Сотовиковsenya016":8n9qltdk сказал(а):Товарищу в Вырице нужно подключить инет . Частный дом. Хочет по WI-FI подключить 2-3 компа. В игры не играет,фильмы (пока) не скачивает. Есть телефон от СЗТ . Какого прова посоветуете ?
МегаФонLKr":1d42ujyb сказал(а):Сотовиковsenya016":1d42ujyb сказал(а):Товарищу в Вырице нужно подключить инет . Частный дом. Хочет по WI-FI подключить 2-3 компа. В игры не играет,фильмы (пока) не скачивает. Есть телефон от СЗТ . Какого прова посоветуете ?
На мой взгляд, достаточно модема 3Ге от МегаФона + WI-FI донгл или плату и настроить на корневом компьютере режим точки доступа WI-FI.senya016":3vu7zz93 сказал(а):Тогда конкретный вопрос по Мегафону в Вырице - какая приблуда нужна,чтобы раздать инет по WI-FI на несколько компов. Он будет использовать преимущественно один комп,но иногда нужно будет подрубать как минимум ещё один
Слышал, что есть роутеры с поддержкой 3Ге. Вставил симку оператора и ВАН у тебя уже есть. Что на них в качестве ЛАН не в курсе. Можно погуглить.senya016":23elv7zw сказал(а):Большое спасибо LKR и Aleksey.R ,но хотелось бы услышать вариант с более хардварным решением при котором каждый из 2-х или более компов мог бы быть подключён к инету независимо от месторасположения или состояния остальных. Приветствуются варианты "plug and play without gemor" :)
senya016":2x9ozl3v сказал(а):Приветствуются варианты "plug and play without gemor" :)
Насколько я понимаю, без симки не будет работать ни одно решение мобильных операторов. Просто, нужно выбрать правильный тариф.senya016":7pwmwqpt сказал(а):Думаю он денег стоит как чугунный мост , добавляя при этом абсолютно не нужные функции телефонии с одновременным удорожанием того,для чего он прежде всего нужен - доступа в инет ибо тариф для сим-карты и просто анлим через их модем несопоставимо разнятся в цене не в пользу второго варианта. ... нужны ещё советы :)
senya016":1fepnits сказал(а):Правильный тариф от мегафона один - 3G модем с безлимиткой. Но где найти WI-FI роутер,к которому можно подоткнуть этот модем ? Я пока не нашёл :(
Есть телефон от СЗТ - это действующая линия северо-западного телекома? Услуги "авангард" не доступны? Берем 2640 dlink wi-fi router, подрубаем, пользуем.senya016":31bgl6yu сказал(а):Товарищу в Вырице нужно подключить инет . Частный дом. Хочет по WI-FI подключить 2-3 компа. В игры не играет,фильмы (пока) не скачивает. Есть телефон от СЗТ . Какого прова посоветуете ?
Уже ?Интернет-провайдер Астра-Ореол и КТВ Ореол рады сообщить об окончании строительства и запуске собственной волоконно-оптической магистрали Гатчина - Войсковицы.