InterZet пришла в Гатчину

belorus43

Новичок
InterZet пришла (или пришел) в Гатчину и активно
предлагает бросить АстраОреол, сманивая тарифом и интернет-TV,
которого пока еще нет.
Может кто-нибудь поделиться своими соображениями по этому поводу.
Скорость как-то расплывчато преподносится от 10 до 100 Mbit/sek?!
Хотя юноша, который ходил по подъезду, клятвенно убеждал,
что средняя скорость будет 60 100 Mbit/sek.
Наверное, надо подождать когда появиться в полном объеме TV
и потом уже что-то решать...

Night_Elf

Старожил
На старом форуме где-то была тема такая же, там jeefo писал, что всё печально в Гатчине у Интерзета. Да и в рекламке мелкими буквами написано, что 100 Мбит/с не весь день, а с поздней ночи и до шести или семи дня. Т.е. работающему человеку их почти не застать.

VMV

Новичок
belorus43":2aw9fvxi сказал(а):
InterZet пришла (или пришел) в Гатчину и активно предлагает бросить АстраОреол, сманивая тарифом и интернет-TV, которого пока еще нет. Может кто-нибудь поделиться своими соображениями по этому поводу. Скорость как-то расплывчато преподносится от 10 до 100 Mbit/sek?! Хотя юноша, который ходил по подъезду, клятвенно убеждал, что средняя скорость будет 60 100 Mbit/sek. Наверное, надо подождать когда появиться в полном объеме TV и потом уже что-то решать...
С учётом, что это самый крупный провайдер СПб, я думаю у них в Гатчине свой канал будет, а значит проблем не будет.
В Питере на них сидел, средняя скорость 50-60 Мбит. Так что в Гатчине 100% также всё будет. Да и сервис у них получше.

J-e

Старожил
VMV":hx3tugrh сказал(а):
С учётом, что это самый крупный провайдер СПб, я думаю у них в Гатчине свой канал будет, а значит проблем не будет.

Да и удивительно, но я о нём ни разу не слышал ни от одного из однокурсников и сотрудников.. странный какой-то "самый крупный" провайдер.
А убеждать могут они в чём угодно.. жалко у меня не было времени пообщаться с их рекламщиком ходящим по подъезду..

Night_Elf

Старожил
VMV":1n3180zt сказал(а):
я думаю у них в Гатчине свой канал будет, а значит проблем не будет.
это смотря какой канал будет :)

самый крупный провайдер
Самый крупный провайдер Петербурга - это СЗТ, известный в народе как Авангард.

handur

Участник
Сижу уже на Interzet. Есть всё - и интернет-ТВ, и скорость. На тарифе 300-рублевом обещано от 10 до 100. Днём входящее соединение держится уверено на 50-60, на выходных иногда растёт до 80. Вечером может скатиться до 10.
Как ренегату, перешедшему с Астры, дали целый май бесплатного интернета.

Решайте сами. Астра сменила тарифы до, в принципе, равноценных с Интерзетом. Но чисто внутренние проблемы со своим саппортом у неё остались.
Пару дней назад были магистральные проблемы, я позвонил в интерзетовский саппорт с вопросом "WTF?". Ответ получил сразу же, дозваниваться часами не пришлось.

handur

Участник
J-e":3ootgpyj сказал(а):
Да и удивительно, но я о нём ни разу не слышал ни от одного из однокурсников и сотрудников.. странный какой-то "самый крупный" провайдер. А убеждать могут они в чём угодно.. жалко у меня не было времени пообщаться с их рекламщиком ходящим по подъезду..

Я первым делом после общения с рекламщиком обзвонил своих питерских товарищей, которые по своей работе сменили многих питерских провайдеров. С их слов, полпитера под интерзетом. Он вроде как начал агрессивное наступление по Питеру и ближайшим пригородам.

kovik

Старожил
Постараюсь быть объективным (пиво пока не пил, так что субъективность пока не в теме :shock: ) Возможные плюсы и минусы есть у всех. Но хотелось бы все-таки понять преимущества и плюсы. К своему великому стыду, я их не вижу. Может позднее пивка дерну и мысли прояснятся или кто-то разъяснит :?
handur":d4llharq сказал(а):
Сижу уже на Interzet. Есть всё - и интернет-ТВ, и скорость. На тарифе 300-рублевом обещано от 10 до 100. Днём входящее соединение держится уверено на 50-60, на выходных иногда растёт до 80. Вечером может скатиться до 10.
Что из этого нет у Астры? А вот у InterZet
Unlim 10- 100 Мбит/сек - 3* 3 месяца 900 руб. 300 руб.
одноразовый (в примечаниях к тарифам)
* Данный тариф доступен только для новых пользователей и только единожды.
Все остальное :shock: дороже. Если только не платить за год вперед. Но для этого насколько ж нужно быть уверенным :oops:
У Астры нет ограничений на тариф
"Для своих" 10 рублей в день (1000 рублей на 100 дней) 10-100 Mbit/s 18.00-00.00 — 10 Mbit/s 00.00-18.00 — до 100 Mbit/s
Да и вот еще
На тарифы с предоплатой услуги по приостановке обслуживания и заморозке не распространяются
У Астры не пробовал, но явных ограничений на сайте нет.
Как ренегату, перешедшему с Астры, дали целый май бесплатного интернета.
Астра такие подарки дает не только "ренегатам" :lol:
При подключении месяц безлимитного доступа на скорости от 20 до 100 Mbit/s в подарок!
Но чисто внутренние проблемы со своим саппортом у неё остались. Пару дней назад были магистральные проблемы, я позвонил в интерзетовский саппорт с вопросом "WTF?". Ответ получил сразу же, дозваниваться часами не пришлось.
Один звонок не показатель, звоните чаще (а уже есть причины для звонков в support :?: ) и вот тогда поделитесь своими впечатлениями :roll:
J-e":d4llharq сказал(а):
Да и удивительно, но я о нём ни разу не слышал ни от одного из однокурсников и сотрудников.. странный какой-то "самый крупный" провайдер. А убеждать могут они в чём угодно.. жалко у меня не было времени пообщаться с их рекламщиком ходящим по подъезду..
Я первым делом после общения с рекламщиком обзвонил своих питерских товарищей, которые по своей работе сменили многих питерских провайдеров. С их слов, полпитера под интерзетом. Он вроде как начал агрессивное наступление по Питеру и ближайшим пригородам.
Никого не хочу обидеть, но на лавочке за пивком (или без него), мы тут типа перетерли - это уже субъективно :wink:

Да, между прочим, я у InterZet не обнаружил на форуме, чтоб вот так же, как на этом форуме, конкуренты пиарились :mrgreen:

Shmalik

Новичок
Уж не знаю как ты расхваливаешь "Астру", но суть в том, что у меня уже с месяц нету включенных 20Мбит.
Точнее они как бы есть при использовании торрента, но остальное работает через ... и жутко тормозит.
Так что как только интерзет подключит мой дом я его обязательно подключу и в сравнении уже решу, что оставить.

Blind

Старожил
то что у тя через жопу работает так это проблема чисто твоего компа, от интерзета он быстрее не станет)

kovik

Старожил
Shmalik":2gdzcos7 сказал(а):
Уж не знаю как ты расхваливаешь "Астру", но суть в том, что у меня уже с месяц нету включенных 20Мбит. Точнее они как бы есть при использовании торрента, но остальное работает через ... и жутко тормозит. Так что как только интерзет подключит мой дом я его обязательно подключу и в сравнении уже решу, что оставить.
Я так понимаю, что это ко мне обращаются. Правда с данным "господином" не знаком и уж точно не понимаю причины тыканья. Но самые "лучшие" стороны воспитания, так уж повелось, проявляются в тырненте. :shock:
Проблемы не только с воспитанием, но с чтением. Где и кто кого хвалит :?: Одни голые факты. Но что ж сделаешь, если пробелы не только в воспитании, но и в видимо в и в других областях познания. :shock:
Я , как потребитель услуги, только за то, чтоб провайдеров было больше, их услуги были дешевле и качественнее :roll:

Balex

Старожил
Да нормально у Интерзета всё работает. Уже почти месяц как использую в Гатчине. Сейчас плачу по 300р/месяц до конца лета. Потом сразу за год заплачу. Вопросов нет. TV работает. Астра, конечно, может занять свою бюджетную нишу между авангардом и интерзетом, считаю, если тарифы сделает на 30-40% ниже Интерзетовских при близкой скорости и надёжности.

walker

Старожил
Balex":2fu5geb8 сказал(а):
Да нормально у Интерзета всё работает. Уже почти месяц как использую в Гатчине. Сейчас плачу по 300р/месяц до конца лета. Потом сразу за год заплачу. Вопросов нет. TV работает. Астра, конечно, может занять свою бюджетную нишу между авангардом и интерзетом, считаю, если тарифы сделает на 30-40% ниже Интерзетовских при близкой скорости и надёжности.
пока что "бюджетную нишу" занимает интерзет и говорить, что у него "нормально все работает" со стажем "почти месяц" - смешно :)
интерзет самый обычный провайдер среднего пошиба, сумеет ли он конкурировать с астрой - большой вопрос. у астры уже хотя бы сеть есть и работает, а интерзету ее мало того, что надо построить, так еще и окупаемость с попытками демпинговать отодвинется за горизонт. в результате все выльется в экономии на персонале и обслуживании, а чем это закончится, известно - все ринутся назад в астру :)

Balex

Старожил
walker":152weugf сказал(а):
пока что "бюджетную нишу" занимает интерзет и говорить, что у него "нормально все работает" со стажем "почти месяц" - смешно :)
Я пишу о фактах которые наблюдаю лично, а не фантазирую.
... все ринутся назад в астру :)
Раздел научной фантастики тут уже закрыли, вроде.

kovik

Старожил
Немного вклинюсь в вашу дискуссию. Смысл спорить и ссылаться на разовые впечатления от техподдержки INTERZET и на качество работы сети. И на форуме INTERZET и на форуме Астры можно найти темы и посты о проблемах и в той и в иной сфере. От человеческого фактора (это я про техподдержку) и от падения железа избавится сложно. И там и здесь оно проскакивает :wink: Главное, чтоб это решалось :!:
walker":5bsclqs2 сказал(а):
... у астры уже хотя бы сеть есть и работает, а интерзету ее мало того, что надо построить, так еще и окупаемость с попытками демпинговать отодвинется за горизонт. в результате все выльется в экономии на персонале и обслуживании, а чем это закончится, известно - все ринутся назад в астру :)
Вот с этим сложно спорить. Тем более, что INTERZET только что изменил свои тарифы. Повысил скорость и убрал (или пытается убрать) кое-что из демпинговых предложений. Очень похоже на потребность в дополнительных доходах. У Астры, например (если я не ошибаюсь), нечто похожее (я про повышения скорости без понижения тарифов) уже было , когда активно развивалась сеть в пригородах и модернизировалась с Гатчине. А INTERZET, действительно, это еще предстоит. Да и вроде не стоит забывать о Мегафоне (Петерстар). У них сетка хоть и не везде, но тарифы для новых пользователей несколько привлекательнее INTERZET. Хотя это субъективно.
Balex":5bsclqs2 сказал(а):
Главное, чтоб это не стало оговоркой по Фрейду :shock:

Я просто не вижу явных выгод для того, чтоб уподобляясь блохе, скакать от одного провайдера к другому. На данный момент нет ничего нового и привлекательно в предложении INTERZET для тех кто пользуется уже услугами интернет, например, Астры или Мегафона (Петерстар) и у них нет проблем с сеткой. О чем, например, я и сказал ходоку из INTERZET :shock:

Balex

Старожил
kovik":34by25kw сказал(а):
Смысл спорить и ссылаться на разовые впечатления от техподдержки INTERZRET и на качество работы сети.
Спорить не надо, я считаю. Надо писать о фактах. Месяц безаварийной работы считаю, опираясь на свой многолетний опыт, для астры практически недостижимой планкой.
И на форуме INTERZRET и на форуме Астры можно найти темы и посты о проблемах и в той и в иной сфере. От человеческого фактора (это я про техподдержку) и от падения железа избавится сложно. И там и здесь оно проскакивает :wink: Главное, чтоб это решалось :!:
Главное, что бы быстро решалось. Уточняю: быстро.
walker":34by25kw сказал(а):
... у астры уже хотя бы сеть есть и работает, :)
У узла связи то же есть радиотрансляционная сеть. И она работает. И с этим не поспоришь.
kovik":34by25kw сказал(а):
Balex":34by25kw сказал(а):
Хороший повод для жалобы модератору, считаю. Будьте любезны повежливей.

kovik

Старожил
Balex":1p2tp3ep сказал(а):
kovik":1p2tp3ep сказал(а):
Смысл спорить и ссылаться на разовые впечатления от техподдержки INTERZRET и на качество работы сети.
Спорить не надо, я считаю. Надо писать о фактах. Месяц безаварийной работы считаю, опираясь на свой многолетний опыт, для астры практически недостижимой планкой.
НО спорите :shock: Опыт то Ваш и он может отличатся от опыта других :!:

И на форуме INTERZRET и на форуме Астры можно найти темы и посты о проблемах и в той и в иной сфере. От человеческого фактора (это я про техподдержку) и от падения железа избавится сложно. И там и здесь оно проскакивает :wink: Главное, чтоб это решалось :!:
Главное, что бы быстро решалось. Уточняю: быстро.
Сложно требовать быстрее, чем по договору :wink:

У узла связи то же есть радиотрансляционная сеть. И она работает. И с этим не поспоришь.
К сожалению не понял хода Вашей мысли :cry:

kovik":1p2tp3ep сказал(а):
Хороший повод для жалобы модератору, считаю. Будьте любезны повежливей.
А что ВЫ здесь то нашли :?:
Оговорка по Фрейду — обиходное название обмолвки...
Попробуте прочитать

pahanbel

Бывалый
а я сделал проще, пропустил второй провод и у меня дома 2 интета вот и срвню

Верх