Испорченные болванки.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Возник такой вопрос. Очень часто портятся болванки, иногда царапины, грязь. Но вот несколько очень важных, которые я почти не использовал, приводят к зависанию всего, пока не вытащишь диск назад. Вроде бы ничего на поверхности не видно, совсем мелкие царапинки. Диски разные, в основном Dysan CD-R 700x48, может есть какие-нибудь полироли для дисков или еще что-нибудь посоветуйте.

n0ip

Старожил
Юзаю Memorex - валяется болвана годовалой давности, проблем с читабельностью пока не возникло.

Geck

Старожил
А вообше у паразита на сайте тест болваник лежит.

Light

Старожил
Что характерно, кроме болванки ещё читалка роль небольшую играет) А насчет полироли, то пустое это дело, дорогосотоящее. Да на результат гарантии 100 процентной нет. Лучше заюзай BadCopy Pro, может поможет, и дешевле гораздо, правда иногда процесс на часы затягивается.

A

Anonymous

в некоторых случаях бывало,что помогало чтение на более низких скоростях

Pomidor

Старожил
Light":qkjgnw70 сказал(а):
Что характерно, кроме болванки ещё читалка роль небольшую играет) Лучше заюзай BadCopy Pro, может поможет, и дешевле гораздо, правда иногда процесс на часы затягивается.
Сидюки играют ОГРОМНУЮ роль, тк многие болванки, которые не могут прочитать ASUS, SONY, Teac мой LG читает практически без проблем. А если юзать BadCopy Pro, то файл все равно будет испорченый - это особенно критично к архивам, а вот фильмы и музыку скорее всего просмотреть сможешь!

n0ip

Старожил
Pomidor":3ijfvh2j сказал(а):
Light":3ijfvh2j сказал(а):
Что характерно, кроме болванки ещё читалка роль небольшую играет) Лучше заюзай BadCopy Pro, может поможет, и дешевле гораздо, правда иногда процесс на часы затягивается.
Сидюки играют ОГРОМНУЮ роль, тк многие болванки, которые не могут прочитать ASUS, SONY, Teac мой LG читает практически без проблем. А если юзать BadCopy Pro, то файл все равно будет испорченый - это особенно критично к архивам, а вот фильмы и музыку скорее всего просмотреть сможешь!

Вроде как Teac'и отлично инфу читают. Не знаю насчет последней серии, но раньше с этим проблем не было.

Верх