Я, обычно, температуру смотрю прогой dtemp. Если она тебе нужна, то можешь взять ее у меня на фтп в папке soft ->_HDD_tool. Практически все современные винты имеют встроенный датчик температуры. Правда у дисков Samsung он какой-то непонятный. Может показать темпу от -100 до +100. Штудировал по этому поводу форумы iXbt и т.п., но решение так и не нашел. Мож кто разобрался, как перевести его попугаи в температуру.Geck":1ytu9yza сказал(а):А чем мереете температуру на винте.
Довольно рапространенное явление. На самом деле, датчик есть, но он не активирован. Это является браком, и такой винт можно сдать по гарантии.Bob":2jni3qsv сказал(а):правда у некоторых винтов нет термодатчиков, например у меня wd1200jb.
Угу у меня самсунг столько же показывает, только я этим цифрам не верю, тк у меня в корпусе 37, а когда комп включаю, МБМ показывает температуру винта 15-18 - в комнате и то теплее!gram":2d2p6t9n сказал(а):у меня на ибм и сигейтах держится около 27-30 вне зависимости от нагруза, доп. охлаждения на них самих не стоит :)
я верю датчикам и ощущением на кончиках пальцевPomidor":3unraiq3 сказал(а):Угу у меня самсунг столько же показывает, только я этим цифрам не верю, тк у меня в корпусе 37, а когда комп включаю, МБМ показывает температуру винта 15-18 - в комнате и то теплее!