Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

gram

Старожил
Подумываю, может сменить тушку 400d на что-нибудь поновее, чтобы ещё видео щелкало (в целях баловства в iMovie и пополнения семейного фотоальбома). За событиями не следил и как-то в целом подотстал от жизни. 550d норм или стоит доложить и взять 60d? Или вдруг годика через пол выходит что-то получше, что стоит подождать?

gram

Старожил
я так понял в 550d нет автофокуса во время съемки :( а что за гадкие ограничения в 60d?

ewgtn

Старожил
по моему самое логичное, это потратиться на хороший объектив, во первых ты увидишь как действительно снимает твоя тушка, во вторых автофокус нормально заработает и в третьих стекло при должном уходе всегда можно продать с минимальными потерями(всего-лишь на пару тыщ дешевле), а для видео проще купить видеокамеру, деньги те же, толку больше

gram

Старожил
у меня точно нет намерений таскать с собой дополнительный девайс для эпизодичной съемки видео.

gram

Старожил
с этим автофокусом я совсем запутался. В 60d как раз же вроде есть, а в 550d нет? А в 600d вроде как тоже теперь есть? Автофокус со стабилизатором в объективе, как мне представляется, чудесная комбинация (конечно звук придется выкинуть, а то в роликах на ютьюбе откровенно слышен звук моторчика)

gram

Старожил
обидно :( тогда действительно 600d пожалуй подожду

Art

Старожил
взять сони а55 и не парицца, там фазовый аф в видео,к тому же получше по шумам чем игрушечная д600 (хуже материал корпуса только у д550) и хват удобнее, ну и главная фишечка - все стекла будут стабнутые, даже старые мануальные.

но если в наличии парк оптики от кэнона то стоит наверно все же д600

Zwieback

Старожил
gram":2hzv1kmd сказал(а):
обидно :( тогда действительно 600d пожалуй подожду

а что её ждать? - уже продаётся. Вроде это тот же 550-й подтянутый немного к 60d - поворотный экрай + мелкие программные фичи.

gram

Старожил
пока что за эти же деньги проще купить таки сразу 60d

Night_Elf

Старожил
да уж, цена даже за 600д пока какая-то неадекватная. Я тоже подумывал обновиться на нечто, пишущее видео, но пока решил выждать :)

Верх