Как закрыть доступ к диску в Windows

Largo

Старожил
не знал,куда надо написать,вот сюда решил
вобщем поскольку я полный лох в компах,нужен совет.
Есть два аккаунта (на вход в Винды).
Один-админ,второй-нет.
Есть три диска.Дабы заныкать порево от родителей,надо ,чтобы они (аккаунт второй тоесть) не видели диск D.
Подскажите,плиз,как сделать?
Спасибо заранее.

[mod="amazing"]Заголовок поправил[/mod]

_FeliX_

Старожил
Прогой "Hide Folders XP" можно и диски и папки заныкать!
Если интересует, магу по мирку скинуть или куданить залить!

Largo

Старожил
_FeliX_":2gasqmvq сказал(а):
Прогой "Hide Folders XP" можно и диски и папки заныкать! Если интересует, магу по мирку скинуть или куданить залить!
проги пробовал,что т не катит.но такой пока не было.если не трудно ,залей кому нить в аплод.потом попробую.

SerЕga

Старожил
Largo":3umuxmmf сказал(а):
не знал,куда надо написать,вот сюда решил вобщем поскольку я полный лох в компах,нужен совет. Есть два аккаунта (на вход в Винды). Один-админ,второй-нет. Есть три диска.Дабы заныкать порево от родителей,надо ,чтобы они (аккаунт второй тоесть) не видели диск D. Подскажите,плиз,как сделать? Спасибо заранее.
Control Panel->Administrative Tools->Computer Management->Disk Management, правой кнопкой на диск и в выбирай "Change Driver Letters and Path" там можно удалить букву диска и/или поставить что бы содержимое диска отображалось в какой-нибудь папке

Второй вариант: если для просмотра используешь explorer/проводник или Ещефд Commander то можно настроить на не показывание определенных дисков

Miges

Старожил
Largo":255yw6zu сказал(а):
не знал,куда надо написать,вот сюда решил вобщем поскольку я полный лох в компах,нужен совет. Есть два аккаунта (на вход в Винды). Один-админ,второй-нет. Есть три диска.Дабы заныкать порево от родителей,надо ,чтобы они (аккаунт второй тоесть) не видели диск D. Подскажите,плиз,как сделать? Спасибо заранее.

Можно проблему решить правами доступа(локальными, которые на вкладке безопасности) к папке, если раздел NTFS`ный.
2 варианта:
Пусть есть учётные записи "parents" и "mama's boy" и папка pron. Предположим, что у тебя 2я уч запись. Действуй под своей уч. записью.
0) Стань владельцем папки Правклик на папке pron - свойства - безопасность - дополнительно - владелец - заменить владельца .
1) Проще всего в явном виде добавить "parents" в группу безопасности и в явном виде запретить доступ. Правклик на папке pron - свойства - безопасность - добавить ... - дополнительно - поиск - выбираешь пользователя - назначаешь права.
Вариант достаточный для твоего случая.
2) Назначаешь доступ только себе - остальные отпадают автоматом.

PS: Конечно, если уч. записи принадлежат админской группе, можно переназначить владельца на себя и сменить права доступа (как в п.0), но я сомневаюсь, что до этого дойдёт.

aleks

Старожил
Что-н типа
Код:
http://ffsearch.gtn.ru/search.php?mode=file_wildcard&human_readable=1&hits=100&searchstring=*disk*crypt*
поробуй...

Верх