Источники бесперебойного питания (UPS)

GuGa

Старожил
Paradoxx":sz5i0dot сказал(а):
Народ, что-то я не понимаю, о чем речь вообще? Головное оборудоваие Астры, как все видели в известном фильме, имеет резервное питание. Но вот к примеру все клиентские кабельные модемы, хабы и прочая разводка внутри наших домов не имеет никакой системы резервного питания. Вот и отрубается все, когда свет в доме пропадает. С другой стороны, если у нас дома отрубили свет, то наши компы-то тоже вырубятся ;) Ну или проработают 10 минут, и потом отрубятся, так как вряд ли у кого дома стоит UPS на три часа или дизельный генератор ;)
например для меня это актуально, модем стоит в соседнем доме,иногда там отключают электричество, и соотв. у меня нет сети

Paradoxx

Старожил
Прохожий":2auqniqe сказал(а):
Paradoxx":2auqniqe сказал(а):
так как вряд ли у кого дома стоит UPS на три часа
легко. инвертор+автомобильный аккумулятор. делалось неоднократно и работает отлично. Если монитор ЖК, то три часа отработает 100%.

Кстати, а какие параметры это будет иметь по сравнению с теми же поделками фирмы APC (надежность, долговечность, качество электрического сигнала на выходе и т.д.) и во сколько обойдется?

A

Anonymous

ну не знаю, я пока что всем доволен почти не лагает

nolags3.jpg

nolags5.jpg

Para3it

Старожил
Paradoxx":3mu1wy98 сказал(а):
Кстати, а какие параметры это будет иметь по сравнению с теми же поделками фирмы APC (надежность, долговечность, качество электрического сигнала на выходе и т.д.) и во сколько обойдется?
Параметры этого всего, будут отстойными. Если бы все было так просто, никто не брал бы упсы по 300 и более уев.
Причем были неоднократные попытки, например к 400 упсу подключить автомтобильный аккумулятор (вернее 2, т.к. питание APC-шного инвертора 24v), ну и после минут 20 работы, просто сгорает инвертор. Плюс, нужен качественный инвертор, что бы выдавал чистую синусоиду. Ну и конечно нужна вытяжка, т.к. при зарядке аккомулятор выделяет кучку вредных веществ.

ALEXIX

Старожил
Para3it":1zloyzaf сказал(а):
Paradoxx":1zloyzaf сказал(а):
Параметры этого всего, будут отстойными. Если бы все было так просто, никто не брал бы упсы по 300 и более уев. Причем были неоднократные попытки, например к 400 упсу подключить автомтобильный аккомулятор (вернее 2, т.к. питание APC-шного инвертора 24v), ну и после минут 20 работы, просто сгорает инвертор. Плюс, нужен качественный инвертор, что бы выдавал чистую синусоиду. Ну и конечно нужна вытяжка, т.к. при зарядке аккомулятор выделяет кучку вредных веществ.
а купить источники бесперебойного питания с аккамулятором нельзя :?:
зачем нужны автомобильные :?:

Para3it

Старожил
Прохожий":egmxddop сказал(а):
люблю теоретиков. они всегда все знают и во всем уверены.
Угу, уверен, это не раз обсуждалось форумах. Да и не теоретик я, а практик. Стоит у меня 1000 упс+разжился дополнительной батарейкой на 1500 (специально для нго предназначенной). На час хватает, а потом, упс корректно завершает работу. Надеюсь твоя самоделка тоже это умеет ? Это же так элементарно ;)
так вот, jfyi: я делал описаное и работало оно просто замечательно. при одном условии, конечно - руки нужны растущие из правильного места, а то будет то, о чем написано выше.
Ну да, кто бы сомневался, ты же ВСЕГДА ПРАВ. Да только вот видимо в АРС - собрались неучи, раз делают такие сложные девайсы. И в фирмах, которые преобретают такие дорогущие бесперебойники, работают вчерашние ПТУ-шники, незнающие, как самим собрать такое чудо.

интересно какие? :)
Ну,я же не химик как ты. Видимо выделяется водород, который явно не так полезен как горный воздух, пары кислоты, с примесями свинца и т.п. Имхо, не просто так, люди, работающие в аккумуляторных, на 10 лет раньше на пенсию уходят. Видимо вредно это.

Незнайка

Старожил
Прохожий, ты к сожалению не прав.
При зарядке аккумулятора, ообенно в последние часы, выделяется большое кол-во сероводорода и пары соляной кислоты (электролит - это соляная кислота + дисциллированная вода в нужной пропорции). В современных буржуйских акк. эта проблемма частично решена - они делаются необслуживаемыми, герметичными. В них стоит абсорбер, в котором пары кислоты и воды конденсируются и поступают обратно в акк. Правда есть дренажная трубка на всякий случай для сброса повышенного давления в случае активного кипения АКБ, чтобы оную не разорвало - сероводородик стравливается.
Ну и ессесно, во всех аккумуляторных по правилам техники безопасности должна быть вытяжка.

Para3it

Старожил
2Прохожий
Даже спорить с тобой не стану, это бесполезно, да и скучно. Пользуйся чем хочешь. При цене оборудования в несколько тысяч, просто глупо экономить на мелочах. А бюджетные варианты - продаются в магазанах по цене в 1200 деревянных.

Незнайка

Старожил
Прохожий, для тех кто в танке: кислота соляная, а вода дисциллированная. Есть ещё щелочные. И не путай АВТОмобильный акк. с просто мобильным. А в носу ковыряй, мне поx... И пары кислоты нюхай, как инопланетный комонавт из худ. фильма "Чужие".

A

Anonymous

Люди вы забыли о теме? это не тема об источниках бесперебойного питания вобще-то :)

Незнайка

Старожил
Tolkienist":268s6kzz сказал(а):
Люди вы забыли о теме? это не тема об источниках бесперебойного питания вобще-то :)
Sorry, я думал, что я в разделе "Авто", в теме "Эксплутация АКБ". На выборах был, "утомился". Ещё раз sorry.

Para3it

Старожил
2Незнайка
Ты тож чуть неправ, насколько я понимаю, в автомобильных аккумуляторах применяется серная к-та, иначе, откуда взятся сероводороду?
И вода не дисциллированная, а дистилированная

Mrak

Старожил
Где тут модераторы :wink: .... тему надо переносить в другой раздел :arrow:

sormi

Старожил
да вы совсем в оффтопик ушли =-) ну да ладно , всё равно приятно что идёт обсуждение =)

еще бы с такой настойчивостью надо бы с астры требовать более лучше и качественной работы =)))

Para3it

Старожил
2 Прохожий
По-моему, бэков 1000 нет, есть смарты. Ну а мне мой, обошелся в 100, и батарейка в 15. И я не грызу ногти, а четко знаю время автономного питания. Ну а то, что у научных институтов, повальное безденежье, это грустно. Конечно, в таком случае, лучше хоть что-то, нежли ничего. Просто мне не понять людей, которые покупают, например, видяхи по 300 уев, и при этом экономят на блоках питания и бесперебойниках.

ALEXIX

Старожил
Para3it":23ccm99o сказал(а):
2 Прохожий По-моему, бэков 1000 нет, есть смарты. Ну а мне мой, обошелся в 100, и батарейка в 15. И я не грызу ногти, а четко знаю время автономного питания. Ну а то, что у научных институтов, повальное безденежье, это грустно. Конечно, в таком случае, лучше хоть что-то, нежли ничего. Просто мне не понять людей, которые покупают, например, видяхи по 300 уев, и при этом экономят на блоках питания и бесперебойниках.
а это ничего что институты и универы набирают половины контракников за
300 уе в пол года :!:

у нас в универе 6000 студентов :arrow: приблизительно скажем 2000 контрактники :arrow: 2000*300=600000 :lol:
ну и как :?:

Paradoxx

Старожил
Para3it":apx9o73l сказал(а):
Причем были неоднократные попытки, например к 400 упсу подключить автомтобильный аккумулятор (вернее 2, т.к. питание APC-шного инвертора 24v), ну и после минут 20 работы, просто сгорает инвертор. Плюс, нужен качественный инвертор, что бы выдавал чистую синусоиду.

1. Инвертор-то у APC наверное горел потому что он на другой ток расчитан наверное, чем от автомобильного аккумулятора получал.
2. А зачем нам чистая синусоида, извините? Она потом все равно выпрямляется. Так что там могут быть хоть трапеции, главное просто соблюсти ряд параметров, чистая форма сигнала среди которых не фигурирует. Кстати, не знаю ка у APC, но к примеру PowerCom (поделки у них конечно отстойные, но все таки) и выдает на выходе совсем не синусоиду...

Paradoxx

Старожил
Прохожий":2b6nbepn сказал(а):
Кстати, кое-где подобные решения применяются и в более серезных проектах, и ничего, никто не жалуется.

Есть один такой "серьезный проект" - Астра-Ореол называется ;) Видео "День города" наверное все видели?

Верх