Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

Пряник

Старожил
2Night_Elf
Галерея тестовых снимков различных цифровых камер. Смотри сам...
Там же, на Digital Photography Review, можно посмотреть технические характеристики, обзоры и тесты камер.
Если говорить о категории "компакт", то на сегодняшний день я бы обратила внимание на Canon Digital IXUS 700 (aka SD500) vs Nikon Coolpix 7900. Последняя камера, к слову, объявлена Европейской ассоциацией Technical Image Press Association "лучшей цифровой компакт-камерой 2005".
А вообще, жаль что Sony DSC-717 сняли с производства. За рекомендациями - к Мурзу. Нравится мне цейсовский объектив этой камеры. И вес :))

Paradoxx

Старожил
Прохожий":3ni2b4wv сказал(а):
надо добавить, что видеокамера не простая бытовая, а как минимум HDV с ценой в самолет :)
Ну почему, обычная miniDV камера снимает 720 x 576 (это стандартное разрешение телевизова в стандартах PAL и NTSC).

P.S. Кстати, и HDTV камеры уже есть бытовые, что-то в районе тысячи баксов стоят... Сони вроде бы совсем недавно бытовую модель выпустила.

alvic

Старожил
В порядке оффтопа.
Тоже недавно сталкивался виртуально с любительской HDTV камерой. Спросил у гугля по этой паре слов, первые же ссылки типа:
HDTV-камера Sony HDR-HC1 Stereo.Ru: Компания Sony выпустила первую HDV-камеру любительского класса.
По ссылкам пройти не удалось - нет лагает с утра.

3ло

Старожил
а сколько стоят видео камеры со встроенным жёстким диском?(гигабайт на 10-40)???

3ло

Старожил
хм...думал что есть...по идее...МП3 плейеры на жёстких дисках(10-30 Гб) сужествуют, и их размер уже стремится к спичечному коробку... Почемуж тогда не сделать видео-камеру на жёстком диске... 8)

3ло

Старожил
Дамочка с метлой":2ricrzdj сказал(а):
а аккумуляторы у таких камер должны быть на уране?)))
мини станция, рюкзачно-заспинного размещения... :p
хм...странно...ведь Мп3 на мини-винчестерах имеют ЖК мониторы(для просмотра фото и т.д. ..) и аккум. компактны...не думаю что на съёмке(1,5-2 часа) необходимо дикое кол-во энергии...

gram

Старожил
плееры всасывают в дешевую оперативку всю песню, и играют оттуда, тормознув винчестер. А ты прикинь, как нужно будет пахать бедной железяке, чтобы записывать без перерыва видео? :)
кстати камеры с dvd-рекордерами были, не знаю правда, как дальше пошло их развитие. Забили или развиваются.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":1n0u7txj сказал(а):
Paradoxx":1n0u7txj сказал(а):
Ну почему, обычная miniDV камера снимает 720 x 576 (это стандартное разрешение телевизова в стандартах PAL и NTSC).
у NTSC 640х480 как раз. Ну и 720х576 vs. 640х480 - не принципиальная разница.
Да, что-то с NTSC я перепутал, но ты тоже :) На самом деле там 720x480.
А сама разница 720х576 vs. 640х480 конечно не принципиальна, но принципиально, что она есть ;)

Прохожий":1n0u7txj сказал(а):
Paradoxx":1n0u7txj сказал(а):
P.S. Кстати, и HDTV камеры уже есть бытовые, что-то в районе тысячи баксов стоят... Сони вроде бы совсем недавно бытовую модель выпустила.
Удлини осетра, раза эдак в три. Бытовых HDV еще нет.
Не спорь в той области, где некомпетентен. Ну или по крайней мере не делай таких категоричных заявлений.
Достоверно известно, что уже года пол есть профессиональная камера HDTV от Сони (по типу Canon XL2 для miniDV). Стоит она вроде 3 или 5 тысяч. И месяца три назад Сони же выпустила бытовую камеру HDTV. В духе как раз всяких Canon MV700 и т.д., т.е. она именно БЫТОВАЯ. Ну назови ее "любительской", и еще поспорь на игре слов, но суть от этого не изменится: она стоит всего тысячу, что явно не дотягивает в несколько порядков до цены самолета :)

И потом, в любом случае даже профессиональная HDTV камера Сони стоит далеко не как самолет :)

3ло

Старожил
gram":1oitdan9 сказал(а):
кстати камеры с dvd-рекордерами были, не знаю правда, как дальше пошло их развитие. Забили или развиваются.

В магазине "METRO" видео-камера SONY DCR-DVD92 (запись на DVD r\rw) стоит 17698.82руб.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":110a48h6 сказал(а):
Paradoxx":110a48h6 сказал(а):
Да, что-то с NTSC я перепутал, но ты тоже :) На самом деле там 720x480. А сама разница 720х576 vs. 640х480 конечно не принципиальна, но принципиально, что она есть ;)
Во-первых, там 640х480. Если бы ты попытался заставить себя подумать, то ты бы понял, что формат 720х480 дает пиксел, не кратный 4:3, что чревато.
Думаем дальше...
http://www.mir.com/DMG/aspect.html
Статья как раз по этому поводу. Кратко: правильно и то и то, смотря о чем именно мы говорим :)
Когда говорят о miniDV в формате NTSC, то обычно указывают размер кадра в 720x480.

Прохожий":110a48h6 сказал(а):
Paradoxx":110a48h6 сказал(а):
Не спорь в той области, где некомпетентен. Ну или по крайней мере не делай таких категоричных заявлений.
Ок, ваше величество компетентность, ссылочку можно? на тысячедолларовуб HDV (специально для охрененных специалистов - HDTV - это стандарт телевещания, а не записи) от Sony, желательно на официальный сайт.
1. Когда у человека кончаются аргументы, он переходит на оскорбления...
2. Ссылка вот: http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSH ... ture&var2=
(правда длинная она, но можешь сам зайти нам http://www.sony.com и дальше найдешь, я думаю). В общем, с ценой я промахнулся в два раза, признаю :) Но сути это не меняет. Факт остается фактом: сейчас вполне можно купить бытовую HDV камеру ценой совсем не "в самолет".
3. Если хочешь, могу специально для тебя найти ссылку с ценами на самолеты ;)))

Dart_Wader

Старожил
Покупай Коника Минолта Димадж Z3, дёшево и сердито. Устраивает почти всем.

Картофель

Старожил
хотелось бы приобрести компактную мыльницу до 10 тыс руб
что посоветуете?
и где можно б/у посмотреть?

Пряник

Старожил
Прохожий":1xmjmfn0 сказал(а):
Пряник":1xmjmfn0 сказал(а):
А вообще, жаль что Sony DSC-717 сняли с производства. За рекомендациями - к Мурзу. Нравится мне цейсовский объектив этой камеры. И вес :))
от цейса там только маркетинг. и нет raw, а так была бы вполне ничего камера.
Смотрим фотки

Murz":1xmjmfn0 сказал(а):

Ещё я видела портреты, снятые Мурзом.
Так что, практически голословно нахваливаю объектив :)

Пряник

Старожил
Прохожий":1q8d6zc7 сказал(а):
я настоятельно рекомендую (так, для сравнения) посмотреть на рисунок какого-нибудь дистагона ;)
ну ё-моё. давай не будем сравнивать оптику для камер типа Хассельблад и оптику для цифромыльниц, о которых собсно идёт речь.

спелик

Старожил
Основные требования:
1. Маленький
2. Не менее 5 МП
3. Недорогие карты памяти
4. Простой интерфейс (желательно руссифицированный)
5. Соединение с компом без доп. програмного обеспечения (нынешний Олимпус 740 соединяется с компом посредством ЮСБ кабеля и Винды его "видят" как "съемный диск")
6.Забыл как называется точно - "система гашения колебаний" ( чтобы при съемке "с ходу" не расплывалось изображение).

По возможности - несколько вариантов

спелик

Старожил
а если не совсем учитывать пункт 6? ТО есть , чтобы не расплывалось изображение при естественном дрожании рук . Мне казалось , что это есть у подавляющего большинства цифровиков

Верх