Какая оптимальная температура жесткого диска...

RAT

Старожил
ууууу ё маё памерил температуру а там 49 градусов
стоит сигейт баракуда...
чем мне его остудить? :D

CarQuizi

Старожил
странная штука...поставил DTemp....проветрил комнату....температура была 21 ...потом вдруг стала 8, а через минуту 22 :?

globus

Старожил
(DC WD1200JB) 40 в нерабочем виде. 50 в рабочем.

Я слышал WD держат до 60.
Хотя кулер надо полюбому

Geck

Старожил
RAT":3i5hh675 сказал(а):
ууууу ё маё памерил температуру а там 49 градусов стоит сигейт баракуда... чем мне его остудить? :D
Да ладно у меня прога иногда ругаеться пишет что очень большая температура, на сегейте смотрю 246С :D А после следующего обновления данных опять 32С

amazing

Старожил
Повесил еще два корпусных куллера по 92 mm (Zalman ZM-F2) в торцах винтов, на корзину. Работают оба на 1500 оборотов (снизил, что бы не шумели). Температура барракуды упала до 27 градусов. В комнате - 24,5.

P.S.
кажется климатические условия дома меняются... Сквознячок-с появился от корпуса :D

<@>

Участник
У меня 2 винта. Как в DTemp'е посмотреть температуру второго ???
Второй винт WD200BB - а есть ли у него датчик ???

amazing

Старожил
Я имел в виду то, что на старых моделях их вроде бы вообще не ставили. Но тут могу ошибаться. Модель WD200BB в сравнение с wd1200jb явно не идет ;)

Para3it

Старожил
Еще раз повторяю, в стандарте АТА/ATAPI -5 четко указана комманда, в ответ на которую винт отдает значение температуры. Если этого не происходит - винт смело можно нести по гарантии (через 11 мес. эксплуатации), т.к. он не соответствует заявленному стандарту.

Do_do

Старожил
Хи-хи
:D На Samsung показывает 12, прям кондиционер :D
а на wd1200jb 28-30
но wd400bb не показывае ничего!

Верх