Как вы относитесь к творчеству Перумова?

Merovingian

Старожил
Я так полагаю что это самый популярный среди членов клуба автор фэнтези поэтому с него и начнем.
Только плиз, здесь пишите что-то конкретней чем "...Гибель богов нравится Адамант Хенны не нравится". Аргументируйте пожалуйста, чтобы с вами могли поспорить.

Night_Elf

Старожил
Мне Перумов не особо нравится, но все же я прочел некоторые его книги и из них мне больше понравились серии про мага Фесса (именно где появляется он).

Diagnoz1

Старожил
Merovingian":31bwngg0 сказал(а):
Я так полагаю что это самый популярный среди членов клуба автор фэнтези поэтому с него и начнем. Только плиз, здесь пишите что-то конкретней чем "...Гибель богов нравится Адамант Хенны не нравится". Аргументируйте пожалуйста, чтобы с вами могли поспорить.
объясняю, книга в стиле фэнтезим это не психологическая драмма а приключенческий роман. я лично не понимаю, как это все главные герои хором перешли на сторону Олмера даже ничуть не сомниваясь в его словах, если там был гипноз то так и скажите,
Если Перумов намекает что запад пытается на нами управлять и надо бомбить Америку то это политическая статья но никак не фэнтэзи(тем более что я с этой позицией не согласен 8) ) а вот Гибель богов это аппогей фэнтази, никакой задней мысли, захватывающий сюжет. нет излишней философии,

Merovingian

Старожил
М-да, возможно вы и правы. Насчет Америки спорить не буду :D Но в принципе у него все книги не плохие, но шедевров нет.
З.Ы. Я недавно перечитал Гибель богов, и у меня сложилось стойкое ощущение, что он писал, не зная чем это все закончится. Все идет идт нормально, потом ба-бах, все перевернулось с ног на голову. Как-то знаете...

A

Anonymous

не знаю Мне у него Гибель Богов очень понравилась наверное и из-за неожиданного сюжета,да и Кольцо тьмы вещь не плохая

DEMIURG

Старожил
В гибели богов мне понравилось,то что редко встречаеться у других
авторов,несколько сюжетных линий ведущей к совершенно неожида-
-ной развязке.Кто бы мог представить,что Хедин удержит Хединсей
после подхода 3 силы,да и финальная схватка с богами,содержит
много неожиданных элементов.Его герои во многих книгах,независимо
от принадлежности к свету или к тьме,часто слабее противников,но
благодаря уму,хитрости,знаниям,одолевают их.Жалко,только 4 книга
летописей,так и не вышла,,Раб Неназываемого"так и не вышла,хотя была в проэкте.

Merovingian

Старожил
DEMIURG":2fd3u5wy сказал(а):
несколько сюжетных линий ведущей к совершенно неожида- -ной развязке.
Но когда их пять-шесть штук, это начинает давить на мозги. (... Мага)

_Junkie_

Бывалый
Творчество Перумова мне понравилось, читать интересно, особенно, как уже выше упоминалось, Гибель Богов. НО мне не понравилось в книгах про Фесса, некоторое однобразие битв, сначала Феса почти убивают, а потом откуда ни возьмись появляется Тьма или ещё кто даёт Фесу по фига сил, и он всех побеждает... и так много раз... А вобще никакой идеи я в книгах Перумова не заметил :roll: , для меня это были книги чтобы просто занять время...
Ну только бредовая идея Вселенский весов :wink: .

Mrak

Старожил
Стиль Перумова мне не очень приятен - не люблю когда скачет (то про одно пишет, то потом на другое перескакивает, например - Фесс и Клара). А вообще всем советую читать Никитина - Перумову до него как до неба, воть :!:

DEMIURG

Старожил
Да, но такие понятия,как злой,жестокий свет и добрая тьма у какого
автора еще встретишь?Так как это описано у него.

_Junkie_

Бывалый
DEMIURG":12jzmx1g сказал(а):
Да, но такие понятия,как злой,жестокий свет и добрая тьма у какого автора еще встретишь?Так как это описано у него.
ну у него свет не был жестоким :), а жестокими были те кого называли светом (если ты про богов, то они не обязанны быть добрыми), а написано так у многих авторов, только это не так открыто выражено. Да и вокруг так и есть. (Про вспомни Перумовского инквизитора и почитай что Филарет писал про церковь :wink: найдёшь общее).

Merovingian

Старожил
DEMIURG":3navu5wm сказал(а):
Да, но такие понятия,как злой,жестокий свет и добрая тьма у какого автора еще встретишь?Так как это описано у него.
ну это его личное отношение к понятиям, с которыми лично я не согласен.

A

Anonymous

народ,интересно,а вы заметили что в "летописях Хьеварда" очень многие имена,названия городов,областей,да и сам континент называются (не думайте ничего плохого) на "Х" ?

_Junkie_

Бывалый
KvAch":2ojuos3i сказал(а):
народ,интересно,а вы заметили что в "летописях Хьеварда" очень многие имена,названия городов,областей,да и сам континент называются (не думайте ничего плохого) на "Х" ?
Меня это бесило, т.к. я когда читаю имя не запоминаю его, но узнаю в след. раз, и общаться с другими (обсуждать книгу и т.п.) , вспоминая кто такой Хадин, кто Хаген или как там их, тяжело.

Merovingian

Старожил
KvAch":1zg4hpl2 сказал(а):
Ага а определенаая группа уродов - на "Э" :D

_Junkie_

Бывалый
У кого-нить есть "Враг неведом", и вобще вышла ли эта книга?

The_One

Старожил
_Junkie_":3nb1775t сказал(а):
У кого-нить есть "Враг неведом", и вобще вышла ли эта книга?

давно....там еще "разрешенное волшебство" я читал обе года два назад.....только вот у меня их взяли и не вернули.....

Верх