user     group           0 Jul 02 00:44 books
-rw-rw-rw-   1 user     group          32 Jun 28 21:41 ftpexec.txt
-rw-rw-rw-   1 user     group          32 Jun 28 21:40 ftpstart.bat
drw-rw-rw-   1 user     group           0 Aug 03 20:04 games
-rw-rw-rw-   1 user     group           0 Aug 25 18:56 ls-lR

/audiobooks:
total 6364 (Эта строчка не везде присутствует, её наличие не влияет на работоспособность)
drw-rw-rw-   1 user     group           0 Jun 26 21:59 Психология обмана
-rw-rw-rw-   1 user     group    33277723 Dec 13  2003 Р. Желязны - Автодьявол.mp3

Собственно вопроса два:
Какие ftp-демоны используют люди, у которых с ffs всё ОК (servu не в счёт)?
И как избавиться от такой фигни в gene6ftpd ?

пробовал ставить версию 3.9 - она больна тем же. Есть мысль написать php-скрипт, который будет парсить файл ls-lr после его создания и вырезать первую строку и точки в начале строк с путями к папкам, но сами понимаете, парсить 20-мегабайтный файл - это жесть

Спасибо за ответы!

Frost

Старожил
ReQ":1l7a0ml5 сказал(а):
Я использую gene6ftpd версии 3.7. При создании файлика ls-lR я столкнулся со слеюущей проблемой...
А зачем его создавать?
Этот файл не нужно создавать, сервер сам его делает и отдаёт по запросу поисковика-индексатора!
07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, asked to download '/ls-lR' -> 'E:\FTP\ls-lR' from 0 --> File not found. 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, 550 "/ls-lR": no such file. 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, PWD 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, 257 "/" is current directory. 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, PORT 10,255,255,110,175,204 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, 200 Port command successful. 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, LIST 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, 150 Opening data connection for directory list. 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, 226 Transfer ok. 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, PORT 10,255,255,110,139,255 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, 200 Port command successful. 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, LIST -lR 07/09/24 00:03:50, 1, 10.255.255.110, anonymous, 150 Opening data connection for directory list. 07/09/24 00:04:21, 1, 10.255.255.110, anonymous, 226 Transfer ok.
Причём, начинаются глюки после того как ты создашь этот файл и положишь его в корневую папку сервера, так что лучше его не делать!
Ну а вот если этого файла нет - всё просто отлично!

ReQ

Старожил
Frost":2pnhnihq сказал(а):
А зачем его создавать? Этот файл не нужно создавать, сервер сам его делает и отдаёт по запросу поисковика-индексатора!
этот файл создается не фтп-сервером, а клиентом (встроенным виндовым ftp.exe), который коннектится к серверу и вывод команды ls -lR помещает полностью в файлик, ну а поисковик просто забирает этот файл и всё. Не вижу разницы, какой клиент (виндовый ftp.exe или встроенный в поисковик) будет посылать команду фтп-серверу на вывод содержимого папок фтп-сервера, поскольку сам сервер дает кривой вывод, который не кушается поисковиком

Frost":2pnhnihq сказал(а):
Причём, начинаются глюки после того как ты создашь этот файл и положишь его в корневую папку сервера, так что лучше его не делать! Ну а вот если этого файла нет - всё просто отлично!

весьма странная ситуация, ибо оба клиента шлют одну и ту же команду фтп-серверу. видимо это глюк поисковика - он не может обработать уже созданный файл со списком файлов и папок, но в то же время с удовольствием хавает вывод сервера напрямую

SerЕga

Старожил
ReQ":1ie8v5jn сказал(а):
весьма странная ситуация, ибо оба клиента шлют одну и ту же команду фтп-серверу. видимо это глюк поисковика - он не может обработать уже созданный файл со списком файлов и папок, но в то же время с удовольствием хавает вывод сервера напрямую
Не знаю как сейчас, а раньше поисковик не находя файла, начинал рекурсивно обходить папки. Это было долго и далеко не всегда оканчивалось удачно, особенно при большом количестве папок.

Frost

Старожил
ReQ":3kfeb2li сказал(а):
этот файл создается не фтп-сервером, а клиентом (встроенным виндовым ftp.exe), который коннектится к серверу и вывод команды ls -lR помещает полностью в файлик, ну а поисковик просто забирает этот файл и всё. Не вижу разницы, какой клиент (виндовый ftp.exe или встроенный в поисковик) будет посылать команду фтп-серверу на вывод содержимого папок фтп-сервера, поскольку сам сервер дает кривой вывод, который не кушается поисковиком
Если бы Gene6 выдавал кривую инфу поисковику, то мой сервак не индексировался бы в принципе.
вот что говорится в FTP-How To :
Некоторые серверы допускают выполнение команды 'ls-lR' (рекурсивный вывод всех файлов), либо уже содержат индексные файлы со сходным названием, хотя они могут иметь порой очень большой размер - порядка нескольких МБ.
Причём эта возможность не является обязательной для ftp-сервера (скорее дополнительная). Некоторые сервера по команде "Ls -Lr" выдают только перечень папок и файлов в корневом каталоге (TitanFTP и SurgeFTP например), т.е. поисковик не будет иметь информации о содержании фтп.
Вот цитирую Mandriva Linux 2006 Справочное руководство:
Команда ls (LiSt) эквивалентна команде dir в DOS, но сделать она может больше, гораздо больше. Синтаксис команды ls: ls [опции] [файл|каталог] [файл|каталог...] Если в командной строке не указан файл или каталог, ls выведет список файлов в текущем каталоге. • -R: рекурсивный вывод списка, т.е. все файлы и подкаталоги в каталогах, указанных в командной строке. • -l: вывод дополнительной информации о файлах: их права доступа, владельцы и группы, размеры файлов и время последнего доступа.
Из виндовых серверов точно умеют работать с нашим поисковиком Gene6, ServU, Warftp и вроде бы RaidenFTPD (последний не проверял).

ReQ

Старожил
Frost":1ob22qex сказал(а):
Причём эта возможность не является обязательной для ftp-сервера (скорее дополнительная). Некоторые сервера по команде "Ls -Lr" выдают только перечень папок и файлов в корневом каталоге (TitanFTP и SurgeFTP например), т.е. поисковик не будет иметь информации о содержании фтп.
не путай команды ls -lr и ls -lR - первая выведет листинг текущего каталога, вторая - всего сервера

Frost

Старожил
ReQ":ad1gjyww сказал(а):
не путай команды ls -lr и ls -lR - первая выведет листинг текущего каталога, вторая - всего сервера
Да ну :lol: вот цитата из официального руководства, обрати внимание на регистр:
Ниже приводится список некоторых часто используемых параметров команды ls. Не забывайте о том, что вы можете получить полный список параметров в руководстве, на странице ls (man ls). -l — long (длинный). Выводит информацию о содержимом, включая разрешения (режимы), владельца, группу, размер, дату создания, является ли этот файл ссылкой на что-то другое в системе, и если да, то куда указывает эта ссылка. -r — reverse (обратный). Показывает содержимое каталога от конца к началу. -R — recursive (рекурсивный). Этот параметр также показывает содержимое всех каталогов, вложенных в текущий.
нам необходим именно рекурсивный вывод.

ReQ

Старожил
Frost":1otz4ene сказал(а):
Да ну :lol: вот цитата из официального руководства
странно, но у меня gene6 выдает в ответ на эти команды (с разным регистром) именно то, что я написал

Frost

Старожил
ReQ":24z9gsxu сказал(а):
Frost":24z9gsxu сказал(а):
Да ну :lol: вот цитата из официального руководства
странно, но у меня gene6 выдает в ответ на эти команды (с разным регистром) именно то, что я написал
ну и на старуху бывает... никто не утверждает что у Gene6 нет глюков, в любой проге они есть. Тем более что это сервер под супер надёжную винду :lol
В принципе, это удобно, не создавать файл ls-lR каждый раз заново после изменений на серваке - пусть сам сервер формирует его по запросу поисковика. Да и занимает вся операция не более ~10 секунд (у меня почти 400Gb индексируется). Так что разницы для меня никакой нет - будет файлик в несколько метров лежать в корне сервера или сам gene6 будет формировать ответ :roll:

ReQ

Старожил
Фрост, я сколько пользуюсь поисковиком, у меня не разу твой сервер не былв списке результатов поиска, несмотрю на то, что у меня включен поиск и в отключенных машинах, коей на данный момент является и твоя. я ещё вчера убил свой файлик и поисковик меня сам проиндексировал. теперь в таблице появился размер фтп, но в результатах поиска меня всё равно нет

Frost

Старожил
ReQ":2ncetwvq сказал(а):
Фрост, я сколько пользуюсь поисковиком, у меня не разу твой сервер не былв списке результатов поиска, несмотрю на то, что у меня включен поиск и в отключенных машинах, коей на данный момент является и твоя. я ещё вчера убил свой файлик и поисковик меня сам проиндексировал. теперь в таблице появился размер фтп, но в результатах поиска меня всё равно нет
Это ещё ни о чём не говорит, попробуй найти например слово "Mentor" с "Поиск файлов (по регулярным выражениям)" - и увидишь у кого эта шняга есть.
Ведь ещё зависит от того что и как ищешь :roll: , может ты искал и просто не всё перепробовал?
з.ы. на данный момент твой сервер нормально проиндексирован - 115Gb данных.

ReQ

Старожил
Frost":39fpod7l сказал(а):
угу, но ни единый файл с моего сервера, каким бы способом я его не искал не отображается в результатах поиска. полагаю, твои тоже =) значит всё же криво индексируется

Frost

Старожил
ReQ":ejpac52y сказал(а):
Frost":ejpac52y сказал(а):
угу, но ни единый файл с моего сервера, каким бы способом я его не искал не отображается в результатах поиска. полагаю, твои тоже =) значит всё же криво индексируется
Если поисковик показывает наличие твоего сервера в списке работающих и там присутствует объём - значит всё работает.
Вот нажми то что в скобках [+*Tlf-Soft* *.iso]+"по маске" и увидишь насколько такая связка "не индексируется". :lol:
В конце концов поищи уникальный файлик со своего фтп, а? Точно "по маске" выдаёт! Тебя и LLN, так что всё пашет!

ReQ

Старожил
точно :) заработало. но заработал только поиск файлов по маске. папки по-прежнему не выводит в спсике резалтов :(

ReQ

Старожил
Господа, а не подскажете, есть ли в gene6 v3.7.0 возможность экспортировать настройки домена и потом импортировать на другой сервер (gene6 v3.10) ? хочу переставить винду и обновить сервер, но переписывать все настройки не хочется, т.к. их слишком много. проканает ли тупое копирование папки /accounts/domenname/ ?

Верх